5 2024-01-24

履きやすい
同ブーツを持っていましたが10年以上経過し劣化が酷くなったため新しく買いました。
履きやすく丈夫。
革製品なので、革ワックスをマメに付けないとダメですが、長く使える良い商品です。

• 白×シロさん
  • 白×シロさん

5 2022-08-15

足、普段のサイズ通りでピッタリでした。
素晴らしい。完璧。25.5でもし少しキツかったらどうしようと不安でしたが、皆さんのレビューを見てジャストサイズで購入。いざ届いて試着してみるとピッタリ。足の甲も余裕があり問題ありません。足首までガッチリホールドされる安心感で攻める気分に盛り上げられます☆ KOMINE、このお値段でいい仕事する。

5 2013-12-06

安全重視で
プロテクション充実、とはいえレーシングブーツはちょっと過剰装備というこでこのブーツに決めました。
通常靴サイズ26.5cmで26.5cmを購入。きつくもなく緩くもなくぴったりでした。
サイドジッパーが大きく開くので脱ぎ履きしやすいです。
サイズ選択は普段使いのくつと同じで大丈夫だと思います。
派手なデザインですがバイク用なのでむしろカッコイイですね。
某用品店のモーターヘッド製品でそっくりなのがありますが履いてみると全然違います、コミネ製の方が柔らかくてしなやかでした。
各プロテクションのネジは増し締めしてから使用することをおススメします。

4 2014-08-25

この価格では充分な内容
ツーリング用に購入しました。
普段26cmの3Eを履いていますが、このブーツも26cmでぴったりでした。
履いた感じは少し硬いですが、履き続ければ馴染みそうです。
デザインは少々派手ですが、バイクにまたがるとカッコ良く見えます。
見た目のカッコ良さに貢献しているプロテクター類は、いざという時はしっかり足を守ってくれそうな安心感があります。
尚、プロテクターのネジは増し締めが必要なようです。
締めすぎて壊さないように注意して下さい。
サイドジッパーで脱ぎ履きは容易ですが、普通に歩くのは苦手のようです。
ツーリング先で歩き回る予定があるなら、違うブーツにした方が無難です。
また、真夏には向きません。そのかわり気温が低い時期に足先が寒くなるということはなさそうです。
防水機能については検証していませんが、この価格ならお買い得なブーツだと思います。

5 2013-07-14

以前のツーリングで突然の雨に遭遇し苦労したことがあり、防水ブーツを探して
いました。
商品が届き、早速、履いて約1000kmほどツーリングに行ってきました。
甲高の足なので、普段、靴選びに苦労していますが、普段履きの靴サイズで
大丈夫でした。締付け感も無くいい感じです。履き下ろしでしたが、
シフトチェンジも確実にできました。
プロテクターもしっかりしたものが付いており、安心感があります。
連日、気温35度以上の猛暑で靴の中のムレが心配でしたが、気にするほどでも
ありませんでした。
ジッパータイプですので、脱いだり履いたりするのも、そんなに苦になりません
でした。
幸いにしてドシャ降りの雨にはまだ遭遇していませんので、靴中への水の浸入状況
については、これから様子見です。

4 2014-08-01

サイズは、スニーカー27〜27.5センチで、今回は27.5センチ購入でちょうどいいです。しかし、体が太めの方はふくらはぎの履き口のところが窮屈です。それを考慮してください。物は、運転のためにはしっかりしています。歩行はやや歩きにくいです。

5 2018-07-30

格好よいです
とにかく格好いい。
サイズもぴったりの感じです(小生通常28cmです)
ふくらはぎのTOPまで位の高さで調度よい。

• syabaoさん
  • syabaoさん

5 2015-04-10

良いです
普段、アディダスやニューバランスなどのジョギングシューズ、タウンシューズ(2E)では28.0cmを履いています。今回は27.5cmを購入しましたが、少し大きめかな?歩行中少し踵が浮きます。厚手の靴下を履けばOKレベルでした。
通販なので履き比べできないのが欠点ですが、商品自体は高級感は無いですが機能面では十分かと。コストパフォーマンスは間違いなく満点です。

5 2014-12-04

カッコいいです。
普段は25.5〜26cmを常用しています。
みなさんのレビューをみて25.5にしましたがジャストサイズでした。
商品そのものはイメージどおりででした。
ちなみに留め金具は緩んでいたので増し締めしましたが総合的に満足です。

• KZN48ー1さん
  • KZN48ー1さん

4 2020-12-27

安全靴よりバイクシューズの方がいい
2020年10月に事故を起こし2m程 宙を飛びアスファルトに叩きつけられました。その際に履いていた日本製安全靴は頑丈だったのか靴自体は傷がついた位でしたが、私の足にはダメージが有り踵の打撲と親指の爪が剥がれかけるという怪我をしました。
その経験からプロテクト機能があるシューズを探していましたが、この商品以外は高い。レース用のロングブーツだと5万円位は平気でします。また、履くのに手間が掛かる
なのでコスパが良いこの商品を購入しました。
私は26.5cmの4Eを普段履いていますが、この商品の26.5cmでピッタリです。ただ、ジッパーには油をささないと履く際に壊すと思います。

4 2015-08-25

みなさんの書き込み通り
普段25.5cmで同サイズを注文しました。
サイズはちょうど良かったです。
ただし、パンツはインできないと思います。
最初は内側のジッパーが硬く、一番下までおろすのが大変でした。
又、ブーツ全体も硬いので、シフトアップがやりずらかったです。
しかし、3回目くらいには、ジッパーも動きやすくなり、ブーツ全体も少し柔らかくなったので、シフトミスが減りました。
もっとはけばなじんでいい感じになると思います。
皆さんの書き込み通り、プロテクターのネジは増し締め必須です。
私の場合、最初からか途中からかは分かりませんが、気付いたらサイドプロテクトのネジが1本なくなってました。
それらを差し引いてもコストパフォーマンスの高い1足だと思います。

• sukochanさん
  • sukochanさん

5 2015-04-24

更新しました。
これまで使用していたSIDIのブーツのアウターソールが取れてしまったので購入しました。大きめの28cmをチョイスしたのですが、指先は空間がありますが、まだまだ硬いので足首辺りはジャストフィット状態でちょうど良かったです。4/29〜ツーリングです。もう少し足になじむと思ってます。(これでグリーンが出るともっといいんですけどね〜)

• t2emonさん
  • t2emonさん

4 2014-08-08

予想以上の満足度
届いてスグに履いて試し運転してみました。今までワークブーツやリングブーツしか履いたことがなく足首がホールドされるブーツは初めてだったのですが、予想以上に快適でした。少し硬い感じもありましたがスグに慣れ、履き続ければより馴染みそうです。デザインもカッコよく大変気に入っています。他のレビューで履く前に各部品のネジの増締したほうが良いとありましたが、確かに細かい部品の「チャチ」な感じは否めません。けれど値段と比較しても不満に感じるものではないです。来週には新しいバイクも納車されるし、ツーリングが楽しみになってきました。

4 2013-11-07

良品ですね!
今まで使用していたブーツの甲に付いていた二つのファスナーが簡単に壊れてしまったので、丈夫なものを探していて、オイルフィラーキャップと共にこの商品を選びました。
とても造りがしっかりしているというのが第一印象です。
ファスナー、プロテクター、縫製、デザイン、全てOKで良い品だと思います。
履いた感じは、かっちりしているけど硬すぎず、ホールド感はしっかりあるけどきつくはないといったところでしょうか!
アキレス腱と脹脛の境目くらいまで高さがくるのは好みが分かれると思いますが、自分的には問題無しです。
サイズは、他の方々のレビューを参考に、普段26cmを26.5cmで注文して正解でした。
と、ここまで褒めまくりですが、残念なことに内踝のプロテクターに擦れた跡があったので、
−☆一つとさせて頂きます。
まぁ、使用すればすぐに付いてしまうものなので、このまま使いますけどね!

5 2017-11-30

☆ジャストフィットです☆
写真通りのカッコ良さです。サイズは通常の靴と同じです。足首部分が締まっているので履くときにきつく感じますが、指先まで履けばジャストフィットです。防寒性があり厚い為、シフトチェンジには少し慣れが必要ですかね。