5 2011-01-11

ご飯が全然違います
3年使用していますが
未だに問題ありません。

二人分、1度に4合精米して
約3日分を作り置きしてます。
胚芽/5分/7分/白米/白米磨き
各モードで選択できるので便利です。

ぬか漬けに糠も使えて余すところがありません。

※次回購入する時は余裕もって
一回り大きいサイズにしたいと思います。

*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆

5 2010-12-15

母に頼まれての購入です。ポットくらいの大きさを想像していましたが 思ったより小さくてびっくりしました。
使用してみましたが母も満足しています。
音は他の皆様のレビューとおり 掃除機ほどの騒音でした。
5分くらいですので そんなにストレスもないです。
他のショップさんよりお安かったし、ショップの対応も普通に問題なく購入できました。

5 2014-10-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクトで使いやすそうです。
注文番号:255377-20141003-033211120
丁寧な箱詰めを開け 商品を取り出し説明書読むと、操作も簡単そうです。後は家内が使いこなすかです。

5 2017-10-27

タイガーの物を使っていましたが
故障したのでこちらを。
お値段安かった割に満足しています。
白米磨きの機能が付いている点が
気に入りました。

• A&M&Sさん
  • A&M&Sさん

5 2014-10-13

初めての精米器、とても便利で、洗うのも簡単で清潔です。
音はちょっとうるさいですが、数分のこと、問題ありません。
1回4合精米して、余ったら冷蔵庫で保存。次にご飯を炊くときは、前回精米した米と、新しく精米した米を一緒に炊いています。
購入して半月、一日1回精米して朝晩2回ご飯を炊くリズムができて、慣れました。買ってよかったです。

4 2011-08-31

少量なので・・・
我が家は2kgのお米を2ヶ月かかって食べている二人暮し。
購入したお米は冷蔵庫で保存していました。
そんな少量しか食べない我が家ですが、親類から玄米をいただきました。
精米所で精米していましたが、10kgまで¥100で安いのですが、なんだか・・・
と思い切って購入!
到着した日にさっそく精米して食べました。
新米の味です。
機械自体も軽くて使いやすいです。
この先、いろんなモードで健康的に美味しく食べたいと思います。

4 2017-02-08

少し音が大きいけど、毎回直前の精米で美味しい米が食べられるので無いと困る物になりました。

5 2016-11-12

新米をいつまでも美味しくいただきたい
精米したお米の鮮度って2週間程度なんだそうです。
それを知ってから自宅で精米したいと思うようになりました。
こちらの商品は、それほど音もうるさくなく、操作も非常に簡単で、お手入れも簡単!
もちろん精米機能も期待通りです。
コンパクトな点もお気に入りのポイントです。

5 2014-11-06

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント!
かなり喜ばれました。精米したてはやっぱりおいしいそうです。自分にも欲しいです。

5 2012-06-22

おいしいごはん
実家におくりました。つきたてでおいしいと大喜び。送ったので使用感はわかりませんが、なにも言ってきてないので、使いやすいのだと思います。

5 2012-05-14

ははの日用
比較的値段が安いのにもかかわらず、十分機能してます。おすすめです。

4 2012-03-17

お安い
お値段が安いのでどうかしら?と思いつつ購入しましたが 思ったより白米にするのに時間はかかりますが精米したてのお米は美味しく頂けますので満足しています。

4 2012-02-26

羽が
中の羽が今まで使っていたものよりも丸いので、時間がかかるようになったし、白米にするには力不足?って思うところも正直ありますが、送料無料でこのお値段で、7分づきで食べる私にはそれも問題はあんまりないかなぁと思って満足してます。なので、☆4つです。

4 2011-12-23

量が
最高4合しか精米できません。以前のが壊れたので購入しました。サンバードですが性能は良いです。

5 2011-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
使いやすくて!
実家の母に送りました。精米に行かなくても、いいので、助かったと言ってますよ。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機