4 2023-06-28

アイリスオーヤマ 硬質クリアシート♪
6/10注文→6/15支払→6/16発送→6/22届きました。
特に急ぎではなかったのでのんびりお支払いしたら、お店は入金確認後すぐに発送してくださったのに、運送会社が最悪!
確か、以前はY社かS社だったと思うのですか、今回はTMGでした。
ネットで荷物追跡したら「未登録」「再配達」と出ていて、一度も来ていないのに再配達登録しました。
しかし再配達日時にも来ない。
今度は電話で問い合わせたら、「ただいま荷物が非常に混んでいて、いつ配達できるかわかりません。」という答え。
通販はよく利用しますが、配達予定も立たない運送会社ははじめてです。呆れました。
なんとか2回目の再配達でようやく受け取ることができました。
商品については、硬質クリアシートということで、折り曲げないで梱包されているため、大きなダンボールで届きました。
本当は、昨年9月に買った軟質クリアシート NES-835(幅約78×奥行き約33×厚み約0.12)が欲しかったのですが、完売なので仕方がありません。
比べると全体的にサイズがやや小さく薄くなっています。
個人的には軟質タイプの方がよかったです。
使用目的は、メタルラックにのっている鳥さんがフンや食べこぼしを下段のラックに落とさないようにするためです。
そういう意味では、軟質も硬質も変わりませんけど。
これまでは新聞紙やプチプチで代用してきましたが、取り替える手間が大変でした。
小物落下防止&耐水性&お手入れのしやすさ◎
いつもありがとうございます^^

• BPH3535さん
  • BPH3535さん

5 2023-07-30

製品に関しては満足しています。
同時に頼んだワイヤーラックと別口で届きました。発送元が違うのでしょうか?同じなら纏めて1個口に出来たら配送が1回で済むのになぁ。これからは発送側もコストや効率を考えていかないとね。

• riiii129さん
  • riiii129さん

5 2022-08-09

ペロンペロンとある程度柔軟性のある素材で、薄いと言えばそうなのかもしれませんが、個人的にはイメージ通りのもので満足です。小物も置きやすくなりました。
大きな箱で届き驚きましたが折り曲げができないゆえなので、梱包もしっかりしているなと感じました。

4 2017-10-29

ラックと一緒に。
ラックだけだと、ホコリもたまり、隙間から何かしら落ちると思ったので、このシートを購入しました。
ラックの一番上には、トースターと炊飯器を置いていますが、しなる事はなく、しっかりした状態で維持できています。
二段目三段目には、軽い物を置こうと思っていますが、隙間がなくなり、落ちる心配がないのが良いですね。
ラックを購入されるのであれば、ぜひとも一緒に購入したら良いと思います!

4 2016-04-18

滑り止めタイプがあると嬉しい
メタルラックと同時購入しました。思っていたよりもツルッとしていたので、地震のときにものが滑りやすいのでは…と思っております。そこで、表面がゴムのようなマットな滑り止めタイプも(それで色は透明か半透明で)あったらいいのになと思いました。
【追記】軟質タイプもあるんですね。ただ重いものには硬質のほうが向くと書いてあるので、今度セールのときに軟質を追加購入して2枚重ねにしてみようかなとも思いました。

5 2022-03-09

ラックを購入したので
ラックを購入したので一緒に買いました。
思ったより弱そうだったのですが
したら籠などの動きがスムーズになってとても良かったです!

• beretta4さん
  • beretta4さん

5 2021-05-07

ワイヤーラックなので、乗せるものによっては安定しないのですが、
このシートがあると、安心して載せられます。
服など乗せるには、皺にもならず良いです。

5 2021-01-08

ラックに置いた電子レンジの扉の開閉がしやすくなりました。

5 2020-06-19

一緒に購入したメタルラックに使用しています。電子レンジと炊飯器の下に敷いて利用していますが、敷くのと敷かないのでは安定感が大きく違います。購入してよかったです。

• joecool115さん
  • joecool115さん

5 2019-04-02

電子レンジ等のガタつき防止に
一人暮らしの子どもの部屋に ラックと共に購入。電子レンジやオーブントースターなどの下敷きに。ほぼ透明なので、インテリアの邪魔にならず、ガタつきもなく安定していて満足しています。

• rakia91さん
  • rakia91さん

5 2019-01-23

クリアシートはとても便利
一回使ってみると
ここにも
ここにも
使ってみようという気持ちになります

• purpleDさん
  • purpleDさん

5 2017-08-15

ラックに電子レンジを乗せるかもしれないので購入。レビューでこれ一枚だと少し柔らかいのでコルクマットとダブルで使ってるというのを見て、コルクマットも一緒に買いました。結果的にはレンジではなくトースターを置くことになひましたが、別々でも使えるので購入して良かったです。

5 2017-04-26

良いですね。
良いですね。使っています。これで部屋が広くなりました。足りなかったらまた購入します。

4 2016-03-24

追加
小さいものが、落ちないようにと購入。
商品が届くのが少しも遅かったですが、
使用には問題ありません。

5 2015-12-26

いろいろ飾るため
ラックの1番上にコルクの板を置いて、飾りたい布製品をおいていたのですが、更にクリアの板を置くことで、汚れることもなく綺麗なままにできます
よかったです