コミネ BK-067 プロテクトスポーツショート...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-25
  • この価格では充分な内容
  • ツーリング用に購入しました。普段26cmの3Eを履いていますが、このブーツも26cmでぴったりでした。履いた感じは少し硬いですが、履き続ければ馴染みそうです。デザインは少々派手ですが、バイクにまたがるとカッコ良く見えます。見た目のカッコ良さに貢献しているプロテクター類は、いざという時はしっかり足を守ってくれそうな安心感があります。尚、プロテクターのネジは増し締めが必要なようです ・・・(続きを読む
  • kuroneko.azさん
  • 3 2014-01-19
  • サイズ選びが難しいです
  • 商品のデザインなど見た目は最高にカッコイイです。はっきり言って、一目惚れで買いました。通常の靴を買う際、サイズは26.5cmを買っておりましたが、偏平足のせいかつま先から足の甲がきつくて痛かった為、27.0cmを購入しましたが、こちらは逆に大き過ぎる感じがしました。サイズ選びは慎重にした方が良さそうです。中敷を入れて使用しております。■良いと思った点・プロテクターがしっかり装着されており、 ・・・(続きを読む
  • 鉄馬4855さん

5 2016-04-01

ぴったりサイズです
皆さんのレビューを参考にして、普段ばきと同じ24.5cmを購入しました。自分の足は日本人に多い幅広足ですが、ぴったりでした。まだなじんでいないので少し固めですが、スキーブーツにはぜんぜんかなわないレベルで、トレッキングシューズよりもやわらかいですが、ファッションブーツよりはカタイです、プロテクタ類のネジはみなさんのご指摘に従って増し締めしましたが、ちょっと失敗。くるぶし部のネジ1本で止めているネジをバカにしてしまいました。ここは弱いようなのでお気を付け下さい。

4 2016-03-31

ジャストサイズ
普段の靴と同じサイズで選んで大丈夫かと思います。
コミネはジャケット、パンツ類は大きめのサイズを選ぶ感じですが、このブーツは普段と同サイズでジャストと思います。
初めてのライディングブーツの購入で、買ったばかりでかなり硬く感じるので、使いやすくするには少し慣らしが必要かと思います。
コミネ製品はいずれにしても、ホントにコスパが高いなと感じます。

• 007-11さん
  • 007-11さん

5 2016-08-06

初めて購入させて頂きましたが、サイズ、デザイン共に満足しています。
また、宜しくお願い致します

5 2015-12-25

安心できる
レビュー通り普段履いてるサイズで注文して正解でした。
この値段でこのクオリティはさすがって思いました。でも最初はクラッチペダルのとこの操作が慣れないと怖いです。

4 2015-04-21

価格の割に・・
ライディングシューズ並みのお値段で、プロテクター付きブーツなのでお買い得感は高いです。
新調したパンツだと乗車時に足首当たりが露出しがちだったので、ハイカットシューズより長めのものを物色していてこちらの商品がヒットしました。
他の投稿者さんと同様ですが、プロテクターのビスは要増し締め。
かなり緩い個所が結構あります。(特にトゥスライダー部の2か所)
最初は固めなのでブーツの足首当たりで引っかかり脱ぎ履きに苦労しますが、装着後は標準サイズと同等かやや余裕がある気がします。
試着した店舗では気にならなかったので、なじんでくれば普段履きの靴サイズと同等で問題ないかと思います。
まだ、実走はしていないので操作感や耐久性などは未知数ですが、お値段の割にはよくできていると思います。

5 2015-01-28

注文番号:255018-20141202-0447844131です。
友たちに贈るものです。友達は喜んでいますから私も買いましたwww

5 2015-01-28

注文番号:255018-20150106-0680691307でーす。
サイズはちょうどよかったです。 とっても綺麗なブーツでした(笑)

• syabaoさん
  • syabaoさん

5 2015-04-10

良いです
普段、アディダスやニューバランスなどのジョギングシューズ、タウンシューズ(2E)では28.0cmを履いています。今回は27.5cmを購入しましたが、少し大きめかな?歩行中少し踵が浮きます。厚手の靴下を履けばOKレベルでした。
通販なので履き比べできないのが欠点ですが、商品自体は高級感は無いですが機能面では十分かと。コストパフォーマンスは間違いなく満点です。

4 2015-11-19

コミネマンに憧れて。
普段27.5のスニーカーを履いてますが、この商品も27.5でぴったりでした。
サイズを悩んでいる方は普段履いている靴と同じか、0.5大きいサイズを選べば大丈夫だと思います。
多少大きくても中敷きなので対策できますが、小さすぎる場合はどうしようもありません。
グロムに乗ってますが、足首回りががっちりしているのでシフトチェンジがかなり大変です。
ライディングブーツは初めてなので、こんなものなのでしょうか?
デザインはとてもかっこいいです、耐久性はまだ買ったばかりなのでわかりません。
しかし、各部のネジ部分が緩んでいるので増し締めが必要です。
私の場合は2箇所緩んでました。
1万円程度でライディングブーツが買えるのは、かなりお買い得だと思います。

4 2015-08-25

みなさんの書き込み通り
普段25.5cmで同サイズを注文しました。
サイズはちょうど良かったです。
ただし、パンツはインできないと思います。
最初は内側のジッパーが硬く、一番下までおろすのが大変でした。
又、ブーツ全体も硬いので、シフトアップがやりずらかったです。
しかし、3回目くらいには、ジッパーも動きやすくなり、ブーツ全体も少し柔らかくなったので、シフトミスが減りました。
もっとはけばなじんでいい感じになると思います。
皆さんの書き込み通り、プロテクターのネジは増し締め必須です。
私の場合、最初からか途中からかは分かりませんが、気付いたらサイドプロテクトのネジが1本なくなってました。
それらを差し引いてもコストパフォーマンスの高い1足だと思います。

• cadis16さん
  • cadis16さん

5 2015-08-23

白黒パンダ
255018-20150816-0179593314
今まで、黒いブーツばかりだったので今回は白黒パンダにしました。
普段の靴は26cm、今回のブーツも同じサイズにしまいた。
履いた感触はしっとりフィットという感じ。
全体的に硬くもなく歩行も楽でした。
今までのものより長いためリアブレーキやシフトの感触が
若干違って感じましたが硬いわけではないので少しすれば
なれると思います。
外観的には、プロテクターのおかげでスポーティーですね。
そのプロテクターですが、ここに何人かかかれているように
取付ねじがゆるい場所が数か所ありました。
総評的には十分満足できるものだと思います。
この価格でここまでの出来なら文句なしでしょう。

• highmacsさん
  • highmacsさん

5 2015-11-11

頼もしいシューズ
今回このブーツを選んで大満足。守られてる感があります。皆さんのレビューのように普段履きのサイズを選択すればぴったりです。昔、バイクで転倒、右くるぶしを強打した、15年後に3.5センチの骨種に成長してしまい、先日手術でこれを削除することになってしまった。幸い悪いものではなかったがこの事故が原因ではく離骨折しそれが成長した珍しい症例だった。ブーツをちゃんとはいていればこんなことにはならなかったと思う。

4 2015-10-20

ちょっと大きいかな?
縦のサイズはちょうど良いが、横幅&甲の高さが大きい。
ゆったりしていて良いのだが、バイクによってはギアチェンジ、特にアップがしずらいかも・・・

5 2015-08-26

お値打ち価格です。
プラスチック製のトゥースライダーの有効性はともかく(そもそも公道でトゥースライダーを擦るほどバイクを寝かせてはいけません)、ライディングブーツらしいルックスのブーツです。とても気に入っています。
国産メーカーの製品ですので、普段履いている靴と同じサイズで大丈夫でした。
防水性に関しては、簡易防水と考えていた方が良さそうです。
みなさんのレビューにもありましたが、私も使用前にプロテクターを留めているネジの増し締めを行いました。

4 2015-06-28

いつもは黒なのですが…
たまには爽やかな白もいいかなと思い切って白にしてみました。ふだん26センチなのですが、今回は26.5センチにしてみました。中敷きを分厚めの夏用にしたかったので!ピッタリ!!正解でした。足首もしっかりホールドしてくれる感じなのでよかったです。おすすめ度が4星なのは、ブーツ全体がちょい固めだったので、それ以外は文句なしです。