4 2012-11-11

満足。動きやすければ言うことなし。
初めての購入。自分用にベージュ×アイボーリーを注文する。
11月7日朝に注文し、翌日夕方に届く。早い。
商品を確認すると、手触り柔らかく、さらっとモフモフ。新品特有の臭い?がするが、気になるほどではない。毛が抜けることもなく、一度洗濯してからでないと使えないということもない。
厚みは、フリースより厚く「薄めの毛布」という印象。羽織ってみると軽く、とても温かい。上はキャミソール、下は下着のみで着用したが、保温性は十分。素肌にあたってもチクチクすることもなし。
真夜中に机に座って勉強していても、寒くない(関東沿岸部・11月)。足ポケットがいい仕事をしている。着方に慣れないうちは、背中側がはだけて寒い。ので、巻き直した。
商品サイズは、商品情報通りで大きめ。私(157cm46kg女性)の体型だと腕まくりが必要。また、裾を引きずるので、着たままで飲み物を取りに行くなどの活動にはかなり不便。ただし、この点については元々そういう目的で作られた商品ではないので仕方がない。商品パッケージには「絶対に着たまま歩かないでください」と書かれている。
本日、初めて洗濯(ドライクリーニング用洗剤使用・脱水2分・外干し)をしてみたが、乾きも早めの印象。ふわふわ感を損なうこともなし。
保温性と肌触りよく、買って良かったと思える商品であった。
ただし、欲を言うなら2点要望あり。
・前開きのガウンタイプも作ってほしい。
着脱が楽なので、個人的には羽織りタイプで着たいため。このままでも、着方によってはガウンのように前開きで羽織ることもできるが、袖の位置が微妙にしっくりこない。
・ガウンタイプにしたら、Sサイズも展開してください。裾を引きずらずに歩きたいので。
以上、良い買い物でした。
受注番号:254838-20121107-0114401101

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
新色ベージュを買いました。気持ちが落ち着く色です。中学生の息子はいつも布団から肩を出して寝ているので、毛布代わりにこれを巻いて寝るようにさせています。スナップはついていませんが、首と肩にしっかり巻いて中に先端を入れておけば朝まで大丈夫です。量販店で買った類似品も所持していますが、本家スランケットのフワフワさとあたたかさは段違いです。迷うならばちょっと高いけどこちらの方がおすすめだと思います。去年もデラックスのグレーを買って重宝しているので二枚目の購入です。

5 2012-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
洗い替えにと思いNEWバージョンを購入!
色柄も可愛いのが増えていいですね(*^_^*)

4 2013-12-02

届いた時は多くなクッション風で静電気でパチパチしていましたが天気のいい日の干して使うと静電気もなくなっていました。
毛布ほど厚くはなく柔らかいフリースといった感じですが暖かくて生地の触り心地もいいし首まわりが深いので寒くありません。
ソファーなどの座っているときは前掛け風に着て、部屋着で歩き回る時はガウンのように着ています。
難点というほどでもないのですが袖口が広いので何か作業をするときに少し邪魔になります。

4 2012-10-19

これからの季節に
これからの季節の部屋着として購入しました。なかなかボリュームがあって暖かく過ごせそうです。冬場の読書も捗りそうです。ただ、新品時のためか、将又静電気防止加工等のためか、結構なインパクトで独特の臭いを発するのが気になりました。今日洗濯して多少ましになりましたが、少し気にはなります。まあ使っていく内にこなれるでしょう(笑)。あと、もう少し値段が安ければと思います。基本的に今年からは自室でのエアコンの使用等は控えるつもりで購入したので、結果的にこれのみで過ごせたなら元は取れると思います。本当のレビューは来年ですね。

5 2012-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買って良かったです。
手に取った瞬間あったかいです。寝るときも、愛用しています。これで冬は、暖房節約出来そうです。

• DAJDさん
  • DAJDさん

5 2012-11-13

家族の人数分、色違いで購入しましち。
どの色も、いい色で迷ってしまいます。
着心地は、柔らかく、軽く、とても暖かいです。

5 2012-11-12

まだそれほど寒くないので使ってはいません。これから寒くなった時にパソコン、ゲームなどじっとしている時間が多くなる時の為に準備しました。活躍してくれる事を期待して5点にしました。布の厚さに関しては他のメーカーさんの物をしらないのでこんなものかなと思います。

• mi-i@さん
  • mi-i@さん

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
冬への備え
まだ実際には使用していないけれど、試着した感じでは満点です。とっても暖かいので、最近は冷え性だという父親の分と、自分の洗い替えの分を追加購入する予定です。高いけれど、きっとこの冬役に立ちそうです。

4 2012-10-18

節電のため購入しました。とても暖かいです。

5 2012-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
暖かくすごせそう
マンションから戸建てに引っ越して初めての冬をむかえます。1階の部屋は2.3階に比べ冷え込む上、夜中まで勉強をする息子に・・と購入しました。
もう少し寒くなってからの出番になると思いますが、冷え込む夜も足元のポケットで暖房が節約出来そうです。追加購入検討中です・・

4 2013-11-07

届いたら大きさにまずビックリ。毛布並みの厚みでした。
前から着るんですが、背中側が特にとめるものがないため、はだけてきてしまいます。
せめてベルトひもか何かあればいいのになぁと思いました。
静電気は防止効果が効いているようです。
手触りもよく本当に暖かくてお値段は高かったけど、こちらを選んでよかったと思います。
一つ残念なのが、届いた商品の袋の中に木くず?のようなものが入っていて最初手に刺さりました・・・。
気づかず着ていたらどうなってただろうと思うとちょっと怖いです。
購入されたら一度袋から出して商品チェックした方がよさそうですよ。

• maamumaamuさん
  • maamumaamuさん

4 2012-11-07

暖かい
月曜日の夜注文して水曜日昼ごろ着きました、早く欲しかったのでうれしいです。
柄は迷い迷ってネイビーチェック、安っぽい色柄かな?と思っていたのですが深い紺色で赤色も渋め、中々良いです。
厚みも薄からず厚からず丁度良いです。
何と言っても静電気防止がしてあるのが最高、これから乾燥の季節、お肌、髪にも良くないしバチバチが怖いです。
肌ざわりは最高です。
臭いは多少有りますが、(新しい衣類の臭いのような)でも私は嫌いではありません。
今お外に干しています今晩から使うのが楽しみです。子供達に取られそう。
−★は値段が高いです、もう少し安かったら何枚も注文出来るのですが

5 2012-11-13

友達のプレゼントに送りました。
とても暖かと大変喜んでいました。
自分用にも注文するかもw

5 2012-11-09

旦那に
受注番号:254838-20121105-72121712
旦那にクリスマスプレゼントとして買いました。まだまだ早いですが、なくなると嫌なので注文しました。配送は早く、梱包も丁寧でした。
届いて早速洗濯をしましたが、フワフワして軽くて気持ちよかったです。クリスマスが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット