4 2014-03-09

良い買い物でした
普段の靴のサイズが26.5ですがほかの方のレビューを見て悩みました
合わなければ交換してもらえばいいやと 26.5を購入
ちょうど良かったです
甲の所と横幅が若干圧迫感がありますが 履いている内に馴染むのではないかと
思っています
値段の割にしっかりした商品だと思います
満足感高いです

4 2014-02-22

以外にしっかりしたつくりで必要十分です。

5 2014-02-19

いい感じ。コミネの商品なんで間違いありませんね。

• ebis1999さん
  • ebis1999さん

4 2014-01-27

なかなか作りいいです
値段のわりには、作りいいです。しっかりしていて、日常的に使えるかもです。

5 2014-01-14

真冬も快適
値段の割にはしっかり感があり、コストパフォーマンスが高い。
しかしそれが災いしてかギアに足を入れにくくシフトアップしにくい。
慣れればOK?
真冬に履いても冷たくならなかった。

4 2013-11-18

まあまあこんなものかと
ライディングブブーツは初めてなので、他製品と比較はできないのですが、初めて履いた感想です。
やはり最初は全体に硬い感じで動きにくいと感じました。履きなれてくるまではしかたないですね。
土踏まずの部分に折れ曲がりやすい工夫がしてあるのでライディング中でかたさで困ることはありませんでした。
ただ、一点、NC700Xのシフトペダルが短めなのでチェンジUPがしずらく外側から内股でつま先をもぐりこませないとシフトUPできません。つま先の部分が厚めなのもあるのかもしれません。
朝は風が冷たかったのですが、防風効果は完全でした。
昼から晴れて少々熱かったくらいなので、少し蒸れました。
普段25ですが、ワンサイズ上の25.5を購入し、足は中で少し遊んでいる感じでゆとりがあります。25でもOKな感じでした。ゆとりはありますが、チャックとベルクロでしっかり閉じるので運転に支障はありません。
コストパフォーマンスは最適です。
ヘルメット以外はすべて、コミネ製品になりました。

4 2015-06-16

履き心地は良いです。
スニーカーサイズ25.5センチで、本商品も25.5センチを購入しました。
若干きつく感じますが、馴染むと思います。
履き心地は良好です。

3 2018-07-15

防水はしていたが・・・
履いた後でしゃがみこみ等靴がよじれるような負荷がかかるとソールに隙間ができて水没します。
日帰りツーリングのような軽い使用であれば問題ありません。

2 2017-05-26

うーん。
はきやすく、値段も安価なのはいいのですが、作りが雑です。
ソールは1か月もたず剥がれてしまい、自分で補修しました。
左足甲はギヤチェンジでぼろぼろになりました。

3 2015-02-14

まあ、値段なりですね
普段の靴サイズ27cmで、購入したのは27cm。少し大きいかなという
感じですが、足を入れるときに少しきついので、相殺してまあまあというところ。
右側に不具合があって、メーカー交換となりましたが、対応は大変早く、代替品
はすぐに届きました。
検品済みと書いてありましたが、その代替品もかかとに接着はがれがありました。orz
もう送り返すのが面倒なので自分で接着してしまいました。
ジッパーがやはりきついのですが、他のかたのレビューにあったように
シリコンスプレーを少し塗ると改善されます。
1年持てばいいかなあー。

3 2015-01-22

サイドジッパーが気に入って買いました。BK-067(プロテクトスポーツショートブーツ)を買った時きつかったので、1サイズ上を買って失敗(やや大きいです。)

3 2014-12-10

初ブーツ
普段履きの靴で今までバイクに乗ってましたが、靴の痛みが気になって来たので、今回の購入に踏み切りました。まだ使用していないので商品レベルは分かりませんが、使いやすさを願いたいと思います。

3 2014-11-17

馴染むまで我慢
まだ1度しか履いていませんが、丈夫さと防寒性は問題ないかと思います。履き心地についてはまだなんともいえませんが、くるぶし辺りに少し違和感があります。普段25.5で26.0を購入しましたがもうワンサイズ上でも良かったかも。履き続けているうちに足の形に馴染んでくれる事を期待します。

2 2014-10-17

こんなもんか・・
硬い、まだ乗ってないけど・・バレリーナだから心配。

1 2014-05-24

これは何だ
安いから仕方がないが、接着材で張り付けた跡がしっり見えてホームセンターで
売っている長靴みたい。現物を見てから買いましょう。