• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-01-11

転ばぬ先の杖!
装着後バシバシ叩いてみましたが、ショックの吸収性は抜群です。
装着性も良い感じなのでつかえる装備だとは思いますが、実際の効果を肌で感じない様したいものです。、

• HAAMさん
  • HAAMさん

4 2013-09-19

安心感はあります。
ソフトの文字を見落としてい為、以外に柔らかくてびっくり。胸アーマーの固定方法が「ひっかける」なので着けやすく外しやすいのは良いのですが、逆にいざという時外れないか、若干の不安はあります。まあ大丈夫だとは思いますし、おおむね満足しています。蒸れるのは仕方ないので、使用後の乾燥もしくはファブリ○ズは必須です。

• yoko54321jpさん
  • yoko54321jpさん

5 2013-05-03

抜群のコストパフォーマンス!
コミネのプロテクターは初めて買いましたが、質感、フィット感、構造、どれをとっても十分満足できる出来です。
プロテクト能力も、CE2なので安心です。
他のコミネプロテクターは分かりませんが、少なくともこれは、SPIDIの品質にも引けを取らず、価格は半額以下という抜群のコストパフォーマンスだと思いました!

5 2013-04-16

迅速な発送
商品のほうを身につけたところ大変防御力が高そうで安心してライディングを楽しめそうです。
サイズはフリーでバンドで調整できるところもgood.
事故の際に一番危ないのが頭部の次に、胸部と脊椎、背中なので、防御力の観点からこちらの商品を選択しました。CE2の上に価格も大変リーズナブルで是非お勧めの品です。

4 2015-02-12

ジャケット付属のプロテクターでは不安でしたので購入しました。ジャケットのオプションで胸部と脊椎をプラスするより、こちらの商品の方がコスパも良く、体に密着させるので安心出来ます。

5 2014-09-27

満足です
9月でも夏日に使用しました。ジャケットの性能にもよりますが、蒸れることもなく気持ちよく使用できました。安心感があり、高齢のライダーですが、満足しています。配送指定日もきちんと遵守され、安心感がありました。

5 2014-05-02

ツーリング用に購入しましたが思ってたより
ゴツくなくコンパクトで装着し易く通勤に使えます。
ビクスクでも腰の部分は違和感なくシートにもたれますし
プロテクターの機能は万全だと思います。
ただ“バックル”が“はめ込み”じゃなくて
“引っ掛けるタイプ”で装着し難いです。

5 2013-10-05

コストパフォーマンス
この値段で、脊椎と胸部の保護ができるのであれば、申し分ありません。
ソフトプロテクターは初めてなので、触った感じは驚きましたが
CE2ですので安心できると思っています。

• ボンタ23さん
  • ボンタ23さん

5 2013-08-23

コストパフォーマンスがいいです
商品が到着してすぐに、通勤、ツーリングで使用してます。
腰のベルトでしっかり固定できるので、メッシュジャケット等付属の脊髄パットと違ってズレないので安全性が高いです。
この値段で胸と脊髄をしっかりガード出来るのでコストパフォーマンスがいいと思います。

5 2013-06-08

安全第一!
事故ってからでは遅い。
これを着用し、メッシュジャケットを着るとシルエットは台無しですが、そんな事言ってられない。
胸のプロテクターは強固です。脊椎のプロテクターはもちろん強固です。30度を越える日でも、最初は気になりましたが、そのうち慣れます。
安心感は絶大です。

5 2013-06-08

これで完璧かな?
kadoya SR-JACの革ジャンの下に着用しています。
動きにくいかなーと思っていましたがそんなこと無いです。
素材がゴムっぽいような感じでインナー側はメッシュで蒸れにくいと思います。
万が一事故があっても身体は大丈夫だと思いますが出来ればあって欲しくないなー・・・と(´・ω・`)

5 2013-05-31

安心できます。
サイズもばっちりで装着感じもイイです。安く購入できて満足してます。

• scathさん
  • scathさん

5 2013-05-09

割合気楽に着れるので満足
胸と脊椎のガードとしては必要十二分なできだと思います。前の型のショルダー付きの方をお勧めする人もいるかと思いますが、これからの季節はこれで行きたいと思います。暑さを気にしていては使えない代物ですが....
ホールド感も良いです。

3 2015-09-24

コスパは悪くないですが、胸部もCE規格品なら最高だと思います。

3 2014-07-09

50のリターンライダーです、バイクはお金で直りますが、体はもう治らないので購入しました。商品には満足してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター