総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-09-02

スリム、軽量、明るい、三拍子揃ってます。
9月1日は防災の日、台風などの災害にも備えて購入しました。
【色】グリーン、スカイ、ライム、そしてこのピンクです。
防災用なので、一番楽しい色、元気の出そうな色合いを選んで見ました。キュートでカワイク、普段使いでも楽しくなりそうです。
【明るさ】14ルーメン 部屋全体を明るくすることは無理ですが、手元の文字は、細かい字まで読めます。画像1は、室内灯を消して、このランタンのみの明かりですが、説明書の細かい文字を読むことが可能です。
反射板が付いているのと、「電気が入っている筒(言葉知らずですみません。動画ご参照ください。)」のような物が細かい凹凸があり、そのため14ルーメンより明るく映るように思います。
【軽量】女性でも、子供でも、そしてお年寄りでも気軽に持てる重さです。電池を入れない状態で127g、電池込みでも204gでした。
大きくて丈夫なものも良いですが、使い勝手の良いものが重宝するように思いました。
【スリムなサイズ】女性や子供でも持ちやすいスリムなサイズ、保管場所もとりません。お子様のキャンプにも良いですねー。
【カラビナ付】フックのような物がついていて、掛けることが可能です。画像2は、ドアの取っ手に掛けたものです。ランタンが軽量なので、さっと掛けられ、落ちることもありませんでした。
ズボンのベルトや、ベルト通しにもかけられます。手がふさがっている時便利だと思いました。
【その他】単三形乾電池3本使用します。連続点灯時間は約100時間と書かれていました。
機能として「スライド式リフレクター」が付いているようです。
お恥ずかしい話ですが、リフレクターという言葉を知らず、説明書にやり方が載っていなかったので、利用していません。
黒いボタンのようなもので操作するようですが、操作方法をご存知の方がいらしたら、お教えください。よろしくお願いいたします。
以上無知なゆえ、理解できていない部分もありましたが、満足のお買い物となりました。
こちら掲載の写真の他数枚写真を撮ってみました。9/1のブログに載せさせていただきますので、興味おありのかたはご覧ください。