コミネ BK-067 プロテクトスポーツショート...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-25
  • この価格では充分な内容
  • ツーリング用に購入しました。普段26cmの3Eを履いていますが、このブーツも26cmでぴったりでした。履いた感じは少し硬いですが、履き続ければ馴染みそうです。デザインは少々派手ですが、バイクにまたがるとカッコ良く見えます。見た目のカッコ良さに貢献しているプロテクター類は、いざという時はしっかり足を守ってくれそうな安心感があります。尚、プロテクターのネジは増し締めが必要なようです ・・・(続きを読む
  • kuroneko.azさん
  • 3 2014-01-19
  • サイズ選びが難しいです
  • 商品のデザインなど見た目は最高にカッコイイです。はっきり言って、一目惚れで買いました。通常の靴を買う際、サイズは26.5cmを買っておりましたが、偏平足のせいかつま先から足の甲がきつくて痛かった為、27.0cmを購入しましたが、こちらは逆に大き過ぎる感じがしました。サイズ選びは慎重にした方が良さそうです。中敷を入れて使用しております。■良いと思った点・プロテクターがしっかり装着されており、 ・・・(続きを読む
  • 鉄馬4855さん

5 2016-04-01

ぴったりサイズです
皆さんのレビューを参考にして、普段ばきと同じ24.5cmを購入しました。自分の足は日本人に多い幅広足ですが、ぴったりでした。まだなじんでいないので少し固めですが、スキーブーツにはぜんぜんかなわないレベルで、トレッキングシューズよりもやわらかいですが、ファッションブーツよりはカタイです、プロテクタ類のネジはみなさんのご指摘に従って増し締めしましたが、ちょっと失敗。くるぶし部のネジ1本で止めているネジをバカにしてしまいました。ここは弱いようなのでお気を付け下さい。

4 2015-11-19

コミネマンに憧れて。
普段27.5のスニーカーを履いてますが、この商品も27.5でぴったりでした。
サイズを悩んでいる方は普段履いている靴と同じか、0.5大きいサイズを選べば大丈夫だと思います。
多少大きくても中敷きなので対策できますが、小さすぎる場合はどうしようもありません。
グロムに乗ってますが、足首回りががっちりしているのでシフトチェンジがかなり大変です。
ライディングブーツは初めてなので、こんなものなのでしょうか?
デザインはとてもかっこいいです、耐久性はまだ買ったばかりなのでわかりません。
しかし、各部のネジ部分が緩んでいるので増し締めが必要です。
私の場合は2箇所緩んでました。
1万円程度でライディングブーツが買えるのは、かなりお買い得だと思います。

5 2015-08-26

お値打ち価格です。
プラスチック製のトゥースライダーの有効性はともかく(そもそも公道でトゥースライダーを擦るほどバイクを寝かせてはいけません)、ライディングブーツらしいルックスのブーツです。とても気に入っています。
国産メーカーの製品ですので、普段履いている靴と同じサイズで大丈夫でした。
防水性に関しては、簡易防水と考えていた方が良さそうです。
みなさんのレビューにもありましたが、私も使用前にプロテクターを留めているネジの増し締めを行いました。

4 2016-03-31

ジャストサイズ
普段の靴と同じサイズで選んで大丈夫かと思います。
コミネはジャケット、パンツ類は大きめのサイズを選ぶ感じですが、このブーツは普段と同サイズでジャストと思います。
初めてのライディングブーツの購入で、買ったばかりでかなり硬く感じるので、使いやすくするには少し慣らしが必要かと思います。
コミネ製品はいずれにしても、ホントにコスパが高いなと感じます。

• highmacsさん
  • highmacsさん

5 2015-11-11

頼もしいシューズ
今回このブーツを選んで大満足。守られてる感があります。皆さんのレビューのように普段履きのサイズを選択すればぴったりです。昔、バイクで転倒、右くるぶしを強打した、15年後に3.5センチの骨種に成長してしまい、先日手術でこれを削除することになってしまった。幸い悪いものではなかったがこの事故が原因ではく離骨折しそれが成長した珍しい症例だった。ブーツをちゃんとはいていればこんなことにはならなかったと思う。

• 007-11さん
  • 007-11さん

5 2016-08-06

初めて購入させて頂きましたが、サイズ、デザイン共に満足しています。
また、宜しくお願い致します

5 2015-12-25

安心できる
レビュー通り普段履いてるサイズで注文して正解でした。
この値段でこのクオリティはさすがって思いました。でも最初はクラッチペダルのとこの操作が慣れないと怖いです。

4 2015-11-23

真冬はちょっときついかも
普段の靴は26cmのため、同じく26cmを購入。
サイズはちょうどよい感じです。
山間部(5度)を長距離走りましたが、
厚手のソックスだけではちょっときつかったです。
重ね履きをするなら1サイズアップがよいかと。

• jamie0226さん
  • jamie0226さん

5 2015-11-22

やっと購入しました。
ずっと欲しかったです。安くて購入しまして嬉しいです。

5 2015-11-14

見た感じはスキー靴の様でした。足をガードしてくれそう。
他の投稿者様の意見を参考にネジはマシ締めをしておきました。
履いた感じは、ワンサイズ大きめのでちょうど良い感じでした。

5 2015-11-14

初バイクブーツ
初バイクブーツなので、比較は出来ませんがとても良い商品でした。
いい買い物ができました おすすめです

5 2015-11-09

初バイク用ショートブーツ
商品届きました。
早速履いてみましたがサイズは普段通りの28cmでピッタリ。
プロテクターがついてて見た目もいい感じです。
このブーツを履いて早くツーリングに行きたくなりました。

4 2015-11-05

結構良いと思います。
約 500Km程走行しましたが、履き心地や操作感は良いですね、サイズ的には通常スニーカーを選ぶ時と同じサイズで良いと思います。この価格であれば3,4年使えれば御の字です。

• 3xvさん
  • 3xvさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-11-04

コストのわりに良い商品だと思います、サイズ的にはちょっとキツメで、新品時はカチカチで履きならさないとキツイですね、厚みがあるのでステップとシフトの間に足が挟まる(注意が必要)

5 2015-10-29

頑丈そうでびっくり
1週間前に免許を取得し、現在納車待ちです。
したがって、バイクのブーツを買うのも初めてです。
普通の靴でも良いかと思っていましたが、安全靴のような作りにびっくりしています。
ちょっと履いているだけでポカポカしてきましたので、真冬の寒さにも耐えられそうですが、春や秋だと蒸れそうな感じがしました。