• 10代   0件
  • KUKANSANさん
  • KUKANSANさん

5 2014-09-02

• 設置のしやすさ:5
コンパクトで初心者に優しい優れもの
バイクでのソロキャンプツーリング用に購入しました。前々からキャンプにあこがれていたのですが、持ち運びやテント張りが大変そうな先入観があって、なかなか手を出せませんでした。しかし、最近ストレスが溜まりに溜まってしまい、何でもいいからテントを買ってキャンプに行こうと決心。色々調べたところ、ムーンライトテントが目に留まりました。「月の光だけでも簡単に設営できる」ってホンマかいな、と半信半疑でしたが、評判が良いので思い切って購入しました。早速、届いたテントを試し張りしてみましたが、骨組みが自動的に組みあがり、テントとフライをかぶせるだけ。初心者の私でもあっという間にテントを張ることがてきました。1型と2型と迷いましたが、2型で正解でした(ちなみに身長は176センチです)。5000円くらいの違いなので登山を目的にしない限り快適な2型がおススメです。たたみ方に多少コツが入りますが、コンパクトになるのでバイクツーリングに最適です。窮屈な生活から解放してくれる強力な相棒ができてとても嬉しいです。【38713】

• mesonyyさん
  • mesonyyさん

5 2012-05-07

ツーリング用
ツーリング用に購入。テントははじめての購入です。
ほんとは、大は小を兼ねる、ということで、
ファミリー用の7型購入を考えていたのですが、
はじめての購入でいきなり高価なものもなぁ、と
思いとどまり、まずは自分用に2型をポチッとしました。
リビングで試し張りしましたが、付属の設営手順を
見ながら、15分程度で終わりました。皆さんの
口コミどおり、とても簡単です。
一人用としては、広さも十分です。ひとりで試しキャンプ
し、問題なければ、7型も購入しちゃうかもです。
ショップの配送もはやかったですね。

• 眠杉さん
  • 眠杉さん

5 2011-03-24

キャンプ ツーリング 旅
クロノスと散々迷いましたが、個性的なデザイン、一つの袋にまとまる事、風通しなどを考慮してムーンライトに決めました。熊のロゴもgood!さっそく部屋の中で設営してみましたが思ったより大きかったです、一人で使うには十分な広さだと思います。本当は1型が欲しかったんですけど、2人でも使うので2型にして良かったと思います。ネットでも10年以上使用しているという方をよく見かけるので永く付き合えそうです。こちらのお店では送料無料&ポイント10倍だったので実質他の店より安く購入できました。震災の混乱の中対応も本当に早く、品物もすぐに届きました。また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

• eli883さん
  • eli883さん

5 2015-05-10

バイクツーリング用に
バイクツーリング時に使用を想定して購入。
購入条件は、
・パニアケースに収納できること。
・雨降りでも簡単に設営撤収できること。
・軽量であること。
・一人で使用するが、荷物がキャビン内に置けること。
これらの条件と他の方のレビューを参考にしたら、この商品になりました。
ペグ打ち用のハンマーが付属していれば、言うことなしです。
雨降りの状況ではないため、防水性は評価していません。[47888]

4 2014-12-12

• 収納サイズ:3
使ってみました
強風、小雨の中使用しました。ペグを打たずにしていたところ簡単に飛ばされました。ペグを使用すれば問題ありません。小雨に対しては特に問題はありませんかたい草が生えてるところではグランドシートが必要です。0度くらいの寒さに対しては保温効果の高い寝袋が必要です。夏には使用経験がありませんが快適に使えるそうです。
広く使いたいなら一人でも3型がいいかもしれません。
【42638】

4 2011-03-11

コンパクトかつ簡単
ツーリング用の購入です。まだ実際にパッキングしてツーリングに持って行ってはいませんが、試しに近所で使ってみました。多少重いとは思いますが、コンパクトにおさまり、かつ非常に設営が楽です。2人用とは書いてありますが、荷物を入れると1人が限界ですね。
自転車ツーリングでは重さに若干の不安がありますがまあ許容範囲、バイクツーリングだったらとてもおすすめできます。

5 2016-11-11

満足!
ずっと前から欲しいと思っていたテントなんで、今回購入できて非常に満足しています。ショップからの対応もとても早くまた機会があれば何か頼みたいと思います。

5 2016-04-20

• 設置のしやすさ:4
初めてテントを購入しましたが、設営も問題なく行えました!
バシバシ野宿出来そうです!ありがとう!

• 仲村1664さん
  • 仲村1664さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2016-01-11

• デザイン:3
  • 防水性:3
アウトドアには
初めてのテントを購入。グリーンの色が売り切れていたのは残念。簡単に立てれて中も広々なので、早くキャンプに出かけたい♪55519

5 2015-09-01

設置が簡単
設置が簡単ですし、見た目もGOOD。中も広々で評判通りでした。
ただ、数回使うと臭いがこもりやすいかな?あとシートをたたむのが慣れないと時間かかりそうでした。慣れれば問題なしかと。

5 2014-09-18

• デザイン:3
ソロツーリングに最適です
早速使用しました。2人用となっていますが、1人で広めに使用するのがベストなサイズだと感じました。設営も簡単ですし、バイクツーリングにちょうど良いです。

5 2014-05-07

最高です。
設置、撤収がとにかく楽。不慣れな私でもなんの問題も無くできました。
あとはコンパクトですのでバイクツーリングに最適^_^

5 2013-05-04

自転車キャンプに最適
【デザイン】スマートで落ち着いている
【広さ】二人用を一人でちょうどいい感じ
【防水性】完璧
【収納サイズ】まずまず
【設置のしやすさ】一瞬でできる
【その他】

• lifetakerさん
  • lifetakerさん

4 2012-10-15

良さそうです。
まだ本番で使用していませんが、部屋で仮組してみたところとても簡単でした。何よりも設営の簡単さを重視したのですが、初めてでもあっという間で、評判が良いのも頷けました。収納もきつくなかったので、実際の撤収も問題ないだろうと思います。しいて言えばハンマーが付いてないのは意外でした。

5 2012-09-24

• 広さ:3
素早い対応
北海道へ月曜日に発注して木曜日には届きました。他のショップは取り寄せで一週間はかかるとのことでした。週末に利用予定だっただけに助かりました。