2014/12/27
    ラブドック7さん
    孫にプレゼント
    絵柄もデザインも良く、履き心地も良いようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/21
    2013/05/15
    あんよは上手
    デザインはとても可愛いのですが、少し履かせずらかったです。二本のマジックテープはしっかり止められ、全く脱げなかったので良かったです。
    注文日:2013/05/13
    2011/01/14
    写真の通りとってもかわいいです!! 5ヶ月の娘のために購入したので履けるようになる日が待ち遠しいです♪
    注文日:2011/01/12
    2015/05/19
    ☆なぁな.*:゜さん
    娘のファーストシューズ&速い対応
    アシックスのカタログを見てピンクの花柄に一目惚れをしたのですが、店頭&楽天で探していても11.5cmはなかなかなかったので、助かりました! 日曜日に注文し、月曜の朝には発送のメールがあり、火曜日に届きました! もうすぐ1歳になる娘のファーストシューズだったので、速く届いてくれて本当に嬉しかったです。 柄も写真より可愛く、足首まであるので歩き始めの子にはとってもいいですね☆
    注文日:2015/05/17
    2015/08/09
    フェアリー&コーさん
    ミルクピンクを購入
    可愛いです!ファーストシューズなので色々迷いましたが、百貨店にも置いてあり、良い物だと言われていたのでこちらの商品に決めていました。シンプルなホワイトで洋服に合わせやすく、小花が女の子らしくて可愛いです。何より、ガバッと開くので履かせやすい。百貨店で測定してもらったものの、ちゃんと測れずサイズが不安でしたが、大丈夫そうです。12センチが残ってて良かったです!送料無料な上、少しお安く買え満足です。
    注文日:2015/08/04
    2014/09/17
    ポット夫人とチップさん
    可愛い!!
    迷いに迷って他のファーストシューズを買ったんですがやっぱりアシックスが欲しくなりミルクピンクを探していたんですが欲しいサイズが品切れでやっと見つけて注文。買えて良かったー!!履かせやすいし可愛いです!
    注文日:2014/09/06
    2011/09/14
    pandapanda1794さん
    娘のファーストシューズに。
    1歳2ヶ月の娘に12cmブラウンを購入。 近所のお店でサイズを計ってもらい、試着もしたのですが在庫切れ。 家に帰り、こちらで見つけて購入しました。 配送も早いし、お店より安く買えたので良かったです。 優しいベージュ×ブラウンなので、洋服にも合わせやすそう。 男女どちらが履いてもかわいいし、履かせやすいデザインです。 これまで練習用の布の靴を履かせていたので、 こちらの靴も嫌がらず早速履いています。 とっても歩きやすそう! サイズが合っていなかったり、足に合わないデザインだったりすると 履くのを嫌がる子もいるようなので、試着してからの購入が良いと思います。
    注文日:2011/09/12
    2010/11/19
    10ヶ月の息子が歩き始めたので、外でも履ける靴を探していて、価格、レビューをみてこちらのショップでアシックスすくすくのアーミーを購入しました。 靴も柔らかで、履き口が大きく開くので履かせやすいです。 早速室内で息子に履かせて見たところ、この靴をとても気に入ったようで一生懸命歩いていました。まだまだ、室内での練習が必要ですが・・・。 早く慣れて外での散歩が楽しみです!! 冬直前ですが、アーミー柄も特に問題なく、メッシュでもないので季節を問わず履けるので購入して良かったと思います。(夏はちょっと暑そうかな・・・?)
    注文日:2010/11/15
    2010/11/12
    ファーストシューズとして購入
    1歳2カ月の娘にファーストシューズとしてピンクの花柄、セカンドシューズとしてベージュの水玉と、2足購入しました。 ファーストシューズはかなり各メーカー迷いましたが、こちらにして正解!!足を入れる部分がかなり開くので、とても履かせやすいです。 花柄の方は薄いピンクに淡い花柄でとても女の子らしく、水玉はどんな服にも合わせやすい感じで、どちらもとても可愛いです。 他の靴をたくさん試し履きした時、靴に違和感を感じて一歩も歩かず座ってしまった娘でしたが、こちらの靴では履かせてすぐに歩いてくれました。 本当に良い買い物が出来てとても満足しています。
    注文日:2010/11/07
    2019/05/16
    アイリス8195さん
    ピンクの花柄を孫に買いました
    写真ではピンクが少し濃く見えるので悩みましたが、実物は写真よりソフトな色で可愛かったです。 履かせてみたら、思ったよりしっかり足をホールドする感じでした。今度これを履かせてお散歩に行きたいです。
    注文日:2019/04/15
    2017/05/29
    SevenMileさん
    友人へのお祝い。。。
    プレゼントなので、使用詳細は分かりませんが喜んでもらえたので良かった。。。ショップさんの対応も迅速で、何度でもお世話になりたいショップさんです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/05/21
    2015/04/08
    5koo1さん
    プレゼント用に買いました(^-^)/喜んでもらえると思います(^-^)/
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/07
    2015/01/20
    たいちベビーさん
    1歳2カ月の娘に
    最近すたすたと歩きだした娘。ファーストシューズはお下がりを使っていたのですが、かなり歩くのも早く、やはりちゃんとした靴を買ってあげたいと思い、アシックスのすくすくに決めました!花柄にピンク…女の子♪って感じで、とても可愛いです!サイズは12、5センチ。すこし余裕があるかなと思いましたがぴったりでした!!買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/18
    2012/10/24
    TAHRMさん
    すぐに対応してくださいました
    サイズはショップにいって確認済みでしたので安心して購入しました。娘はほそみで厚みのない足だと定員さんが言っていましたので。そんな方にもお勧めです。ピンクを買いましたがとってもかわいいですよ。一歳一カ月の娘に11.5センチを買いました。お電話で配送についてお聞きした時も親切に対応していただいてとても嬉しかったです
    注文日:2012/10/22
    2012/10/22
    歩き出した娘へ
    1歳ちょうどの娘へ購入しました(^^) スクスクシリーズはお兄ちゃんが小さい時から愛用している事もあり、安心して購入しました。 まず履かせやすい!大きく開くのでスポッと履かせられます。 最初は靴を履いて外を歩くの嫌がるかな?と思ってましたが、履かせたとたん嫌がりもせず歩き回ってました!子供にとっても履きやすいんでしょうね(*^^*) サイズアウトしたらまたリピします!
    注文日:2012/09/18
    2012/10/15
    友達の出産祝いに
    きれいに包装されたかわいい箱が届きました。 自分の子供のファーストシューズも、数ある中からアシックスのすくすくものを履かせていました。デザインが気に入ったから。 この商品同様、ハイカットのマジックテープタイプです。 履き口が大きく開くため、とっても履かせやすかったです。 きっと、友達も喜んでくれると思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/10/12
    2012/09/28
    kuroshi_baさん
    可愛いです
    1歳1ヶ月、足のサイズ11.5cmくらいの娘に12.5cmの ブラウンを購入しました。 1000円未満の安い布製の靴より足首がしっかりホールド されるのか安定感があります。 ただ、まだ靴をはくことに違和感があるのか安いものよりは 歩きやすい?でも違和感~みたいな感じで歩いています。 ピンクも捨てがたかった(サイズなかったのもありますが…) けれど洋服に花柄を持ってくることが多いので ブラウンは合わせやすくて可愛らしいなと思いました。
    注文日:2012/09/21
    2011/09/30
    くろ▼・ω・▼さん
    初めてのくっく
    あんよが出来だした1歳の娘のためにぴピンクを購入しました。初めての靴は絶対スクスクにしたかったので、このお値段で送料込なんて、とてもよかったです。 12.5cmを購入したのですが、これからの季節の靴下分を考えてもちょうど良い余裕感です。 娘も気に入ったようで、うれしそうに立って歩きました。ブラウンも追加でっと思いましたが、残念ながら完売してました。
    注文日:2011/09/24
    2011/09/22
    ysky0518さん
    かわいいです。
    本当はピンクが欲しかったのですが、なくてベージュにしました。 でも、かわいいです。何にでも合わせやすくて満足です。
    注文日:2011/09/13
    2011/09/21
    ファーストシューズ
    お兄ちゃんのお下がりのファーストシューズで良いと思っていたら、サイズが大きかったので、娘にかわいい小さい靴を探していました。 近くのお店でいろいろ履き比べて、一番デザインや履き心地などよさそうだったので、初めてアシックスにしました。近くのお店より安かった。 早速、日の良い日に履かせたところ、少し戸惑いながらもよちよち歩き始めました。直ぐに歩き始めたので、履き心地も良さそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/17
    2011/08/31
    一目でよいものとわかります
    ミキハウスと迷い、こちらにしましたがよかったです。1歳9か月の娘も喜んではいています。ルックスもかわいいですが、足首がホールドされるところ、底がやわらかいこと、縫製がしっかりしているなど、お値段なりのよさがありました。安ものを2,3足買うより、こうしたものを1足買うほうがいと思いました。どうせ3か月しかもたないので・・
    注文日:2011/08/27
    2011/08/04
    りんごっこ730さん
    1歳になったばかりの娘に(*´ω`*●) ミキハウスだと12cmがぴったりでしたが、こちらは12.5cmがぴったりでした(実店舗にて試し履きしました)。 まだ一人では歩けないので1サイズ大きめの13cmベージュを購入。 慣らしで履かせて、歩く日が待ち遠しいです。 注文した翌日に届きました。送料無料だし、対応も良かったので、またこちらで購入したいです☆
    注文日:2011/08/02
    2011/02/24
    1歳4ヶ月の娘のセカンドシューズに買いました。 最近やっと落ち着いて歩けるようになってきた娘です。 靴はとっても履かせやすく、娘もとっても歩きやすそうです。外で歩いてもあまりつまづきません。 花柄を買ったのですが、すごく可愛かったです!親子揃って、大のお気に入りです。 商品発送もとても早く、とても良い買い物ができました。 次回もこちらを利用したいと思います。
    注文日:2011/02/16
    2011/01/13
    1歳1ヶ月の息子へ
    カモフラージュ柄の12cmを購入しました。 色んなショップで探していたのですがなかなか12cmが見付からずにいたのですがこちらではちょうど欲しいサイズが残っていてしかもお安く購入出来て嬉しかったです。 小さい子どもにこの柄はとてもかわいいです。 注文後すぐに発送して頂いて助かりました。 ありがとうございます。
    注文日:2011/01/11
    2011/01/10
    あんよが始まったので
    1歳2ヶ月の娘にピンクを購入しました☆ 1歳1ヶ月の終わり頃からあんよが始まったので初めてのシューズ選びでしたが、足にフィットする感じと足首のホールド感がよく、デザインもいう事無しの可愛さで大満足です!! またこちらのショップのスムーズな配送対応にも助かりました☆ またリピ買いしそうです!!
    注文日:2011/01/07
    2011/01/08
    ももじろう81さん
    あんよができるようになった息子へ
    アーミー柄に一目ぼれしサイズは1歳0ヶ月で12センチを購入、丁度でした。 すくすくは6歳のおねえちゃんの頃から愛用していたので安心して購入しました。実物もとてもかっこかわいいです。1歳になってとことこ歩き始めたばかりですがすくすくをはかせてもはだしの時と変わらずちゃんと歩けています。すくすくは子供の足にとてもやさしいし履かせやすいのでおすすめです。
    注文日:2011/01/03
    2010/12/07
    ぽてちoさん
    部屋の中でとことこ余裕で歩くので、 ファースト靴に違う靴を履かせていました…が! 靴はよく脱げかけるし、足首ひねりそうになるわ、非常に危ない~~! なので、同サイズで買い替えにこちらの靴を購入しました。 そしたら今までの不安をかきとばすように、 本当にスムーズに歩いてくれて。娘も靴の違和感がないようでニコニコですよ。 原因はやはり靴でした。 出費のことはもうどうでもよくなりました。次の靴もこちらにします。
    注文日:2010/12/01
    2010/12/02
    子供に履かせる靴はいいものを考え、 評判の良いアシックスのすくすくをと決めていました。 店頭では在庫がなかったのでサイズを確認してこちらで購入しました。 住んでる地域の関係で発送から到着まで日数がかかってしまい少し残念でしたが、 注文した翌日にすぐ発送していただけました。 商品もとてもかわいいです!そして履かせやすいです。 子供もご機嫌で歩いてます!
    注文日:2010/11/19
    2010/11/27
    Asamamiyさん
    ファーストシューズ
    次男は発達障害で足が悪く、理学療法の先生や整形外科の先生からアシックスを勧められて以来スクスクを愛用していましたが、今回は1歳になったばかりの娘へのファーストシューズとしてこちらの12.5cmを購入。アシックスは信頼しているので機能性は全く心配していませんが、近くにお店がなく試着してないのでサイズが合うか不安です。でもアシックスは長く履けるようになっていて誤差±1cmあっても履けたはず☆届くのが楽しみです。
    注文日:2010/11/24
    2010/11/19
    娘のために
    初めての靴なので、いいものをと、いろんなお店で見ていた中でデザインも機能性もコレがいいなぁというのは決めていました。 なにより、ピンクに花柄が可愛すぎます!着脱する際もマジックテープで簡単に開けて、大きく広がるので本当に使いやすいです。 急遽、配達日指定をはずして最短配達に変えていただいた時の対応も丁寧でしたし、商品到着もすごく早くてびっくりしました。 定価より送料込みでも1000円ほど安く購入できたので、いい買い物ができたと思います!
    注文日:2010/11/18