5 2010-07-31

普段使いのバッグ
届いたときには、あまりにしっかりした作りだった為「わっ硬くて重い…思ったよりごっつい…」と感じましたが、1週間ほど使用してみると、革も馴染んでとても使い心地が良い感じです。重さも持ち手(ロング)の革が補強されているので肩に掛けても重さを感じず、楽です。体にとても馴染みます。難点といえば、ファスナーがアンティーク調で素敵なのですが、しっかりしすぎて、物を出し入れするときにファスナーのギザギザに手が当たって擦れ、痛いです。財布も革なので傷つかないかヒヤヒヤしながら当たらないように注意して出し入れしてます。外側のポケットは口が斜め横についているので落ちないようなものを入れなければなりませんね。
その他についてはとても質の良いバッグで大変気に入ってます。コロンとした形といい、ペットのような?愛着が沸いて来て、長く大切に使いたいと思います。(受注番号 0711 618)

4 2010-04-15

母にプレゼント
普段に使える、ショルダーで中身がたくさん入るカバンがほしい、
と聞いていたため、誕生日と母の日とをあわせて購入しました。
百貨店で探したのですが、なかなかいいものが見つからず。
たまたまバナーでみて、ここにたどり着きました。
形も気に入り、値段も予算以内でしたので、購入しました。
実物が届いたのですが、しっかりした縫製です。
使い込むにつれてやわらかくなりそう。
色はチョコブラウン。
写真で見るより濃い色で、違和感はなかったです。
母も大変気に入ってくれたのですが、
普段使いではなく、余所行きにすると・・・。
しばらく、押し問答が続きそうです。
母の使い具合をみて、自分の分も買おうかと
考えています。
受注番号254897-20100401-58352484

5 2016-02-13

期待以上の可愛さ!
創さんのバッグには、デザインや使い易さに関して絶対的な信頼があるので、今回で3品目になります。今回もやはり期待を裏切りませんでした。ブラック×白糸を購入しましたが、写真で見るよりも、むしろ実物の方が全然いいです。形や革の手触りがとってもかわいくて、手にしたとたんに愛着がわきました。この可愛さは、写真ではわかりませんね!到着翌日から、早速一緒に通勤していますが、他の方も言っておられるように、想像以上の収納量です。A4サイズの書類が無いのであれば、通勤はこのバッグひとつで充分です。本当にかわいくて、毎日一緒に出掛けられるのがとっても嬉しいです。ずっと大事にしていきます!

• nom1592さん
  • nom1592さん

5 2016-01-23

きれいです!
エディターズバッグの次に2個目の購入になります。
思ったとおりのものでした☆
コロンとしてかわいいです。前回同様きちんとしたバッグです。
中身もけっこう入ります。
持つもよし、肩掛けもよしで、いい感じです。
知らないうちにひっかきキズが入ってたのが、ブラウンだったからか、
目につき、すこしばかりショックでした。でもそれも良しかな。
受注番号 1216 2326

5 2014-11-22

一番のお気に入りになりました☆
荷物が多めに入って なおかつ大きく見えすぎない本革のワンショルダーを探していて、デザインに一目惚れ。
実際に使ってみて、見た目以上の収納力です。
大きなバッグインバッグが入るかが心配でしたが 大丈夫でした。
ちなみに バッグインバッグ内→【長財布2つ(分厚い&薄い)・折りたたみ傘・文房具少し・お薬ポーチ・キーケース】です。
他の荷物→小さい化粧ポーチ・鏡・エコバッグ・ウェットティッシュ・ポケットティッシュ・ハンドタオル・スマホ
…が全部入りました。
革質も良く、持ちやすくて 手持ちのバッグの中で 一番のお気に入りになりました!
大事に長く使っていこうと思います。
キャメル・裏地グリーン
【受注番号】11014303

• asanyaさん
  • asanyaさん

5 2014-07-19

意外と大きいです
写真で大きさは把握してましたが、手に取ってみると予想より大きめに感じました。それが悪いと言うわけではなく、持った感じもいいし、気に入りました。
実はリュックを同じ色で購入したことがあり、合わせ技で一泊旅行でもしたいですね。
ショルダーバッグにもしたくて、別売りの延長ベルトも買ったのですが、一つのベルトで短くしたり、長くしたり出来ればなおいいのにと思いました。収納してるうちに色が変わったり、どこにしまったかわからなくなりそうなので。。。
予定より5日も早くきました。ありがとうございます。
受注番号 0706 7202

4 2011-04-18

近所にふらっと出かける用
その辺をふらふらするとき様に購入しました。入っているのは財布、携帯電話、スマートフォン、手帳(A6) 、ハンカチ等、文庫一冊ぐらい(大体帰宅時に増える)。A4サイズのショルダーバックだとちょっと鞄がスカスカな時に利用します。
色は好み通り。形も○。ただ私の荷物の入れ方の所為か肩にかけたときちょっと幅が広過ぎて持ち辛く感じます。また荷物入れと肩かけの部分がしっかりしていて重い荷物にも対応しているのはいいのですがこの部分が硬すぎファスナーを動かす時邪魔。
後、これはデザイン上当たり前かもしれないのですが、鞄の下の部分が平らではありません(コロッとした丸みが出る分縫い代が内側に飛び出ている為なのでこのデザインの宿命?)カバンの底は平らじゃないと嫌だという人には向かないかも。
外側のポケットはデビットカード(スイカとか)入れているので使い勝手が良いです。あえて言うなら磁石留めの部分がもう少し使いやすいと良いな。
お店の対応もよかったのですが鞄に1mm位の傷があったので星マイナス1。リアルなお店で納得済みで購入するなら良いかもしれませんが送られてくるものの場合はNGだと思います(小さいけれど取り出し口のちょうど真ん中のため目に付く。結局場所が悪かったのかも)
受注番号 0223-147

5 2017-07-02

6個目のリピート購入です
数年ぶりに創さんのバッグを頂戴しました!
通勤用のバッグやオフの日のバッグを所持しており、今回はショルダーベルトも別途発注し、マザーズバッグとしての購入です。
チョコレート色のバッグにいちご色のステッチ、裏地はピンク色にして頂き、とても美味しそうな色の組み合わせで今回も可愛いバッグにして頂きました!
創さんはメールでの対応も親切、バッグの縫製も完璧で、
毎回安心して注文することが出来ます。
またリピートさせて頂きます!
【受注番号】254897-20170615-0828198385

5 2016-05-23

かっこかわいい!
皮バック創のリピーターです。今回はこの形の黒の黒糸にしました。飽きのこなそうな、どんな服にも合いかっこ良くて、よく見ると形が可愛いバックです。iPad、携帯、長財布2つ、化粧ポーチ等入れても余裕あるので見た目よりたっぷり収納も気に入りました!どのバックも大好きです。またそのうちに注文しまーす(^ ^) 0505 2209

4 2015-03-05

丁寧なつくり
実物を見ないで購入だったので不安がありましたが、数多く見たバッグの中で一目惚れしてしまったのでお願いしました。
届いたバッグを見て嬉しくなりました。思ったより重くなく、見た目よりもたくさん入ります!飽きのこない上品なブラウン。
雨続きだったのでもったいなくてまだ外にデビューしていないので星4つですが、5になる日は近いです!
大切に使用したいです。 受注番号 0211 5222

5 2013-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
主人よりプレゼントとして買ってもらいました!
3回目の購入です。色はキャメル・裏地はアイボリーです。
素敵な色です☆
大きさは思っていたより大きいので物が沢山入りそうで嬉しいです。
使えば使うほど革がなじんで使いやすくなるので、楽しみです!
受注番号1214 1103

4 2013-05-23

しっかりしています
型崩れの心配のなさそうな、形がしっかりしたバッグです。ただ、ファスナーが持ち手のところで止まる(全開にはならない)ので、物の出し入れの際に少し気になります。(中の詰め物を、再利用のために丁寧に取り出だそうとしたら、失敗しました)ものは良さそうなので、大事に使っていきたいです。
【受注番号】0427-3204

• MIYUKI07さん
  • MIYUKI07さん

5 2012-12-24

こちらでの購入は二回目です。レンガ×カーキで作成して頂いたところ、とても素敵な鞄に仕上がりました。入れたかった荷物が全部入り、大き過ぎず、通勤に丁度良いサイズだと思います。物が余り入っていない時に、外ポケットのマグネットが留め難い事はありますが、定期入れを入れたり、直ぐに取り出したい物を入れておくのに便利です。こらから大事に使っていきたいと思います。受注番号:1201 8103

5 2012-09-17

受注番号0903205チョコレートブラウンを購入しました。
楽しみにしていたバックが届きました。
思っていたよりも軽く、色もいい感じのブラウンで、形も
コロンとしていてとってもかわいいです!!
きちんと手入れをして革の変化を楽しみながら大切に大切に使っていこうと思います。
カードがたくさん入るような長財布も作ってほしいです!!
良い商品をありがとうございました!!

5 2012-07-21

素敵なバッグです!
荷物がそこそこ入ってあまり大きくないバッグを探していたところネットでこちらのお店のバッグを見つけました。
他の方のレビューにもある様に思たより軽く使い易そうです。バッグの外ポケットはステッチと一体化されたデザインで言い感じですがマグネットボタンを閉じる時に少々やりづらいです。まだ使用していませんがこれを持って出かけるのが楽しみです。実物を見ずに注文製作して頂くのは冒険でしたがほぼ満足です。(受注番号)0709 304