5 2013-03-01

発送も包装もお店の対応も満足です
商品の発送が早くお店の方の対応も非常に良かったです。
種類が多くてどれを選んだら良いのか分からずお店に問い合わせてみました。
ガーゼ素材はパイル地より薄めだが速乾性には優れている。
ガーゼ素材の中での柔らかさは、デュオ・マカロン・シノワの順番。
私が今回購入したのはパイル地ですが、ガーゼ素材より厚さ(ボリューム)があると教えていただいたからです。プレゼント用なので生地が薄いと貧相に見えるかと思い・・・。
ボリューム感でいくと、ギンガム・ミュール・シャンティ・ミルフィーユの順番になるそうです。ふわふわやわらかなのはメレンゲだが、細い糸なので素材自体は厚めではないが、弾力のある感じらしいです。
これから購入する方の参考になれば良いです!
包装も綺麗にしていただき、また利用したいです。

5 2015-05-20

喜ばれました!
友達の出産祝いに。
綺麗にラッピングしてくれたし、手提げもつけてくれたので
ネットで購入したとは思わなかったようです。
まず肌さわりが良くて喜ばれました。
そのあと広げていくうちに赤ちゃんの名前が入っていることに気付き、更に喜ばれプレゼントとともに気持ちも届いて良かったと思いました。
周りは出産ラッシュで毎回プレゼントを悩んでいましたが、このシリーズいいと思います!
早速、次にお祝いにいく子用に今度はガーゼタイプのものを注文しました!

5 2012-11-15

友人の出産祝いに♪ 大満足です
上品でかわいらしく、生地も厚めで高級感がありました。
4〜5歳位までの長い期間使えて何枚あってもOK!なので
こちらの「フード付きバスタオル」と同柄の「エプロンスタイ」のセットに決定!!
両方にひらがなでピンクの名入れ刺繍をおねがいし無料ラッピングでメッセージカードをつけました。
とても可愛く仕上がっており大満足です。

• maiyagi523さん
  • maiyagi523さん

5 2015-09-04

姉弟でお揃い♪
5才の娘が3才の頃に同じローブのピンクを購入しました。娘はふわふわの手触りを気に入っています。フードをかぶるとくまになるのが可愛くて「みぃちゃんがいなくなっちゃった!クマのミーシャになっちゃった!」などとふざけると娘は大喜びです。
日常的に使用していると、特に良い所に注意を払わなくなってしまうのですが、2年以上使用して、使い心地に不満がないのが商品の良さの表れだな、と思います。
下の息子が1才5か月になり、これまでの赤ちゃん用の物が使いにくくなってきたので、今回こちらの娘と同じローブの色違いを購入する事にしました。
姉弟でお風呂上りはふわふわです♪

5 2012-09-19

赤ちゃんもうれしそう
出産祝いに友人からミルフィーユのバスローブをもらいました。お風呂上りに赤ちゃんを包んであげるといつも気持ちよさそうにしてご機嫌です。色はピンクで写真よりもくすんで見えますがそれは自然な加工をしてあるからなのでしょうか。とにかく肌触りがとても柔らかく品質の良さが感じられます。
自分が気に入ったので1ヶ月遅れで出産した友人に送ったところ(名前を入れました)友人にもとても喜んでもらえました。
最後に、種類がたくさんあるので違いをもう少し詳しく説明してもらえると選びやすいと思いました。

4 2014-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
2人目ちゃんの出産祝いに
妹の第2子出産祝いに送りました。
やっぱり生まれたての赤ちゃんにはふわふわのタオルを使ってあげたいと思いました。
思った通り、とってもふわふわだったそうです。
特に表側がモコモコだったそうですが、赤ちゃんの肌に触れる側こそモコモコであってほしいような気がするので☆マイナス1にしました。
でも、とても喜ばれたので出産お祝いにオススメしたいと思います。

5 2014-08-18

出産祝いに
以前にフード付きタオルをもらい重宝したので、今回は出産祝いに友人へ送りました。
今治タオルでオーガニック+シープ加工が決めてでした。
実物を見ないで贈るのはちょっと不安でしたが、外出がなかなかできないので、メッセージカードを利用して直接送っていただきました。
友人に感想を聞くのが楽しみです(^^)
追加で変更依頼をお願いした部分にも、丁寧に対応していただきました。

5 2013-09-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいいです!
種類で相当悩みました。最終的にはオーガニックコットンにプラスシープ加工というのが決め手でこちらにしました。手元に配送してもらったのですが、フワフワでとってもやわらかそうです。ネーム刺繍が見えるように包まれていて実際に確かめられたのも良かったです。ピンクにピンクの糸にしましたが、結構はっきり見えました。(想像より大きめだったからかも)フード付きタオルは他店もたくさんありましたが、こちらのお店のラッピングが一番ステキそうだったので決めたのですが、実物も本当にかわいかったです☆無料ラッピングでお願いしましたが、十分かわいいです。親しい友人向けだったので何も問題ないです。またお祝いの機会ができたらぜひ利用したいです。
受注番号:52036128

5 2015-06-24

ブルー購入。
フード付きタオルにもいろいろあったけど、もともとこれのハンカチを持っていて気に入っていたので迷わず購入することが出来ました。
ガーゼはシワになるし、メレンゲは半年使ったらゴワゴワになったけど、同時期に買ったミュールのハンカチは今でも柔らかい触り心地。
夏の水遊び用に購入しました。
刺繍は画像で想像してたより可愛かったです。

4 2013-04-13

刺繍をお願いしてたので数日かかるだろうと思っていたのですが、とても早い対応で嬉しかったです。
夜注文して、次の日には発送してくれ、その翌日に無事届きました。
ただ、直接相手に郵送してもらったので、どのような形で送られてるのか不安でしたので、刺繍のこともありますし、出来上がりを発送時に商品出来上がりの画像を送って頂きたかったです。なので、今回は星4つにしました。
プレゼントした友人にとても喜んでもらったので、またリピしたいです。あと、送料が無料になるのも嬉しいです。28259119

5 2014-09-07

よかったです!
2日に注文し6日に届きました!
出産のお祝いで、同じ柄のエプロンスタイとセットで名前刺繍を入れてもらい、熨斗をつけていただきました。
中身は見てないのですが、包装も丁寧で、お店の対応もとても丁寧でした。
またお祝いの時や自宅用にも利用したいと思いました。
ありがとうございます。

• yukimamuさん
  • yukimamuさん

5 2014-08-24

喜んでもらえました
友人への出産祝いとして贈りました。
いろいろあって迷いましたが、長く使えそうなこと、オーガニックコットンを使用していること、男の子なので、ブルーを頼みました。刺繍も魅力的でしたが、他の子も使えるように刺繍はお願いしませんでした。
直接届けていただいたところ、友人からは、「かわいいし肌さわりがとっても気持ちいい、大切に使うね」と喜んでもらえました。
受注番号下8けた 30285321

5 2014-10-29

出産祝いに♪
お友達への出産祝いなので商品は確認してませんが、一緒に購入したガラガラのおもちゃと一緒に青いリボンで可愛くラッピングされていました!
発送もスムーズで日曜の発注でしたが水曜日に届きました。

4 2015-09-23

友人の出産祝いにプレゼントしました。
ブルーを購入。黄緑の刺繍にしてもらいました。
手渡ししたかったので自宅に送ってもらったので実物が見れました。
思っていたより字が大きかったですが可愛かったです。
無料ラッピングもとてもきれい、梱包もプチプチで包んでくれていて丁寧でした。
男の子二人目の出産祝いだったので服はあるし、と色々悩んでプレゼントしましたが
とても喜んでくれました。名入れもすぐ気づいてくれて良かったです。
肌の弱い子だったようで、綿100%の今治タオルはちょうど良かったみたいです。
その点も安心できました。
関東地方はあす楽ではないんですね。勝手に思い込んでいて一瞬焦ったので次回は余裕をもって
注文したいと思います。
ありがとうございました。0388271211

4 2015-06-10

可愛いです☆
友人への出産祝いに購入しました。
以前、我が子の出産祝いにバスローブをもらい、お風呂あがり1人で着替えさせるとき、プールにいった際になど、色々な場面で利用できたので、出産の贈り物にバスローブをよく贈っています。
こちらの商品は初めて購入したのですが、ラッピングされてるので中身に触れることはできませんが、色合いもとても優しくていい贈り物になると思います。
ブルーを購入しましたが、ブルーというよりは少し緑っぽくミントブルーという感じでした。
でも、とっても可愛いのでおすすめです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアバスローブ