• EONKさん
  • EONKさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2022-06-12

過剰な包装ではなく、簡易なものでしたが、何ら問題なく届きました。商品も予想通りの品で満足しました。

5 2020-05-10

熟睡できるいい敷布団です!!
商品が届き、早速使ってみました。
商品の案内通り、三層構造の真ん中の固綿部分でしっかりと体重を支えるので、気持ちのいい睡眠で朝もすっきり爽やかな目覚めです。お店こだわりの縫製も丁寧で、さすがmade in Japanです。
セミシングルのショートサイズ(80×180)ですが、身長166センチの私でも十分で、コンパクトに使用できてます。
とてもいい敷布団です。

5 2015-10-12

特殊なサイズを探していました
高齢の親の部屋をリフォームした際、寝台も小柄な体型に合わせて特注しました。ところが特注サイズの寝台に合うサイズのフトン、マットが、どこの店舗、量販店に行っても販売しておらず困っていました。しかたなく老舗布団店でサイズオーダー(とても高額な見積もりでした)しかないかと思っていたが、一応楽天モールも覗いてみようと検索していたらこちらのショップに遭遇でき、サイズもピッタリのがあり早速注文。布団は底つき感もなく、適度に硬さもあり体重の軽い親にはちょうどよい弾力感のようです。サイズが特殊なため、フトンカバーも同時購入。こちらもジャストサイズで、生地もシッカリしており、とても良い買い物ができました。

5 2021-09-14

最高です!ロフトがセミシングルサイズの布団しか置けなくて困ってた所、丁度いいの見つけました!ありがとうございました!

5 2015-11-22

母から、幅が細めで軽い敷布団が欲しい、とのリクエストがあったので探してたどり着きました。寝心地が良く、上げ下ろしも楽とのことで、喜んでもらえたようです。

• 210にとさん
  • 210にとさん

5 2012-11-07

とってもフカフカ♪
朝になると180度回転して寝ている、3歳の寝相の悪い息子がいます。ダブルの布団に母子で一緒に寝ていましたが、妊娠したので深夜に蹴られるのを避けようと、こちらの布団を購入しました。
購入して良かったです。寝る前は別々が少し寂しいらしくダブル布団に入って来ますが、寝てから移動させると、息子も寝心地が良いらしく、嘘のように寝返りが減りました。1週間経ちましたが、途中でうっすら目を覚ます事も無いです。布団も軽くしっかりしているので、上げ下ろしも楽に出来ます。どうもありがとうございました。

• FuruBy2さん
  • FuruBy2さん

5 2020-06-20

狭い部屋なので場所をとらず寝心地も良く満足してます。

5 2017-02-08

ジュニア布団
ロフトで寝る子供のために購入しました。大きさはぴったりです。これよりも小さめのスノコがあればありがたいです。
布団の厚みはいい感じです。今は冬なので、シングル用の敷毛布をひいてます。

• hide7477さん
  • hide7477さん

5 2015-11-02

商品届きましたもんな
柔らかさの中に芯があり、寝起きも爽快です。大変気に入って利用しております。

• disdisdisさん
  • disdisdisさん

5 2015-02-01

引越しを機会に買い替えです。
非常に楽しみです。

• いちがさん
  • いちがさん

5 2014-05-01

ぴったりサイズ
思ったよりもしっかりした作りで、
厚みもすぐにはつぶれない感じです。

5 2014-03-20

自分用
思ったより小さく感じました。100x210の通常サイズに見慣れたせいだと思います。でも寝心地はいいです。この2ヶ月間寝汗がひどく、朝起きると布団が凄く濡れるので毎日干すのが日課になりました。そこで小さいサイズを探していました。しかも軽い式布団を。
商品には満足です。届いてからずっと使ってます。

5 2014-01-29

小2年生にぴったり
長男用の布団を新調しました。
サイズも厚さもぴったりで、本人も大喜びしています。
次男が再来年小学生に上がるタイミングで
もうひとつ購入する見込みです。

4 2014-01-25

このサイズを探していた
しっかりしたタイプの敷布団でこのサイズはなかなか見つからなかった。
部屋の形の関係でどうしても180CM以内が必要。普通体系の男だが、普通に寝返りもうてるし足もはみ出ない。買ってよかった

5 2013-05-08

ベッドのサイズに合わせて・・・。
トレーラーハウスのベッドが80センチ幅の為、あちこち捜して、ようやく見つかりました。抗菌、防臭、防ダニにもなっており満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団