• 10代   0件

4 2011-12-30

• 軽さ:3
  • 機能:3
  • 耐久性:
サイズ選びで悩みましたが、アライのジェットをMで使用しているので この商品も同様にMサイズで注文したところ、ジャストサイズでした。
このてのヘルメットは、あまりいいデザインのものがないのですが 見た目もなかなか気に入っています。
ミラーシールドも注文したので、また季節がかわれば装着しようと思います。

• 123だぁ~さん

満足です
【軽さ】
思っていたより軽い
【フィット感】
少し小さいかなと心配でしたが、ちょうど良かった
【機能】
良いと思う
【耐久性】
使い始めたばかりでよくわからない
【その他】
HK-165、HK-166には2XLサイズがあるが、これには無く頭に合うかどうか心配だったが、ちょうど良かった

• yukana701さん
  • yukana701さん

4 2013-07-04

• 耐久性:2
思ってた以上に軽いです
バイクセブンに行きましたが、実物は無かったのですが他の口コミでショウエイのサイズと同等との事でサイズ合わせをして、XLを購入しました。
ほぼ合ってました、外見も満足しています、内装も見た目は良いのですが耐久性が無さそうな感じがします。
ビーコムのホワイト(限定色)取り付けましたがほぼ同じ色で満足です。
シールドを、ミラータイプにしましたが夜もさほど暗すぎず満足しています。

5 2014-10-25

価格なりの商品です
【デザイン】好みの問題でしょう
【軽さ】OGKのAVAND2を持っていますが、同じか軽い感じがします。実際の重さは不明。
【フィット感】ARAI、SHOEIはLサイズで、これもLにしましたがちょうどです。
【機能】エアインテークは効果がよくわからない。ラチェット式のあご紐は使い勝手がいい。
【耐久性】使い始めたばかりなので不明。
【その他】以前、同じ商品を使用していたのでリピートです。
その商品は使い始めたばかりの頃に転倒でダメになったのですが、
通勤など普段使用には都合が良かったので再度この商品を購入しました。
良い商品を選びたいのなら2大メーカーで、それなりの商品でいいのならこれで充分だと思います。

5 2014-08-21

• 軽さ:3
  • 耐久性:
いいじゃないですか!
40年間アライをメインに使用。
今もヘルメットを扱う職業を30年間続けている者でございます。
複数台所有、今回のは小型スクーターのメットインに入れっぱなしでひと月弱。
アゴ紐の幅の狭さ、ふちゴムや各部パーツのエッジの処理。
シールドラチェットの貧弱さや、帽体と内装のガタ等、気になる箇所は多々あります。、
重量はペイント済みのSZとほぼ同じなので特別軽いわけじゃない。しかし、
何よりこの値段でのFRP帽体。よくやったと思います。
Dリング止めよりコストのかかるラチェット留めのアゴ紐も
万が一の時の第三者が外しやすいプルタブ付きで利便性も良し。
帽体表面のエッジも多少なりとも強度アップに貢献してるはずです。
ダクト内部の金属メッシュ!アライだってここまでやってません。
コミネも起死回生を狙ったのでしょうか。もっと売れてもいい商品だと思います。

5 2013-02-14

最高です!
今まで、5000円台湾製のヘルメットを使っていて、やれてきたのでこの商品を購入しました。
まず届いての感想は、メーカー品は作りが違うなと思いました。細かいところ、傷や作りが甘いところがありますが、台湾製のと比べると、雲泥の差です。
サイズは、ショウエイとかなり似ています。お店でショウエイのLサイズをかぶってキツキツだったので、XLサイズを頼んだところ、ジャストフィットでした。
シルバーミラーも一緒に頼みましたが、こちらもかなりいいです。ですが、人によってはスモークが薄いかもしれません。
ヘルメットとシールドあわせてだいたい10000円でしたが、値段以上に満足しました。
OGKのヘルメットより安いのでオススメです。

4 2013-02-12

• 耐久性:3
概ね満足。悪くない。
【デザイン】適度に段差を付けてあり、カッコいいシルエット。大き目に見えるエアインテークは、スライド式で不本意な水漏れもないし、孔に金属メッシュが内蔵されている。質感は上々。後ろの反射シールは小さ目で視認されるのか心配。
【軽さ】1280g。軽すぎて風圧で持って行かれることはない。
【フィット感】良いと思うが、アライに比べて華奢。あご紐の太さは、約19mmで細く頼りなく見える。メットのほほの部分がかなり内側にシェイプされているためかぶる時に側頭部と耳を摩擦する。
【機能】ラチェット式あご紐は、容易に調節できるので便利。手元が見えなくても操作性に問題なし。
【耐久性】さっそくぶつけたが、傷はつきにくそう。ただ、ぶつけた際の音は大き目。衝撃度も大き目。
【その他】ミラーシールドは、薄目ミラーと薄目スモークの組み合わせ。夜間の視認性もまあある方。太陽光の向きによっては顔が見えそうな感じ。朝日、夕日の直視もまあ可能なレベル。

• JRnaranaraさん
  • JRnaranaraさん

5 2018-04-04

• 耐久性:
初めてヘルメットを被ると右耳になにかが当たってチクチクして痛かった。よく見るとアゴ紐の右耳側の端の処理が適当で極端に鋭利になっていて、またそのカバーも捲れていたので紐の端が当たり痛かったようだ。自分で切り揃えて解決しましたが、値段を考えるとしかたないのかと。あとは問題なく、軽いし良いものだとおもいます。

• ki44ki33さん
  • ki44ki33さん

4 2015-03-12

• 耐久性:2
着脱厳しいけど、被れば良好です。
ヘルメットの着脱時にサイドがきつすぎて、耳、頬がかなり痛いです。
ただ被ってしまえば、抜群のフィット感で全然ゆれたりしません。
それでいて圧迫感もなくいい感じです。
風切音は、ジェットヘルなのでそれなりにします。
総合的にみて星5つだったのですが、新品の状態からインナーの着脱ボタンのウラドメがボンドの接着不良でした。減点です。

5 2015-03-04

• 耐久性:5
父のバイク用に購入しました。
長距離のツーリングにはショウエイのフルフェイスを使っているのですが、
ジェットのヘルメットが欲しいとのことで初めてコミネのヘルメットを購入しました。
ショウエイを比べるのはどうかと思いますが、近場の使用ならば全く問題ないとおもいます。
ショウエイMサイズ=コミネMサイズでしたので大きさは差ほど違いはありません。

• 茶茶0316さん
  • 茶茶0316さん

5 2015-01-21

• 耐久性:4
デザイン・機能性も充分満足
ホワイトXL60-61を購入しました。少しキツイかと思いましたが丁度よかったです。装着時にはキツさを感じますが、頭が入ってしまえばキツさもあまりなく丁度良い装着感です。
仕上げが粗悪・塗装ムラがあるとレビューでありましたが、私のは普通で何の問題もありませんでした。この値段で購入できたので十分満足です。
ヘルメット上部に換気口が前後2つずつあり、ヘルメット内部のクッションも簡素化されていて夏場は蒸れずに過ごせそうです。
ミラーシールドも交換しましたが、説明書がなくても充分交換できる範囲でした。

4 2014-11-10

• 機能:3
セカンドヘルメット
ツーリング用には、SHOEIのJクルーズ、ストルドを使っているので、通勤のセカンドヘルメット用ということでプルートのマットブラックXLを購入しました。
やっぱりというか、装着感はJクルーズと比べると硬いというか、かなり圧迫感があり窮屈な感じがします。ただ値段はSHOEIの5分の1ですからね、仕方ないところですが…
ただ見た目はミラーシールドを装着しているからかコミネのがカッコいいです。
普段使いやプチツーリングと考えている人でブランドにこだわらなければ、良いヘルメットだと思います。

• tiger0818さん
  • tiger0818さん

5 2014-10-30

• 耐久性:5
HK-165の次に購入
以前にHK-165エーラを購入した時に軽さやフィット感が気に入ったので予備用にもう一つと思い今回はプルートにしました。個人的にはこちらの方がデザインが好きで色もマットブラックがあるので嬉しい所です。コミネはヘルメットメーカーじゃないので使用感はどうかなぁと思っていましたが、値段で考えれば十分な物だと思います。

• B-Motoさん

【軽さ】○
【フィット感】○
【機能】◎
【耐久性】?
【その他】タンデム用に購入。この価格でこの材質と機能であれば文句無いと思います。
これ以上要求するのなら倍の値段払って、AraiやSHOEIを購入すればよいです。

4 2014-08-13

• 機能:
  • 耐久性:
今までフルフェイスで眼鏡の脱着が面倒だったので今回ジェットを購入。SHOEIのLに比べて少々小さい感じです。耳の後ろ側は眼鏡の形状がよくないのか発砲スチロールの部分と干渉して通常の眼鏡装着時と少し違和感あり。使用には大した問題ではないのでしばらく様子を見たいと思ってます。価格優先、でもデザイン、メーカにもちょっとこだわりたいという方には良い商品だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット