• 菜子*さん
  • 菜子*さん

5 2016-10-28

可愛いです
サイズにとても悩みました。
普段は22.5センチ、パンプスなどはSサイズでもぶかぶかな場合もあります。今回北海道に履いていく為に購入することもあり、厚着することも考えて、Mにしようかとも思いましたが、Sを購入しました。
結果的に、Sで正解でした!素足で履くと少し爪先に余裕があり、厚着することでピッタリになると思います◎
靴は個人差があるので、難しいですね(>_<)

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ネイビーのM購入です。
靴は23センチを履いてますけど、靴下1枚では爪先に余裕あり、重ね履きでピッタリのサイズでした。
冬本番になる前にスノトレを買おうと思ってたんですが、こちらのムートンに一目惚れ。降雪前でも普通のムートンと見た目変わらず、今からフル活用出来ますし、今後、雪道でどのくらい機能性を発揮するのか楽しみです。ネイビーのお色もムートンではあまり見たことなかったのですが、きれいな色合いがとっても気に入ってます。
お買いものマラソンでお安く購入できて良かった~

• PUMPITUPさん
  • PUMPITUPさん

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24を購入します。サイズ感がみなさんそれぞれだったのでドキドキでしたがL中敷使用、厚手の靴下を履いてジャストでした。ファーや靴底が安っぽくなくていいです!色違いを検討中。
履き口がちょっとベラベラしていたので−1。折り返した方が可愛いかも。だとするとロングの方がいいかな。

4 2014-12-04

Mサイズ購入
足は23.5で幅は狭いので 物によってはMでも大きい時がありますが。
こちらはMだと 指先があたって歩くと痛くなります。
Lサイズにすれは良かったと後悔(:_;) でも品物自体は靴底の滑り止もついてるし、軽いし とてもいいと思います。

• miimii1595さん
  • miimii1595さん

5 2016-12-06

滑りません!
北海道住みでとにかく冬のシーズンに履く滑らないムートンを探していました。
11月からの雪等で何回も履いていますが、滑りません。歩き方にもよるとは思いますが、いざというときにキュッと止まってくれるのでとても助かっています。べちゃべちゃ雪の日も歩きましたが、染みてきませんでした。
サイズは普段22〜22.5cmで靴下着用できつくなく、大きくもなくぴったりです。多少厚手の靴下でも問題ないかと思いました。
丈は、足首やや上。某ムートンブランド○GGのに比べると気持ち長いですが、ズボンの裾がきちんと収まるので私はこちらのほうがいいです。
中のムートンのボアは、やはり少々物足りなさを感じますが、厚手の靴下を履けば気になりません。
とにかく冬の季節は滑りにくいのが絶対条件なので、とても気に入ったので色違いでそろえたいと思います♪

• Yukatinnさん
  • Yukatinnさん

4 2014-12-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
暖かいです
昨年まで履いていたお気に入りのブーツが滑るし水がしみるし履きづらいし…で、今年は新調しようと探していました。
凍った道、雪道、ビショビショの道で履いてみましたが、今のところ良いです♪
そして何より暖かくて、脱いだ時の寒さと言ったら(笑)
脱ぎ履きのしやすさ重視でショートにして正解でした。履き口が広いため少し足首が寒い時もありますが、とても足を入れやすいです。
私の足は普段24.5革靴は25で甲高幅広ですが、今回はレビューを参考にLLにしました。厚手の靴下は履かないので普通の靴下でピッタリです。
見た目もう少し丈の長い方が可愛いかなと個人的には思いますが、履きやすさを考えるとこの丈で良かったと思います。

4 2017-01-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
滑り止め付きを探していて。
UGGを普段履いているのですが、雪の日、ツルツル滑るので、滑り止め付きを探して、こちらのが、レビューが良かったので、ベージュのMサイズを購入。
暖かさは、圧倒的にUGGで、こちらだと、ちょっと寒いです。ですが、雪や、雨の日用だと割りきれば、脱ぎはぎしやすいし、問題ないと思います。
ちょっと、発送までに時間がかかったので、★ひとつ減らします。

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても暖かく気に入りました でも・・
2月に北陸旅行に行くのに買いました。
Sサイズが売り切れでMを注文でも幅広の靴なら22cmでも大丈夫な私には少し大き過ぎでした。旅行に行くのはもう少し先なので同じUPrenomaの筒の長い分でSサイズの黒が有ったので再度注文しました。
簡単に履いたり脱いだりが出来るのでこれは庭の掃除等をする時に使うことにしました。暖かいので靴下に貼っていたカイロが要らなくなり喜んでいます。

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ワンサイズ上を選んだほうがいい
普段24cmをはいているので、Lのベージュを購入しました。
色や形は大変かわいいです!気に入ってます!
ですが、私の足の形が「エジプト型」だからか、
つま先に親指があたっている事が、外から見てもわかるほどです。
靴下も厚手の物は履けません。
雪道や、若干雪が溶けてぐじゅぐじゅの道でも、靴は水がしみることなく、
内側のボアのおかげで暖かいです。

4 2016-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
グレー Lサイズ
今回の商品は防水フィルムが入っているので、北海道でも水分が染みてぐずぐずしないかなと購入しました。靴裏もがっつり滑らなさそうなので、完全北国向けで嬉しいです。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雪が降ると聞いて防水で滑らない靴を探している時にこちらの商品を見つけました。
通常サイズは25から25.5 幅広で足が太い為ショ−ト丈 3Lを購入しまた。
サイズは少し大きかったですが、早速履いて犬の散歩に行きましたが問題ありませんでした、筒周りサイズも問題無く、余裕があります(LLサイズでもよかったかも・・・)
素足で履いていると足が熱いぐらいです(もともと冷え症ではないからかも)
色違いで、LLサイズ購入してみます。
防水、滑らないとゆう機能はまだ確認できていません。

4 2015-12-10

暖かい
パンプス購入する場合は22.5~23センチ
幅広甲高なので迷いましたがM購入
ゆったり幅なので厚手の靴下でも、きつくなりません。
まだ雨が降らないので撥水性は分かりませんが買って良かったです。
きつくも緩くもないのですが、ホールドかんがないので中敷き検討中です。

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛かったけど
お店の方の試着レビューを拝見して
普段24cmだからLサイズだろうと
購入しました。ですがやや厚めのタイツと
ヒートテック靴下重ね履きでややブカブカ。
タイツだけだと脱げるんじゃ?と思うほど
ブカブカでした。ちょっと残念です。
形は可愛いし、軽いので歩きやすいのは
間違いないと思います。やはり靴は
サイズ感あるので難しいな、と思いました。
ただ、この値段でこの可愛さはなかなか
私の近所では見かけないので
まぁ満足です。

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmの靴を履いていますが、レビュー参考にLサイズ購入しました。自分は甲高ではないのでやはり大きかった・・中敷き入れてもかかとが浮きます。レギパンの裾も入れたかったので履き口大きめでいいかと思ったけど、それでも大分余り、安定しませんでした(泣)やっぱり履いてみないと難しいですね。小さめが欲しいけれどMでも大きいんじゃないかと思い切れません(苦笑)ブーツ自体は良いものだと思います!!

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
作りがしっかりしています。
いつもスニーカーは23.5cm、パンプスは22.5か23cmで迷うのですが、今回Mサイズを購入しました。普通の靴下でぴったりです。長時間歩いても大丈夫そうです。靴下の重ね履きをするならLサイズを購入した方がいいと思います。中敷が外せるので、少しキツイと思ったら外したらいいと思います。いい買い物をしました☆

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ