4 2012-06-30

使いやすくって、すごくすべる!
こちらの商品のサイズと同じサイズでティファールを使っていましたが、2年使ってだいぶこびりつきが出てきたので、買い替えということでこちらを初めて購入してみました。
中火、小火のみで使用しなくてはならないですが、その辺はとりあえず強火をしないように気を使っています。
あとは、油をまんべんなくフライパンの全体に塗らないと、こびりつくので気を付けたほうがいいです。必ず油が必要です。ティファールは油いらないのでその辺が健康志向の方には、気になるかも。。
あとは滑りすぎるのでフライパンからお皿にひっくり返すように乗せるときは、かなり失敗します。滑りすぎもちょっときついときがあります。

4 2015-10-21

コンパクトに収納出来て 満足です
家は8人家族ですが 28センチのフライパンと蓋 26センチの炒め鍋を購入 前に 近くのショッピングセンターで セットの物を購入して 大変便利で 是非 また 買い換えるなら このフライパンにしたいと 探していたら 大変 お値打ちで しかも 片付けがコンパクトになり シンクの中がスッキリしました こびり付きもなく サッと洗えて しかも 調理して そのまま テーブルに置いても可愛いくて 残ってもそのまま冷蔵庫に…助かってます
また もう少し小さめの 鍋も 購入しようかと 考え中です(笑) ピンクが 売り切れだったのが 残念でしたが オレンジでも 温かみがあり 良かったです(*^^*)

4 2014-09-14

いい商品でした。
長年、ティファールを使っていましたが、値段の割に耐久性がないのがいやで、
こちらの商品を試し買いしてみました。
とてもいい商品でした。強火いらずで炒め物ができますし、本当にくっつかない。
目玉焼きもフライパンの上で踊ってました。
汚れにくいし、ちょっとした焦げ付きもキッチンペーパーでふき取ればとれますし、
価格も控えめで、うれしいです。
あとは耐久性が実感できれば、オール買い替えのリピーターになります。
でも、はじめてこの商品を手に取った時は、あまりの重さに悲しくなったことも事実。
家族構成上、28cmじゃないと使いにくいのでこのサイズを買いましたが、
あまりにも重いので、次回は26cmにしておこうかな、と思います。
重さの感じ方は人それぞれだと思いますが。
とてもいい商品でしたので、少しずつ買い替えていこうと思います。

5 2012-06-07

5セットのを購入しましたが、28センチのフライパンはついてなかったので購入
フライパンでお好み焼きをしたり、数人分のパスタを作ったりするときには28センチは無いと困ります
この値段で取っ手付きだと尚よかったのですが、今のところ5点セットについてた取っ手1つで使い回します
28センチの深めの炒めパンも作ってほしいです
セラミックは初めてでしたが、汚れもスルスル落ちて洗いがラクでした
これまでマーブルコート使ってましたが半年に一回買い替えるくらいすぐコゲついてたので、こちらの耐久性はどうなのか様子を見ようと思います
色はオレンジですが、ほぼ黄色です
明るくて可愛いです

4 2016-06-04

まあ、良いと思います。
内面が白いフライパンが少ない中で柄が着脱できる28CMのフライパンがあって嬉しいです。なお、内面は少し擦過傷に弱そうですが、何時も内面を綺麗に保って行けそうです。どのくらい長持ちするか楽しみでう。

5 2016-05-13

他のメーカーのフライパンと、こちらの商品と悩んだ末
セラミックパンに決めました。
卵料理が 苦にならなくなりました。

• Tada9072さん
  • Tada9072さん

5 2014-11-04

co
頼んで、直ぐに届きました。
本当に、油なしで、焼けるし、焦げ付きもなく、簡単に洗うことが出来ました。
満足です。

5 2014-10-01

目玉焼きを焼くときにフライパンに引っ付いてしまい形が崩れてしまう。という失敗がなくなりました。本当にするするっとお皿に移動できちゃいます。
28cmで4人分一気に作ります。
引っ付いてほしくないホットケーキとか餃子にも挑戦したいと思います。
引っ付かないので洗うのも簡単です。買ってよかった

4 2012-11-25

やっぱりダメでした;;
ティファールのとってがつかえるかな?と思いとっての無いものを注文しましたが
つかえませんでした。28センチは思ったより大きかったですが大きいフライパンで
余裕をもって料理したほうが美味しくできそうです。

5 2014-01-13

使いやすい!!
ライトグリーンの28センチを、別売の把っ手と一緒に購入。大きいサイズのフライパンを探していて、こちらのサイトを見つけ、セラミックは初めてだけど評価を読んで大丈夫かなと思いました。
料理が焦げ付かなくて、フライパン本体が軽くとても使いやすいです。このお値段、デザイン、メーカーさんは本当に的確にニーズを把握されているとおもいます。
把っ手も千円! 有難くて涙出ます。色も可愛くてそのままテーブルに出せるので、おいおい鍋セットも購入したいです。
今回は18年間使った愛用のステンレスの無水鍋にもなるフライパンの把っ手が壊れ、やむなく買い換える必要に迫られてフライパンのみの購入でした。

5 2014-10-30

とても使いやすい!
フライパンとしてより、我が家では鍋として活用してます。寄せ鍋など、食卓にそのまま出せるので大変良いです。色も白なので、鍋をしても、美味しそうにみえます!使いたおしたらまたリピートしたいです。もう少し深いので、28〜26せんちなどあればいーのにな。

4 2014-10-16

ティファールにも改造すると使えます
そのままではハンドルがロックできません、これでも使えますが、100均のダイヤモンドやすりで縁を少し削ると使えます

5 2014-08-08

オレンジを購入
今まで使用していたフライパンが使えなくなったので、以前から気になっていたこちらを購入しました。
ティファールの取っ手が使えるかも、と期待したのですが、やっぱりダメだったので、取っ手を別途購入し、ようやく使用できました。
すべりもよく重さも適度でとても使いやすいです。28センチと大きいサイズでも取っ手が外れるのでお手入れもとてもラクでした。
今まで黒っぽい色のフライパンしか使用したことがなかったので、明るいカラーは料理中の気分も上がります。このサイズでもう少し深めの商品もあるとよかったです。

5 2014-08-03

使いやすいです。
今までT社のものを使っていましたが、重たく価格の割には劣化も早いような気がしたので
それならばもっと安価なもので買い替え時期を早くすれば良いと思い
今回当商品を購入しました。
とても軽くこびりつきもなく、今までどおり収納もかさばりません。使いやすく重宝しています。強いて言えば取っ手のボタンがとても固く困っていたのですが、551をスプレーすると軽く押せるようになり、問題なく使えています。

5 2014-02-27

大満足
使い始めて一ヶ月半経ちました。今まではテフロンやマーブル加工のものを使っていましたが、これが一番使いやすいです。火の通り方のせいか焼き物、炒め物、とてもおいしく仕上がる気がします。片栗粉をまぶしたものも綺麗に焼けて嬉しいです。ちなみにガス使用です。中火以上使わなくてよいので節約にも助かります。色もかわいいしそのうち家の鍋など全部これに揃えたいくらいです。