5 2014-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
孫にプレゼント
絵柄もデザインも良く、履き心地も良いようです。

4 2013-05-15

あんよは上手
デザインはとても可愛いのですが、少し履かせずらかったです。二本のマジックテープはしっかり止められ、全く脱げなかったので良かったです。

5 2011-01-14

写真の通りとってもかわいいです!!
5ヶ月の娘のために購入したので履けるようになる日が待ち遠しいです♪

5 2015-05-19

娘のファーストシューズ&速い対応
アシックスのカタログを見てピンクの花柄に一目惚れをしたのですが、店頭&楽天で探していても11.5cmはなかなかなかったので、助かりました!

日曜日に注文し、月曜の朝には発送のメールがあり、火曜日に届きました!
もうすぐ1歳になる娘のファーストシューズだったので、速く届いてくれて本当に嬉しかったです。

柄も写真より可愛く、足首まであるので歩き始めの子にはとってもいいですね☆

5 2015-08-09

ミルクピンクを購入
可愛いです!ファーストシューズなので色々迷いましたが、百貨店にも置いてあり、良い物だと言われていたのでこちらの商品に決めていました。シンプルなホワイトで洋服に合わせやすく、小花が女の子らしくて可愛いです。何より、ガバッと開くので履かせやすい。百貨店で測定してもらったものの、ちゃんと測れずサイズが不安でしたが、大丈夫そうです。12センチが残ってて良かったです!送料無料な上、少しお安く買え満足です。

5 2014-09-17

可愛い!!
迷いに迷って他のファーストシューズを買ったんですがやっぱりアシックスが欲しくなりミルクピンクを探していたんですが欲しいサイズが品切れでやっと見つけて注文。買えて良かったー!!履かせやすいし可愛いです!

4 2011-09-14

娘のファーストシューズに。
1歳2ヶ月の娘に12cmブラウンを購入。
近所のお店でサイズを計ってもらい、試着もしたのですが在庫切れ。
家に帰り、こちらで見つけて購入しました。
配送も早いし、お店より安く買えたので良かったです。
優しいベージュ×ブラウンなので、洋服にも合わせやすそう。
男女どちらが履いてもかわいいし、履かせやすいデザインです。
これまで練習用の布の靴を履かせていたので、
こちらの靴も嫌がらず早速履いています。
とっても歩きやすそう!
サイズが合っていなかったり、足に合わないデザインだったりすると
履くのを嫌がる子もいるようなので、試着してからの購入が良いと思います。

5 2010-11-19

10ヶ月の息子が歩き始めたので、外でも履ける靴を探していて、価格、レビューをみてこちらのショップでアシックスすくすくのアーミーを購入しました。
靴も柔らかで、履き口が大きく開くので履かせやすいです。
早速室内で息子に履かせて見たところ、この靴をとても気に入ったようで一生懸命歩いていました。まだまだ、室内での練習が必要ですが・・・。
早く慣れて外での散歩が楽しみです!!
冬直前ですが、アーミー柄も特に問題なく、メッシュでもないので季節を問わず履けるので購入して良かったと思います。(夏はちょっと暑そうかな・・・?)

5 2010-11-12

ファーストシューズとして購入
1歳2カ月の娘にファーストシューズとしてピンクの花柄、セカンドシューズとしてベージュの水玉と、2足購入しました。
ファーストシューズはかなり各メーカー迷いましたが、こちらにして正解!!足を入れる部分がかなり開くので、とても履かせやすいです。
花柄の方は薄いピンクに淡い花柄でとても女の子らしく、水玉はどんな服にも合わせやすい感じで、どちらもとても可愛いです。
他の靴をたくさん試し履きした時、靴に違和感を感じて一歩も歩かず座ってしまった娘でしたが、こちらの靴では履かせてすぐに歩いてくれました。
本当に良い買い物が出来てとても満足しています。

4 2019-05-16

ピンクの花柄を孫に買いました
写真ではピンクが少し濃く見えるので悩みましたが、実物は写真よりソフトな色で可愛かったです。
履かせてみたら、思ったよりしっかり足をホールドする感じでした。今度これを履かせてお散歩に行きたいです。

5 2017-05-29

友人へのお祝い。。。
プレゼントなので、使用詳細は分かりませんが喜んでもらえたので良かった。。。ショップさんの対応も迅速で、何度でもお世話になりたいショップさんです。

• 5koo1さん
  • 5koo1さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,002

5 2015-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に買いました(^-^)/喜んでもらえると思います(^-^)/

5 2015-01-20

1歳2カ月の娘に
最近すたすたと歩きだした娘。ファーストシューズはお下がりを使っていたのですが、かなり歩くのも早く、やはりちゃんとした靴を買ってあげたいと思い、アシックスのすくすくに決めました!花柄にピンク…女の子♪って感じで、とても可愛いです!サイズは12、5センチ。すこし余裕があるかなと思いましたがぴったりでした!!買って良かったです。

5 2012-10-24

すぐに対応してくださいました
サイズはショップにいって確認済みでしたので安心して購入しました。娘はほそみで厚みのない足だと定員さんが言っていましたので。そんな方にもお勧めです。ピンクを買いましたがとってもかわいいですよ。一歳一カ月の娘に11.5センチを買いました。お電話で配送についてお聞きした時も親切に対応していただいてとても嬉しかったです

5 2012-10-22

歩き出した娘へ
1歳ちょうどの娘へ購入しました(^^)
スクスクシリーズはお兄ちゃんが小さい時から愛用している事もあり、安心して購入しました。
まず履かせやすい!大きく開くのでスポッと履かせられます。
最初は靴を履いて外を歩くの嫌がるかな?と思ってましたが、履かせたとたん嫌がりもせず歩き回ってました!子供にとっても履きやすいんでしょうね(*^^*)
サイズアウトしたらまたリピします!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションその他