5 2014-09-05

さすがコミネ!
もう何着目のコミネのグローブで、また何回ものJLJさんから買っています。
メッシュで動きやすいし、また指をギュッと締めてくれて丈夫な気がします。
最近、KTMのバイクに変えたのでオレンジ色の用品を見ていますが、さすがコミネから出ていて助かりました。
ジャケットも購入したいですが、サイズの在庫なし(涙)。

5 2015-07-29

MTB用に
自転車で調子に乗って段差でジャンプしたら着地に失敗し転倒しました。
肩、腰に打撲、手のひらの手首付近に擦り傷を負いました。
このグローブは手のひらに滑らせる機構がついており(まさに擦り傷を負った場所)効果が期待できます
指の横はメッシュになっていて涼しそうです
手は小さい方なのでSか悩みましたが、手長が18cmで、Sのサイズ上限にかかっており、曲げたときに突っ張る可能性が高いのでMにしたところちょうどよかったです。
全体的に小さめなので、普通の手のサイズの人はLを考えた方がいいかもしれません。
特に手長に注意して選ぶといいかもしれません。
色のの変更をお願いしたところ,すぐに対応してくれました。

4 2014-08-08

しっかりしている
【デザイン】色の配置が微妙だが、黒を購入したためあまり違和感なし。
【フィット感】サイズ表を見て手周り21センチ、手首長17.5センチでMを購入。全体的なフィット感はいい感じなのですが、指先に若干余裕がある感じ。
【通気性】軍手ほどではないがなかなかいい感じ(笑)
【グリップ感】なかなかいい感じ。
【耐久性】すぐ破れそうな感じはしませんが、使ってみないと何とも。
【その他】同メーカーの同価格帯の他のメッシュグローブの中で、保護カップ(手の甲、指の関節部分)が一番固く安心感があったので、GK138にしました。

5 2014-07-28

性能がアップしてます
コミネの類似品を数年前に買いましたが、さすがにへたってきたので新しく購入。
転倒した時に打撃される部分はプロテクター入りでしっかりガードしてあり、かつ要所要所はメッシュ素材になっていて、快適と安全を両立している。
縫製もしっかりしており立体的で着脱は容易ながら、マジックテープで固定できるので安心。値段もよし。
タッチパネルがつかえるのもよし。
もっていたものに比べて格段によくなっている。
悪い点はないが、前のグローブは滑り止め加工が
経年劣化で剥がれたことがあるが今回のも同じ加工
だと思うので、剥がれるかもしれない。
運転にはそれほど支障はない。

• md8888さん
  • md8888さん

4 2014-07-05

フィットしそうな予感
購入してからまだバイク乗れてないので使用感とか耐久性は不明ですが、購入時にサイズMかLで迷ってまして、割と造りがタイトだという他のかたのレビューを参考にLを購入しました。掌のまわりはしっくりきますね。自分の人差し指がちょいと短いみたい(指の又から7cmちょっと)でグローブの先っちょまで指が届かないのはしょうがないと思ってます。そのうち馴染むでしょう。元々白い皮グローブを探してたのでベージュを選びました、すぐ汚れそうですが、走るぞって気負った感じがなくて良かったです。MTB乗るときも使えそうなんで満足してます。

4 2014-05-23

• フィット感:3
夏向きで涼しい
【デザイン】
シンプルでいいです。
オレンジ色買ったんですが、意外にジャケットと色と合わなくて手袋だけ浮いてしまった・・・。
小物は黒とかアイボリーとか目立たない色の方が合わせ易くていいですね。
オレンジ色好きなんですが。
【フィット感】
普段Lサイズを着用しているのですが、こちらの商品は同じLサ イズでも若干きつめでした。
一回り大きいXLでもよかったかな。
自分の手はサイズ表ではLサイズ適応でした。
【通気性】
いいです。夏向きですね。涼しい。
【グリップ感】
パッド類が装備されていて、安全面が考えられていいます。
【耐久性】

5 2014-05-07

教習所
教習所で軍手を配給されてしばらく使っていたのですが、手のひらに布が
よれてたまってしまい、ちゃんとしたグローブを探していました。
バイク屋さんでは女性用でもMサイズぐらいまでしか売っておらず困っていた所
このお店でXSを見つけて購入しました。
サイズ表で測ってXSだったのでそのまま注文して、今日さっそくはめて教習を
受けたところ、ぴったりで、ハンドル操作がうまくできた気がします。
サイズ表のままで注文して良いと思います。
メール便で配達していただけて、注文から一週間以内で届いたので満足です。
ブラックですが白でコミネのロゴが手の甲に入っています。
ナックルプロテクト以外に手の平側にもプロテクトが入っています。
汗もかかず快適でハンドルも握り良かったです。

5 2013-10-19

GK-123と比べて
GK-123と比べて
GK-123とGK-138はそれぞれLを所有
良い点
・手がスッと入り苦労しない
・全体的にアテがマシマシだがバイク操作に支障無し
・指横部分がスケスケで涼しい
・指が伸びやすく指1本かけ2本かけがとてもスムーズ
・スライダーが小さくなりハンドルに干渉しないと思われ
・指先の滑り止めが千切れなさそうな付き方
・スマホ操作がしやすくなった
・長持ちしそうな予感
悪い点
・特に指先が分厚くなった分ヘルメットDカン紐結びとスナップ止めが難
・ハンドル角度によっては手のひら部分のアテが厚く感じる
重要
・GK-123はLを買いジャストサイズより若干小さめだったが同サイズがMと思われ所謂コミネサイズでは無い
・一週間使用で購入当初より伸びた感があり指先が余る
・私の手にはMサイズがジャストだったのかも
・出来れば要試着

• SAMO-HANさん
  • SAMO-HANさん

4 2013-04-24

• 耐久性:4
値段と性能を考えたら満足
【デザイン】
総合的に良い感じです。
掌スライダーなどもあるので結構かっこいいです。
スマホ対応になんてしないでも良かったのに…
【フィット感】
少しだけ小さめを買って自分の手に合うように
してみました。最近の天気で思うように使えてないですが
良い感じになってきました!
【通気性】
朝夜運転なのでまだ少し寒いです。
【グリップ感】
クラッチやブレーキにもよく引っかかるので良い感じ。
握ってて滑りそうな不安はないです。
ただクラッチに使う指が中指薬指なので
薬指にもゴムが欲しかった。
まあこれはただの愚痴ですが。
【耐久性】
使ってみた感じではすぐにへたることはないかなと。
ただ手首のマジックテープを支える部分が少し弱そう。
後は使ってみてですね。
【その他】
掌スライダーがかっこいいんだけど…
ナックルガードに干渉して少し使いにくいかも…
これは自分の乗り方の問題なので商品には関係ないですけどね。
ただナックルガードがついててかつハンドルの端を持つ方は
ご一考ください。

5 2016-09-07

• 耐久性:4
手の周囲がだいたい21cm、メーカーによってMかLを買ってますが、
これはLでキッチリなジャストサイズ。
普段Lの人は、ワンサイズ大きめでも良いかもしれません。
親指はピッチリなのに、他の指は余るのがちょっと不思議。
プロテクターやパット等、およそグローブに必要な装備は完備。
しかも、この値段。さすがコミネ。

5 2015-08-25

使いやすい
バイク用グローブですが、怪我防止のためサイクリングに使っています。指の両脇がメッシュになっていて見た目より涼しいです。

4 2015-05-25

• フィット感:3
コストパフォーマンス○
これからの季節に向けて購入。デザインもシンプルで通気性も良いです。
サイズはMで、親指、人差し指、中指、薬指はちょうどですが、私の手では小指が余ってしまいました。どうやら小指の長さが薬指の第1関節よりちょっと上くらいの指を指標にしてるようです。
smarttipの感度自体はいいものの、人差し指側は特殊素材の取り付け位置が微妙で、操作には少し慣れが必要かと思います。

5 2015-05-25

よかったです
これからの季節用に購入しました。
何ら問題なくよかったです。

5 2015-04-27

• 耐久性:4
結構涼しいかも。
バイクに乗り始めてから初めてメッシュグローブ初購入しました。最近かなり暑くなってきたのと、グリップ力が欲しくなった為購入させてもらいました。冬場は100均手袋で過ごしてきたのもありますが、さすがバイク専用だけあってグリップ力、保護性などは問題なし。蒸れも全くありませんでした。計測寸法はSサイズでしたがMにしたのも正解で、多少指先が余りますが手首に止めるマジックテープ部はちょうどいい感じでした。

5 2014-10-01

コスパ良し
手首長19cm 掌周り21.5cm Lサイズを購入
【デザイン】プロテクター類が目立たず、すっきりしていると思う。
【フィット感】まだ新品のせいか、掌部は少しきつい感じ。指先は余裕あり。
特に人差し指と小指は余裕ありすぎかも。
【通気性】まずまず
【グリップ感】自分は問題なかったが、ハンドルの角度やグリップの太さによっては、掌のパームスライダーが邪魔になるかも。
【耐久性】使用頻度にもよるが、数年は持ってくれると期待。
【その他】手首のタグが大きくて邪魔w ベルクロが弱い。
概ね満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ