1,690円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-13

良い!
おしりの熱さ軽減というか、低温やけどのような感じがなくなりました。
取付も簡単ですし、いいですね!
おすすめします。

5 2023-08-06

ジクサー150に取り付け。大きさはちょうどよく取り付けも簡単。シートの熱対策と走行時の股の蒸れ対策に購入したが、少雨の対策にもなって便利。見た目はダサいが実用性は十分です。

4 2022-08-03

お尻に優しい
炎天下で跨る際、効果をしっかりと実感できました。お尻が汗かかなくて快適です。フォルツァMF10に延長用のベルクロを足して使用してます。ビクスクのシートだと少し前側にズレやすいので、滑止め付きのほうがいいかも。

5 2022-08-15

満足してます
厚みが6mmと成っていたので余り通気性に期待してませんでしたが、2時間ノンストップでの乗車で汗ばみませんでした。満足です。複数所有してますので「L・M」を購入しました。

• zipangu71さん
  • zipangu71さん

5 2022-09-11

グロム125にピッタリでした!
グロム125にピッタリサイズです。
シートとカバーの間に、ジェルクッションを挟んで乗ってますが、長距離走っても全然痛みが無く、買って正解でした。

• ぽぽ800さん
  • ぽぽ800さん

5 2022-08-10

良い買い物が出来ました 楽天〜ありがと〜

5 2022-08-05

よい
PCX用にLサイズ買いました。
快適ーーー!
バイク買い替えてもこれはまた使いたい‼️

5 2022-06-27

激安です
コミネのシートカバーがこの値段で買えたのはラッキーです。
有るとないとでは、大違いです。
オススメです。

4 2014-06-03

SUZUKI製バイクのGSR250Sに取り付けるために、Lサイズを購入しました。
オイルタンク側に寄せて取付けたかったのですが、バイク側の
構造上の理由でうまくつかず、タンク側からは少し離れて取り付けることになりました。何とか、自分のおしりには当たる位置かとは思います。
実際の効果ですが、未だ使ったばかりなので良くはわかりません。
若干のクッション性や通気性はそれなりの効果はあると思いますが。
追記)
その後トライして、タンク側にシートを寄せることができました。写真も変更します。

• heatcoolさん
  • heatcoolさん

5 2017-08-17

厚みがけっこうあります
【使用感の追記】
大変良いと思います!残暑の8月末(気温34℃)3日間、高速片道600キロを走っての使用感です。単車がホンダのシャドウ750なので、アンコが厚いのもあると思いますが、ラフアンドロードのゲルシートカバーとの併用で、200キロくらいは、臀部の痛みをあまり感じずに走れました。さすがにそれを超えると痛くなってきますが、その後は60キロ毎の一服休憩で400キロしのぐことができました。また、本来の目的であるシートの暑さ対策に大変有効で、座った時の「アッツ!」というのは全く無くなかったです!☆5つに格上げします!
【最初のレビュー】
シートの熱さを和らげるため購入。ゲルシートカバーとの併用で取り付。ホンダシャドウのドライバーシートには小さめで、全体の6割程度ですが、着座エリアはカバーされています。使用感は後日レビューします。

5 2013-08-18

これ最高ですよ。
炎天下に駐車したあとでも気にせずシートに座れるし、30℃越えで走っていても全く汗かきません。快適!
ただし、ジーンズとかもともと普通に汗かくようなズボンではわかりません。ジャージでスクーターですので。
フォルッアには、特に加工なしで装着したけど、タンデム用にもまた買います。100円ショップで延長用のマジックテープを準備したので無敵でしょう。
後で写真つけますよ。

• テプメさん
  • テプメさん

5 2013-07-23

はやく買えばよかった。
当方、NC700X乗りですが、サイズはLを選択。
風も通りますし、滑り止めにもなっているようです。
値段を考えても、とても満足の商品です。

5 2016-11-02

費用対効果良好
今までバイクで100km以上走ると、お尻がかなり痛くなり家に帰るとグッタリしてました。
今回、こちらの商品を選んだ理由はまず価格が安い事です、ゲルザブやデイトナの商品などゲル素材が入ってるのがありますが値段が………
それと夏場バイクに乗る時に合皮だとどうしてもお尻が蒸れてしまうんで少しでも快適に乗れるようにとコレを選びました。
商品は想像してたようなものじゃ無くメッシュが2重になった「大丈夫なん?」て感じなモノでした。
使用した感じは……………
100km以上走っても今までとは痛みが全然違いました、と言うより家に帰ってから「アレ?全然お尻平気やん!」ってレベルのお買い得感です。
お尻の蒸れは時期が時期なんで分かりませんでしたが、値段から考えたらお得な商品やと思いますよ。

5 2013-07-21

快適です。
マジェスティ4D9用に買いました。
シートが大きいので座面(尻)ねらいで取り付けています。
炎天下停車直後の暑さは軽減し、運転中の座面の蒸れはなくなり快適です。
それで気づいたのが、運転中は腰もシートに当たる形状なので、そこの蒸れを感じます。
形状が合うかどうかわかりませんが、大きいサイズをシートいっぱいに取り付けるのか良いかもしれません。

5 2021-08-08

お尻気持ちいい!
レブル250にLサイズ装着。
炎天下では数分経っただけでシートは火傷しそうな状態だが、このクッションは、あの不快な暑さを感じさせない。昨日も外気温33度の中2時間ほど乗ったが、お尻は気持ちよかった。