• REDREXさん
  • REDREXさん

4 2012-03-19

幅50cmのラックが組みたかったのですが、セットがなくパーツを集めるとこちらより高くついてしまうので妥協。アイリスオーヤマのサイトで女性が1人で組み立てている動画がありますが、高さのあるラックの場合どうしても下段組み立て中はポールがグラつくので2人以上での組み立てをオススメします。自作PCを2台乗せて使用中、1ヵ月以上経ちますが特に不具合はありません。ただ、重心をかなり下に置いても壁際での使用ではないせいもあり、人が当たると揺れてしまいます(物が落ちるような揺れ方ではありませんが)。気になる点ばかりをあげましたが概ね満足の商品です。

4 2021-06-30

組み立ても簡単にできました。
下の方に重いものを置かないと安定感に不安を感じます。

5 2013-10-11

キャスター無しでも
玄関に設置しました。軽いし、女性一人でも作れます。特に道具も必要ではありませんでした。

4 2019-10-29

キッチンの隙間にスッキリ!
床に積んでいたものを整理したくて。
一番下に背の高いゴミ箱を置き、その上から棚板を組んだ。
なので延長ポールで少し背を高くすることに。
不安定なのでキャスターはやめて安定する三角の足に。
その上で天井との間につっぱり棒をはめようと思ったら
延長ポールにははめられないとわかりガッカリ。
地震で倒れるのが怖いので、壊れるものは置かないようにした。

5 2013-04-13

ミシン等を乗せるラックを探していました。細いボールの物を選んで良かったです。とてもしっかりしていました。ゴツすぎなくて、部屋にしっくり収まりました。組み立ても女性一人で簡単にできました。棚ぼたを一段増やして、合計6千円以内の価格は満足です。

5 2012-05-04

ハンガーラックとして活用してます
設置するスペースが限られていたので探すのに苦労しました
いろいろ調べて購入しましたが大変気に入りました!!
子供が自分でハンガーにかけられる高さに調整できたので助かりました
価格も文句なしです!!

4 2021-04-02

狭い所にピッタリ
幅の狭い納戸の収納ががすっきりしました。
組立ては取説通りにスムーズにできましたが、溶接が雑で棚板が水平でないものもあり、バリがある箇所は壁側になるよう設置しました。

5 2020-10-07

以前にも組み立てた経験があるからかもしれませんが、ひとりで組み立てられました。シンプルでしっかりしていてキッチンスッキリしました。
配送も早かったです。

• Team狼さん
  • Team狼さん

4 2020-05-01

昔からある定番商品。部品点数も少なく、誰でも簡単に組み立てできる。棚板を乗せるプラ製の固定部品と棚板との精度が悪いのか、ピッタリはまらない部分がある。商品説明に錆びにくいと書いてあるが長期間使ってみないとわかない。

4 2017-04-28

安く入手できて良かったです。ほかのサイズもあってもいい。

5 2016-10-26

サイズもピッタリ
キッチンのレンジ台のかわりに購入しました。
サイズも選べて錆びにくいとのことで、こちらの商品にしました。
棚も2枚増やして、収納もバッチリです。コロコロもついてて移動も便利で掃除が楽になりました。
組立自体も、そんなに難しくなく、思ってたよりしっかりしててよかったです。

• mayuemiさん
  • mayuemiさん

4 2016-03-31

子供の物が増えてきて収納をするのに困っていたので悩んだ末にメタルラックにきめました。結果たくさん収納出来るし色々飾れたりするので良かったです。

5 2015-12-15

満足です
しっかりした構造で
女性一人でも頑張れば組み立てられました。
とても気に入っています。

• lilyurikunさん
  • lilyurikunさん

5 2015-11-13

組み立てやすい
女性1人でも簡単に組み立てられました。
サイズもぴったりで満足です。

5 2015-09-17

脱衣室に欲しくて購入しました。組立しやすくて簡単でした。