5 2016-04-09

シンプルです。
キャメルを購入。今使っている物が古くなったので、合皮のトートバッグを探していました。デザイン的にシンプルでかなり柔らかい感じですが、作りはしっかりしているほうだと思います。合皮のバッグは大体ハンドルが壊れますが、革のハンドルは丈夫そうです。革のハンドルと合皮の本体とで色の違いはまったくありません。質感は若干違いますが気になるほどでは無いと思います。購入前は内部色のオレンジが少し気になりましたが、実際に手にしてみると他の色より良い組み合わせかもしれません。私的にはとても気に入ってます。
臭いの事がいくつかのレビューで書いてありましたが、たしかに臭いますが私的には問題ない範囲内でした。
価格的に見ても良いものだと思います。

4 2016-04-08

よい感じ
A4入れても余裕がある大きめトートバッグ、軽い、ポケットがそこそこある、という条件でかばんを探し、こちらの商品を発見。コールマンのデイリートートと比較し、扱いの楽さと軽さはコールマンと思いました。
最終的に大きさのちょうどよさでこちらを選択。
黒を購入。ブラウンと迷いましたが、黒と赤の組み合わせが好きなので、こちらに。
内側の赤色が鮮やかで綺麗です。中身はナイロンではなく、なんとなくコットンぽい手触りで、使っていく間の汚れやテカリは気になるかもしれませんが、質感や色はコットンのほうが好きですし、お値段を考えると、傷むまで使い倒して、使い勝手が良ければリピートするのもありかな、と思います。
質感は、黒なのもあり、なかなかよい感じです。
メイン部分は広々です。ときどきA4クリアファイルや紙束を持ち歩くので、普段の荷物に加えてそれを入れても余裕が有るのは嬉しい限りです。A4を入れつつ、それに触れない位置にペットボトルを入れられるというのが個人的にはナイスです。ただし中身は前述のとおりナイロンではないので、冷たいペットボトルを入れるならペットボトルホルダーはあったほうがいいでしょう。
側面のポケットは、生地の厚みでやや開きにくいので、これなら小さめにせず端までにしたほうがよいのでは? という気もしますが、強度の問題でしょうか。ただし使用に問題がある開きにくさではありません。ちょっと端がもたつくという程度です。気にならない人のほうが多いでしょう。
底板が無いのと、かばんの生地がやわらかく芯地が入っていないようなので、自立は難しいです。床置で長時間放置する人にはあまり向かないかも?
底板を自分で作って入れてみようと思います。
側面ポケット、自立しない、底板がない、という不満点で★一個マイナスしましたが、満足度としては4.5くらいです。底がしっかりしてたら★5でもよかったかも。
他の色も欲しくなってきました。

4 2016-01-30

色も大きさも希望通り
大きめの仕事用のバッグを探していました。レディースのバッグでは希望通りのサイズがなかなかなかったのでこの大きさは嬉しいです。
黒が良かったのですが中の色が赤だったのでちょっとなぁ・・・と思い ネイビーを購入しましたが、落ち着いた色でPCやお弁当まで入る余裕がありとても気に入りました
ただ、他の人のレビューでもありましたが、袋から出してから匂いが結構あり
すぐ使うことができませんでした。
一週間位、使わずに部屋においてから使おうと思ってます。
早く使いたいです!!

• HirOtoさん
  • HirOtoさん

4 2016-01-27

とても良いのだが…
見た目もとてもよく、思っていた感じのものでした。
しかし、本革を使っているからなのでしょうか、鞄の中がとても臭い…
しばらくすれば取れるだろうと思い、鞄を開いたまま数日放置していましたがなかなかとれない。
そのため、ファブリーズなど色々と試みました。
お店はとても良いと思います。
メッセージカードも入っていて、親近感がありました。

4 2015-05-04

お気に入り。
メンズっぽいつくりですが、私(一応、女)が使用しています。
仕事に使うので、大きいカバンを探していました。テレビ番組でこのカバンを
見ていて、「これ欲しいなぁ。」と探してみました。
大きなカバンの中にはポケットが少なくて鍵、定期などが迷子になる事があるのが不満でしたが、これはポケット(というか仕切り?)がたくさんあって迷子しらずです。
ただ、これからの時期には私が買ったカラー(チョコ)は重たく感じるので、他のいろが欲しくなりました。

5 2020-01-29

実用性が抜群ですね
結構いろんなものが収納できるし
お出かけにもどんな洋服にも
合って離せませんね。

5 2016-10-25

ちょうど良い
作りもしっかりしていて、安っぽくみえない。
色々仕分けもでるので良い製品でした。

5 2016-07-21

仕事用でブラック購入。
お弁当箱も入るし、大変満足です。
質感もなかなかいいです。
良い買い物でした。

4 2016-01-26

購入から早い到着でした
黒を購入しました、中の色が赤でとてもステキです

5 2016-01-01

届いた時、少し小さめかな?と思いましたが、荷物を入れるといい感じです。しっかりしたバッグで長く使えそうです。対応も丁寧で発送も早く助かりました。

4 2015-10-31

キャメル
大きさ、デザインも満足です。普段使いにはちょうどいい感じですね。商品の到着も早かったし満足です。

4 2015-10-04

機能性抜群
3つ口、更に内ポケットか複数付いているため、物を分けて収納したい人にとってはとても便利だと思います。
内側の色使いが外の革の色とのギャップもあり、お洒落。長く使っていきたい商品です。
255076-2015-1001-0480153216

• no58kobaさん
  • no58kobaさん

5 2015-09-24

お気に入り
思っていたよりも大きくなくコンパクトな感じでした。両サイドのマグネット付きポケットが、何かと便利です。持ち手とスライダー部分のみが本革ですが、その他も一見して分からなく味があります。長く使いたいお気に入りカバンです。

4 2015-09-05

ブラウンを購入しました。合皮のバックはあまり好きではないのですが、通学用で雨にぬれることを考えて購入してみました。ハンドルと引手部分のみが本革ということですが、パッと見た感じでは全体的に本革に見えるのでよかったです。

5 2015-08-28

一目惚れ
デザイン、大きさ、コストにおいて大変満足です!持ち手が牛革なので、プチ経年変化も楽しめそう(笑)