4 2013-09-04

小さい
思っていたよりも非常に小さいサイズで、これでは練習用にはならないな…と。2歳の下の子におもちゃとして使わせることにしました。ただ、マイクもついておりおもちゃとしては良いお品です。軽くて持ち運びも便利、なによりお値段を考えると★4つくらいが妥当かと。

4 2014-02-12

良いです
子供の6歳の誕生日プレゼントに購入しました。
鍵盤が小さいと他の方のレビューにあり、どれくらいなのかなと思っていましたが、実際に見ると確かに小さかったです。鍵盤幅ひとつ1センチちょっとで、幼稚園で使っているメロディオンより大分小さく感じますが、まぁ幼児の手であれば大丈夫かなと思います。
総合的には機能が多く、価格も安く、ちゃんと音もなりましたので概ね満足です。

4 2015-03-11

2歳の娘へ
上の子の壊れたピアノのおもちゃにとても興味を示しているので、色々見てたどり着きました。
到着・使用後に再度レビュー追加します。

4 2013-04-16

満足
子供が喜んでます。マイクも付いてるから大声で歌ってます。

5 2016-01-21

めっちゃ軽い!!
思って以上に簡易な感じでしたが、子供は大喜びしてます。
幼稚園で鍵盤ハーモニカを習い始め、家で1歳に買ってあげた小さな赤ちゃん用ピアノを使って練習しているのを見て、6才のクリスマスプレセントにしました。
まだ両手でひくことはできませんが、見よう見まねでなりきってます。
そしてマイクをとても気に入ってます。
電源入れてピアノひくかと思いきや、歌うだけだったりw
軽いから移動も片付けも楽です。
マイクなんてとくに安っぽいつくりですが、わが子には十分すぎるお品でした。
ただ沢山あるボタンの操作がわかりません。
英語表記ですし、全く使いこなせませんw

• toyui4800さん
  • toyui4800さん

5 2013-12-24

満足です
5歳の誕生日プレゼントに買いました。子供の手の大きさにあっているので
これで十分だと思いました。値段相応。。マイクがあるので、それがおもしろいみたいで、よくしゃべってます。。笑
おもちゃと本格的キーボードの中間?のような商品だと思います。
重さはとても軽いので、子供も持ち運びできますし、安全だと思います。

4 2014-12-27

Xmasプレゼントとして
8才の息子へ購入しました。
元々、本と一体型の小さな物しか持ってなかったので、沢山の鍵盤と、色々なボタン、そしてマイクはやっぱり一番気に入った様子です。
今はいろんなボタン押しまくって楽しんでます☆
軽くて簡単そうな作りなので、壊れないか心配ですが、サンタさんからのプレゼントなので、しばらくは大切に使ってもらいたいと思います。

4 2014-10-27

子供用に
7歳と3歳の子供のおもちゃとして買いました。
他の方も言っている通り、鍵盤がすごく小さいです。
家には本屋さんで売っているようなピアノ絵本があるのですが、それよりも鍵盤がちいさかったです。ただ、鍵盤の数が多いし機能もたくさんついているので、おもちゃとしては満足です。ピアノの練習などには向かないと思います。

5 2014-03-18

感謝!
卒園のお祝いに購入しました。
ギリギリに注文したので、間に合うか心配でしたが、注文して2日で届き、卒園式の日に渡すことが出来ました。
鍵盤が小さいとレビューで見ていたので心配でし
たが、本屋さんにあるピアノbookと同じくらいのもので、求めていたものでした。
値段は安いのに、機能が本格的で大満足です。

5 2013-12-22

箱が凄く可愛くて軽いので1歳半の子も持ち運べて音楽もなるので、リズムに合わせてステップをとったりとても喜んでピアノで遊んでいるので良かったです。
電池の所はプラスドライバーで止まっているので電池カバーが無くなる事は無いので電池などを誤って口に入れることはないと思います。
ただまだ小さいだけに鍵盤を纏めて押すのですぐに壊れてしまわないかとても心配です。

4 2013-12-06

クリスマスプレゼントとして
2歳息子のクリスマスプレゼントとして購入。
他の方のレビューで、音が最初出なかったとか色々難もありそうだけど、小さい子供のおもちゃとしての評価は高かったので購入を決めました。
値段的にすぐ駄目になってしまったとしてもあまり悔しくないから、思いきり好きにいじらせてあげられるし、予算より安いから余った分でトミカを買い足してやろうかな?(*^_^*)

5 2013-10-07

おもちゃです
おもちゃです。そのつもりで購入したので充分です。キーボード思って買うとガッカリされると思います。鍵盤も小さいので、大人が伴奏付で演奏するのはちょっとコツがいりますし、同時にたくさんの音は鳴らないようです。しかしこの値段にしては機能がたくさんついていて子供は楽しめると思います。初期不良で音がまったく出ないものが届きましたが、メーカー対応品とのことで連絡したらすぐに代替品が届きましたので問題ないです。

5 2016-10-01

楽しみ
5才の孫が泊りに来た時ようです(^-^)v
今まだ猫ふんじゃっただけしか弾けませんが

4 2016-01-08

ちょうどいい☆
子供のおもちゃにちょうどいい感じです^_^作りや大きさ等はお値段相応だと思います!

4 2016-01-07

子供達は大喜び。
大人の指では鍵盤が小さくて無理がありました。
6歳と2歳の子供達には大満足の商品です。
おもちゃとして使うには上出来です。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード