5 2013-07-24

10mmウレタンパッドとの違いは大!
右がオプションのプロテクター
左が標準の10mm厚ウレタンパッド。
プロテクターの形は変わりませんが
ウレタンと比べて、周りの縁が薄く処理されているので
むしろ着心地が良くなりました。

背中の亀の甲羅は、パッと見わかりません隠れたオサレ^m^

2000円以下で買えるけど安心感は大!

5 2013-11-24

安心の為…
同社JK-515の背中プロテクターをバージョンアップする為に購入。
万が一の事態では、全身の神経が集中する背中はしっかりと保護しとかないとね…

• gv75さん
  • gv75さん

5 2013-01-13

コミネ製メッシュジャケット標準装備のソフトタイププロテクターでは心許無いので、こちらの樹脂製に交換するつもりで購入しました。プロテクターにある程度の硬さがあると、安心感も違いますね。

4 2014-02-07

JK546カエサルのバックサポートの差し替えとして購入。カエサルの純正はSK685でCE規格適合品。かたや当SK479は適合していない…。SK685も意外に厚くて固く、なかなかのナイスガイ。しかし、反らせてみると容易に反れる。当品は反れない。アクシデント時の逆エビ反りの防止にはやはりこちらが良いかも。
後で知ったのですが、同様の形状のコミネのモノでSK679 というのがあり、こちらは1600円ほど高い(JLJ社)もののCE規格の適合品となっています。こだわる方はこちらがいいのかも。

5 2010-11-27

GREEDYジャケット用にて購入
私が激安購入したグリーディー用ジャケットと縦横の長さが同一だったので購入しました。グリーディー用プロテクターはウレタンで転倒・事故等に遭遇した場合、不安感があるので購入致しました。当然そのままプロテクターをジャケットに入れる事ができませんので、自分で製縫しました。

• B4NTさん
  • B4NTさん

5 2013-06-15

安心と安全
同社コミネのJK-054クールメッシュジャケット・クレタに使用しました。背中に装着している感はほぼありませんが、安心と安全が手に入ると思えば価格も安くてコスパに優れていると思います。実際に使う場面にならないとその効果は分かりませんが自らその様な危険運転をしているわけではないので使う場面が無いことを祈るだけです。

5 2012-04-21

JK-505まったく問題ありません
JK-505に入れました。元のウレタン製を入れ替えました。サイズも作業もまったく問題ありません。着た感触もまったく支障ありません。万が一に備えたいと思います。

5 2015-05-10

安心感が有り良いと思います。
コミネのウインタージャケットJK−551に使用してみました。最初にセットされているウレタンのシート状プロテクターに比べて全然安心感が違います。夏用のジャケットにも使用出来るようなので夏冬両方使用できるのも嬉しいですね。
サイドバッグ等を購入する時に送料がかからないように金額あわせで購入してみました。
商品とは関係ないのですが、このレビューの、お買い物情報で「購入した回数」とあるのだけど、商品を購入が「はじめて」「リピート」?なのか、このショップでの買い物が「はじめて」「リピート」なのか不明・・・。

5 2013-02-03

安心感があります!
コミネ ソリアーノに入れるため購入しました。
自分(171cm、62kg)のサイズでは通常の服はLサイズですが、中に着込むことを考えソリアーノはXLを購入しました。(XLで正解でした!)
今回、標準で付いている背中のウレタンパッドだけでは万が一の事故の際、不安を感じ、プラスチック性の硬いバックプロテクターを購入、標準のウレタンパッドと交換しようと思いましたが、結局、交換ではなく、標準ウレタンパッドの上に重ねて装着することにしました。
装着後、外から見た感じも背中が膨らんで見えることもなく、ウレンタン+バックインナープロテクターでこれまで以上の安心感がでました!
寒い時に走っても背中が暖かいかも・・・まだ実際使用してませんが期待です。
2013年3月15日書いたブログ『KLE400ツーリング日記』にも載せています。

5 2015-04-27

万が一の時のために装備しました、購入したジャケットにはソフトタイプの装備でしたが交換できるので用意しておき場面で使い分けたいと思います。
装備することで安心感のアップにもなるとおもいますがお世話にはなりたくないです。

5 2015-04-18

ジャケットにジャストサイズ!コミネ商品サイコーです!!

5 2014-11-07

必要になる機会がないのが一番です。
先日、事故に遭い骨折をしました。
別売りのジャケットを使用していたのですが、さらに安全性を高めるために購入。
事故後、恐怖心が芽生えてしまい、バイクを降りようと思ったのですがそれを上回るほどの未練により、さらなる装備の強化をし、これからも乗っていくことを決意。
今までに比べ守られてる感があり、安心感が増しました。

• kunis3さん
  • kunis3さん

5 2014-06-17

ウレタンパッドより涼しいかも?
これまで、ジャケットの下にプロテクタのインナーを着ていたのですが、胸と背中のパッドがあるジャケットに変更し、背中をこれに変更ました。これで、2着から1着になり、ずいぶん涼しくなりました。
また、個人的な感覚では、もともとのウレタンパッドよりこっちの方が涼しいような気もします。しかも守られている感は全然上です。

5 2014-05-12

コミネのジャケットに標準で付いてくる ウレタンパットでは 心細い感じなので購入しました 受け取った商品は 樹脂プロテクタの部分に プラスチックが溶けて糸を引いた 異物が 溶着して おりました が 私はジャケツトの中に 装着する物なので 気にはしませんが 購入される方により 意見の分かれる所かと おもいます

5 2014-02-07

コミネ ウインタージャケット用に購入
コミネ JK-543 ウインタージャケット用に購入。
標準でついているパッドも適度の厚みがあり、変えなくても問題ないかなぁとも思いました。
でもやはりハードプロテクター。
ジャケットとの収まりもよく、あっ、背中にプロテクターがあるなぁと感じます。かといって邪魔な感じはしません。
脇用のプロテクターも一緒に導入したのですが、標準のプロテクターとちがい柔軟性に劣るので、ジャケットの大きさは少し大きめのサイズが良いと思います。
コミネの商品は、価格がお手頃で商品がしっかりしているので、お勧めです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター