5 2012-05-07

• 価格:4
  • 耐久性:5
とても気に入りました!
今まではハーネスを付けていたのですが、散歩の時に外したり付けたりが大変なのと、引っ張り癖があったので首輪の方がいいかなと思い探していたところ、こちらのデザインがとても気に入り購入を決めました。
きつく計ると19〜20センチくらいだったのでssで注文したのですが、サイズが不安の旨を記入したところ、お店の方からわざわざご連絡を頂きsで穴をもう一つ開けるアドバイスをいただきました。開けて頂いた穴で今はジャストサイズなのでこれからも長く使えそうです(7ヶ月トイプードルです)。
届くまでは重いかな、ゴツイかな・・・と少し不安でしたが、軽くてしなやかでゴツさもなくチャームもとてもかわいいです。届いてからチャームの中側が白だと気づき白のトイプードルのためあまり目立ちませんがそれはそれで品があり良しとします。
お揃いのリードも思い切って購入しましたが、持ちやすく合わせるととてもかわいいです。
お店の対応、商品共に満足です。

5 2011-10-20

• 安全性:
  • 耐久性:
予想以上でした。
革が柔らかいのにしっかりとした作りで良かったです。
ミニピンを飼っているのですが、首回りが22センチだったので
SSサイズにしようか…。Sサイズにしようか…。
悩みましたがSサイズにしました。
いちおう「サル革」も付けてもらいましたが、
ちょうど良いサイズだったので必要ありませんでした。
迷子札の文字もハッキリしていて読みやすかったです。
またTeru Beruさんで購入したいで〜す。

5 2014-06-10

軽くて丈夫
前回お試しの首輪を購入してとても気に入ったので、今回はランクアップしてこちらの商品を購入しました。
今回はチャームと穴に金具が付いているので、ちょっと重たくなるかな?と思っていましたが、前回の首輪(迷子札付きで24g)より1g重かっただけでした。(こちらの商品は迷子札付きで25gです)
軽くて丈夫で可愛いので、とっても気に入っています。

5 2012-01-20

• 耐久性:3
想像していた以上に素敵な首輪が送られてきてうれしいです。作りもしっかりしているし、買ってよかったです。
まだ届いて2日なので耐久性については不明のため★3です。

4 2010-03-27

• 耐久性:4
いい買い物でした。
創り手の革への拘りと愛情が伝わる・・そんな首輪です。イメージとして人間用のしっかりしたブランドのベルトといった感じでしょうか?黒を購入しましたが、マットでも艶ありでもない上品な質感の色合いで、丈夫であるけれどゴチっとした硬さではないので、初めて首に着けても犬の抵抗もなく、すぐに慣れてくれました。耐久性だけはこれから使わなければわからないので、★をひとつ減らさせていただきました。

5 2019-01-16

感謝感激です
てるべるさんで首輪をお願いしたのは2回目です。
今回2匹飼っているチワワの小さい子の方(といっても、チワワではちょっと大きめの子)にも、てるべるさんで首輪をお願いしました。ちょっと大きい子だけれど、すごく大きい子と言うわけではなく、サイズ等にわがままを聞いていただけました。さすが「手作り」です!丁度良い長さに仕上げてくださいました。
てるべるさんにお願いして良かったです。色は赤でお願いしましたが、色落ちなどすることもなく、革の品質もとてもしっかりしたものでチワワ共々喜んでいます。本当にどうもありがとうございました。

5 2014-05-16

• 耐久性:
素敵な首輪です!
手に取るだけでとても丁寧に作りこまれていることがわかります。
素材も吟味された良い物が使用されており、作り手の細やかな心配りが伝わってくるようです。さすがオリジナルです。
到着した時はついているはずのクロスチャームがなかったのですが、メールで相談すると連休中にもかかわらず 迅速に対応して下さいました。
チャームは追送していただいて当方で取り付け完了。
お店のHPにもありましたが 良い首輪をつけていると「大切にされてる感」が出てきますね。
残念ながらパピヨンなので 長い毛に隠れてあまり見えません。
チラ見せで控えめに良さをアピールできれば・・と思っています。

5 2013-08-10

• 安全性:4
きれいな赤です
以前お試しの首輪(第2弾のピンク)を購入してとても気に入ったので、母の犬(白のトイプードル・1才メス・2.8キロ)へSサイズの赤をプレゼントしました。
なんでも齧ってしまう癖があるのと首輪が苦手な子犬のため、今までの首輪は全部齧ってダメにしていました。この首輪は穴の周りが金具でできていて丈夫そうかなと思い選びました。クロスのチャームは噛んでしまうかなと心配していましたが、初めのうちはカチャカチャいじっていてもすぐに慣れたようで、嫌がらずに首輪をつけています。
とても可愛いし、長く使えそうなので良い買い物ができました♪母も喜んでいます。

5 2011-12-22

• 耐久性:5
1.8kgのわんこです☆
写真で見てかわいくて、首輪はSSの赤と茶の2色、リードは茶が売り切れなので赤のみ購入しました☆
首輪初デビューなのですが、足でかいたりするので布とかでなく革のほうが爪とかもひっかからなくてとても安心して見ていられます。
【デザイン】写真で見るとおりめちゃくちゃかわいいし、シルバーがなんだかかっこいいかんじで、つけると愛犬が凛々しくなった気分です。きらりとゆれるクロスがやっぱりめちゃくちゃおしゃれです☆
【使いやすさ】カニヘンダックスの男の子で、まだ3か月と小さいので首輪のサイズ不安でしたが、穴も1番小さいのから2つ目でいけました。まだ2つも余裕があるので大きくなっても安心です。
【安全性】革の端もあたりがなく、自分で触ってもどこもとてもなめらかで気持ちいいです。縫製もしっかりしていました!チャームも邪魔にならない大きさなので、ちぎろうとしてるのとか見たことないです。
【価格】お値段気にならないほど大満足です。
【耐久性】まだ首輪に慣れていないので、よく首輪を足でかくのですがとくに傷も入っておらず、また革なのでなじんだ雰囲気も素敵になりそうです☆
【その他】リードの持ち手部分など、意外と太目で飼い主にとっても持ちやすいかんじでした☆お散歩デビューがとても待ち遠しいです!!
本当にかわいくて大満足です!!

• Ikulandさん
  • Ikulandさん

5 2011-07-14

• 耐久性:5
愛犬トイプードル1歳の記念に。
初めて本革製カラーを購入しました。硬かったらどうしようと開封まで心配でしたが、実際手に取り触ってみたらとても優しい感触というのが最初の印象でした。赤を購入したんですが、派手すぎず落ち着いたきれいな赤でした。早速首につけてみましたが、愛犬がおとなっぽく見えて嬉しかったです。ベルトの穴がくっきりしていてごっついかな〜と思っていましたが、実際つけると全く気にならないです。チャームも大きすぎず控えめでかわいいです。
サイズが大きいサイズだったので心配でリングをお願いしていたんですけど、実際にはちゃんと1個多めにつけてくださっていたので感動しました。
別売のネームプレートをつけましたがとてもかわいいです。
よい買い物が出来ました。リードとセットで購入しましたが本当に良いお買い物が出来たと思ってます。

• tachyoさん
  • tachyoさん

4 2010-10-08

• 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:3
初めての首輪
まだお散歩には出せないのですが首輪に慣れさせようと思い購入しました。うちのワンコは3か月になるトイプードルでサイズはSSで穴は一番小さいところでピッタリでした。ベルトがかなり余りますが、まだ成長途中なので徐々に良くなると思います。
なんといってもデザインがシンプル飽きがこなくカッコイイです!そして軽い!チャームのクロスが邪魔になるかなと思ったのですがつけてみたところ嫌がりもせず噛みもせずで元気に遊びまわってましたwwクロスが凝ったつくりで素敵です★
チャームのクロスにマルカンがついているのでネームタグや別のチャームをつけて楽しみたいと思います。
商品到着も早かったです。手紙も手書きのメッセージが添えてあり嬉しかったです!お散歩デビューする時はお揃いのリードも購入させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

5 2015-01-11

• 耐久性:4
わんこのお年賀
以前、こちらのお試し価格で赤の首輪を購入して使っていました。黒の犬に赤の首輪が映えとても気に入っていたのですが、色が少し黒ずんできたので、新年から新しい首輪にと思い購入しました。
年末だったにもかかわらず翌日には発送していただき大満足です。首輪自体もとても素敵でお値段以上でした!また利用させていただきます。

5 2014-07-23

赤のS購入しました
思った通りしっかりした作りで、サイズも真ん中の位置でピッタリでした。クロスのチャームがかわいいです。迷子札を付けて頂いたので安心です。今までは、迷子札をカラーにぶら下げていて何度も取れて困っていました。他のショップで作った迷子付きのカラーは華奢でもっと丈夫な物が欲しかったので希望通りでした。ただ、カラーがコートに隠れて見えなくなってしまうので、もう少し幅の広いSサイズとMSサイズの間のサイズがあれば次はまたこのタイプが欲しいなと思います。(ノーフォークテリア8ケ月女の子です)

5 2013-11-01

おすすめします
これまでは、お散歩のときに胴輪をしていましたが、万一迷子になった時のためにも始終つけているものとして購入しました。
高いけれど・・と思っていましたが、とても良かったです。首になじんで、とてもかわいい。特にクロスのチャームが可愛いし、リードをつけるときに手探りの目印になって、とても使いやすいです。
迷子札を合わせて付けて頂きましたが、美容院等でも、名前を見て覚えてもらいやすいようで、こちらも良かったです。

5 2013-02-23

• 耐久性:5
2度目の購入です。私が油断したすきにワンコがカミカミしてしまったので買い換えました。しっかりしていてシンプルなデザインで、とても気に入っています。
色違いで、赤と茶色を購入しました。どちらも落ち着いたいいお色です。以前は茶色が売り切れていたので、今回購入できてとても満足しています!
お店の対応もよく、気持ちのよいお買い物ができます。