5 2014-07-20

登山のお供
登山用のレインウエアパンツを10年以上使って摩耗したので、
買い替えました。
レビューではガサガサうるさいとありましたが、
そんなことも無かったです。
ズボンの上に履いても、動きやすく快適でした。
先日の登山、大雨で、大変助かりました。

5 2012-01-12

評判がいいので購入
色々な方のブログやホームページで紹介されていることが多いですね。ゴアテックスだから蒸れないし。また、雪山でも2000メートル位のところだったら、アウターとして使えるようなので、とてもいいと思います。スノーシュ―でも使えますね。
身長156センチ 体重45キロ 股下73センチです。かなり迷いましたがM−Lを購入。ピッタリでした。高いものなので、不安がある場合はお店で試着した方がいいと思います(私がいつも行っているお店はモンベルの取り扱いをやめてしまったので試着できませんでした・・・)
255362-20111214-75362499
クオカードありがとうございした。

5 2014-10-08

軽いです!
シャドウのMを購入しました。
155センチ、下半身は太いのでLにするか悩みましたが、ジャケットが大きめなので、Mにすることに。
さっそく履いてみましたが、ちょうど良いです。
私は主にフェスのレイン用に利用者するので、真冬に使うことはありません。
ズボンをはいてからはくと、少しきついかもしれません夏~秋なら全く問題ありません。
たくさん使いたいと思います!

5 2014-01-07

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
雨の登山用
お値段がリーズナブルなのにゴアテックス!雨の登山用に購入しました。まだ、使う機会がないのですが、いざという時の為に山に行く時には持ち歩いています。海外メーカーの物は背の低い私には裾が長いことが多いのですが、こちらの商品はピッタリです。

5 2012-10-01

これからの活躍に期待
【デザイン】
シンプルなので上着の組み合わせがしやすい。
【フィット感】
ゆったりとした感じ。防寒着としても使用できそう。
【着心地】
ごわついた感じなし。
【防水性】
未使用なので今後に期待。
【動きやすさ】
とても軽くて動きに負担を感じさせない。
【その他】
早くゴアテックス効果を試してみたいです。

5 2012-09-24

大満足です!
店頭で試着後、こちらの商品(M-L)を購入しました。(身長は165センチです。)
大雨の中使用しましたが、ゴアテックス素材ということもあり、しっかりと雨をはじき濡れることなく過ごすことができました。
お店の方の対応もとっても丁寧で満足でした!!(数日前、上着も注文していたのですが、発送は一緒にしていただけました。ありがとうございました。)

5 2012-04-24

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
身長152cmでS-Lサイズ購入。最初はSサイズを購入しました。
ぴったりでしたが、足を曲げた状態だとズボンの裾が少し出てしまいます。
バイク通勤で雨の日に使用するのに心配で、こちらの勝手な都合でしたがS-Lサイズに交換をお願いしました。迅速・丁寧な対応ありがとうございました。長く大切に愛用させていただきます。

• takさんさん
  • takさんさん

5 2012-04-18

• 動きやすさ:4
実際に近所のアウトドアショップで試着してからの購入です。
身長150cmで普通体型。SにするかM-Sにするか悩みましたが、試着の結果、M-Sだと冬用のズボンの上から穿いてもちょっともたつく感じがあったので、Sにしました。
ゆったり穿きたい方はM-Sの方が良いかと思います。
上着はサーモンピンク、ズボンはシャドウにしました。

5 2011-11-01

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
パンツの購入はもう少し先でも・・・と思ってましたが、モンベルのショップで寒がりであることを話すと、防寒にもなる、ということで購入をすすめられ、すぐに購入を決意しました。サイズはショップで試着ずみだったので問題なしでした。他のレビューも参考にしたうえで、軽さ、コンパクトさなど機能すべてに対するコストパフォーマンスのよさがこの商品を購入する決め手となりました。

5 2011-10-23

登山用に
【デザイン】
ルビー×ダークの上にシャドウのパンツにしました。落ち着いた組み合わせでいいと思います。
【フィット感】
事前にショップで試着し着心地をチェックしました。161cmでM-Lサイズにしました。Mサイズでは短いのでM−Lというサイズがあってよかったです。
【着心地】
とっても軽いです。
【防水性】
まだ使用してないのですが、期待しています☆
【動きやすさ】
動きやすいです。
【その他】
ポイント10倍とクオカード付きはお得です。

5 2011-09-19

• フィット感:3
  • 着心地:3
屋久島旅行用に
【デザイン】
SHADを購入。
【フィット感】
細かくサイズを選べるところが良い。
【着心地】
パンツを着た上にはいてちょうどいい。
【防水性】
これから試すのが楽しみ。
【動きやすさ】
横にジッパーがついているので脱ぎ着しやすい。
【その他】
モンベルは安くならないので、ポイント10倍のここで買うのがベストです。

5 2011-09-11

• 動きやすさ:4
先日、山登りの際に始めて土砂降りに合い安いレインウェアで不快な思いをしたので、ゴアのレインウェアを買おうと決めてショップで試着しこの商品に決めてからネットで安いところがないか探したところ、こちらでのポイント10倍とレビューでQUOカードがもらえることを発見し購入しました。お徳に買えてよかったです。サイズは試着していたのでぴったりです。性能はまだわかりませんが来週の八ヶ岳登山に持って行きます。

5 2011-08-29

• 動きやすさ:5
身長160体重55で『L』にしました。真冬に着込むことも考えて。
サイズに余裕がかなりありますので、スタイリッシュに着たい場合は
Mでも良かったと思います。
パンツの足元のチャックがかなり大きく開くので、靴を履いたままの着脱が
とてもスムーズにできます。
数年前に購入したモンベルのものよりも大きく開くようになっていました。
小雨で使用しましたが、もちろん全く問題なしです。

• noctilucarさん
  • noctilucarさん

5 2011-06-12

母親へプレゼント
雨天時のウォーキング用に購入しました
母親はゴアテックス初体験です
非常に満足の様子なので次回は自分用に購入したいです

5 2015-10-25

大満足!
とても軽くてしなやかで、履き心地がとっても良いです。
今まで使っていた物より、かなりお値段は高いのですが、お値段以上の満足感。
これにして良かったですよ(*^▽^*)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインパンツ