• PIKOTENさん
  • PIKOTENさん

5 2024-03-08

とっても良い商品です🎵
新居の庭が、素敵なお庭に変わりました。
ドッグランエリアを造るのに設置したので、
ワンちゃんたちも大喜びです。
小型犬もいるので、隙間から出ないよう、
フェンス下部に、同色のネットを張って
います。

4 2013-11-14

フェンスといっしょに購入し、早速取り付けました。
が、やはりきっちりと取り付けたと思うのですが、まっすぐにならずハの字になってしまいます ><
そこで、別のお店でラティス用の連結金具を購入し、内側に板ゴムを貼り付けた物を上からかぶせ、ストッパー?にしました。
あと、雨の後、溶接部に少し錆が出ました。車のさび止めを塗っておきました。

4 2013-03-23

お値段以上に高級感がありますが、カギ部分の棒が細く風が吹くと門が開いてしまいます。何か開かないように考え中です。

• yuki♪さん
  • yuki♪さん

4 2014-10-30

開くけど、ラティス連結金具で応急処置
他のかた同様、開いてしまいますね(汗
レビューを参考に、私もラティス連結金具を購入しました。
このままでは大きいので、中に「滑り止めマット」を両面テープで張り付け、サイドに厚みを出してかぶせられるようにしました。
この金具、アイアンと同じ風合いですので、元からあった同じもののように見えます。
でもやっぱり下が開きそうなので、ダイソーで買った、荷物を止めるバンドキャリーケースを止めるもの・?を付けてます。
それでもこの値段でこれだけのものは満足です。
ちなみに・・・30代後半の女性で30分ほどであっさりつけることができました

4 2013-03-18

出入り口の簡易ゲート♪
片開きの伸縮アルミ扉の劣化で開閉がし難かったのでアルミ扉を寄せてコレを設置しました。
難点として閂の横棒が短いと思ったので☆-1ですが、この価格でこのクオリティは充分だと思いました。
まだ仮設段階ですが、出入りが楽になりましたよ。
お店の方にたくさん相談にのって戴き、到着も早くて本当に助かりました。

4 2014-05-02

やはり開いてしまいますが・・
レビューを見て「扉が自然と開いてしまう」とありましたが、その通りでした。
私の場合は下側だけが、膨らむように開いてしまい、横から見るとフェンスが一直線で美しいのに、扉だけが膨らんで開いてしまって残念でした。
取りあえず、紐で縛っています。
下側に、簡易な鍵などつけるといいのかな…?

5 2013-08-22

ワンコの飛び出し防止に購入、簡単に設置できました。強度も問題無いですが、サビが早くも出ています。価格相応と思いますが、長く使うにはサビ止めやお手入れが必要かもです。(同時購入のため同内容)

5 2020-06-28

可愛かったが、犬用にしたかったので犬がふつうに通れてしまえるので、もう少し考えたら良かった。

4 2012-12-30

おしゃれな感じに仕上がり
我が家の駐車スペースと庭との間に取り付けました。おしゃれな感じの出来栄えに満足してます。家族みんなが背丈があるので、あと5センチほど高さがあれば鍵の開け閉めが便利だナと思ってます。

• an23anさん
  • an23anさん

4 2015-02-10

扉が閉まらない・・・
設置した位置が悪いのかもしれませんが、
かんぬき?が短くて、扉がすぐに開いてしまいます、、
まぁ、でもこの値段なので仕方がないですね^^;
庭がおしゃれにはなりました^^
すぐに開いてしまわないようにいろいろ試行錯誤をしている段階です。
良いアイディアがみつかったらUPしますー。

• kaiki55さん
  • kaiki55さん

4 2013-06-09

かわいいです
庭の通路用に購入しました。
ハート型がカワイイです。
取り付けは女性2人で行いました。
悪戦苦闘しながらも、なんとか出来ました。
鍵はとっても簡易的です。
ちょっと扉をひらくとすぐに開いてしまいます。
そこが難点くらいです。
鍵がちゃっちい…

5 2014-04-01

色合いは想像以上に良い!
金額相応のちゃちな雰囲気かと想像していたら、予想以上に良い商品でした。
ただなぜか溶接部分のスパッダでも混入したのか、角パイプの中に金属の破片がカラカラと鳴っています。
どこの箇所も袋小路で取り出せそうに無いし・・・。

4 2020-05-12

想像以上に可愛いです。
ゲート自体はほぼ組み立ても不要で、値段の割に高級感もそれなりにあります。
錆びる、とレビューで書いてあったので、スプレー式の錆止めを吹き付けて、前処理しておきました。
我が家では、同シリーズの杭、支柱、ゲート、柵二枚をそれぞれ購入し、設置しましたが、支柱と杭が別々になっていて、支柱、杭、ゲート(柵)をそれぞれ全て高さや幅を合わせなくてはならず、これが意外に手間取りました。
杭を打ち付けるのも5000円ほどする巨大な木のハンマーを別に購入せねばならず、意外にベットの出費もいろいろありました。
庭には水勾配がありますので、高さを合わせなければ、開閉ができないゲートは特にやり直しの連続でした。
デザイン性は満足しています。
ゲートの欠点は、片側だけでも固定できるポールなどが下部についていれば、閉めるとき閉めやすいのになぁ、と感じる点です。わんこ脱走防止には充分でした。

4 2017-06-25

いい感じ
落ち着いた色で使いやすく気に入っています。

5 2019-09-09

よかったです
とりつけてすぐですが、今のところ
とても使いかってが良いです。ありがとうございました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア門扉