• A-Y09さん

• しっとり:2
  • サラサラ:3
  • ツヤ:2
  • 香り:4
絶対にリピします!!
口コミがよかったので、購入をしました。もともと色素が薄く細く少ない髪がコンプレックスでした。それに加え、最近では過労や加齢からか抜け毛が多いのでは??と悩まされる日々に。シャンプーを色々と言いといわれるものに変えてみましたが効果がなく落ち込んでいるところにこちらの商品に出会いました。半信半疑での使用でしたが、私には合っていたようで効果は絶大。育毛効果は判りませんが、明らかに抜け毛が減りました。そして、こちらの商品を使いながらマッサージをすると髪の毛にコシとハリが出ます。継続することで育毛もきたいできるかも?と、とても嬉しい気持ちになりました。絶対になくなる前にリピします。

4 2013-01-08

3本買いましたがそのうち2本にへこみがありました。たぶん配送中に生じたものだと思います。プチプチ梱包があったのですが、S農運輸だったからでしょうか。カラーリングした髪の場合は色落ちする場合があるそうですので、気になる方はお気をつけください。商品自体は手軽に使えて、いい商品です。

5 2012-10-03

2本目です。1本使いきった時点で効果はよく分かりませんでしたが使い心地が良くスプレーが地肌に気持ち良いのでしばらく使用してみようと思います。

5 2013-05-22

• サラサラ:3
  • 持続性:3
なんか濃くなったみたい
床屋さんで商品紹介をみてネットで探してみたところ、資生堂さんが気合込めて作った商品みたいだったので最安を探して購入しました。
○○ファーのシャンプーを使っていて、このトニックとの組合せで一ヶ月程なりますが、
薄くなりかけて気にしていた頭頂部がどうも目立たなくなってきたような感じです。
そろそろ無くなりかけてきたので1本追加注文しました。
今後も期待して使用していきたいと思います。

5 2017-02-01

• 香り:
発毛効果はあまり期待できません。抜け毛予防に使ってます
スースーするので夏は気持ちいい
また、髪が立ちやすくなるのでセットの時に重宝します。

4 2018-05-13

• ダメージケア:3
  • 持続性:3
  • 香り:3
ベタつきません
軟毛、薄毛のため、ベタついたり髪がきしむものはダメなんですが、これはサラサラで夏場でも使えそうです。
もともと良く分からない効果より、頭皮マッサージ用に使うつもりだったんでこれで良しとします。
頭皮マッサージですが・・
1、立った状態で前屈し、頭を膝の下にします。
2、頭に血がのぼり、頭皮も柔軟になります。
3、その状態で、頭を揉むようにマッサージします。
もともとシャンプー時のみに、やってましたが、こらからはトニックも使って1日2回するようにします。

• R.hさん
  • R.hさん

5 2016-01-25

• 香り:4
香りが育毛剤の香りではなくスースーするメンソール系の香りなので、朝もニオイを気にせず使えるのがとてもいいです。べたつきもありません。
使った翌日には抜け毛が明らかに減りましたが、
それはこのトニックのおかげというよりは、つけた後にするマッサージの
おかげだと思います。私は頭皮用のかっさをつかってマッサージしています。
白髪の予防にもなると聞いたので続けたいと思います。
値段も安く買えたのでリピしたいです。

5 2013-05-03

リピートです。
確かに白髪が減りました。みんなにお勧めしています。
お値段が高いものですので、こちらでお安く買えるのがうれしいです。

4 2016-11-02

• ダメージケア:4
  • 持続性:4
  • 香り:4
3回目のリピートで愛用。
強い匂いもなく付け心地が良い。スプレー式なので爽快感もあり愛用しています。朝晩1回づつで1ヶ月ほど使えます。抜け毛が減った気がします。頭皮が以前は赤みがかっていましたが、使用後2ヶ月後に白い地肌になりました。血行が良くなったからかも。

5 2016-04-23

• 香り:5
抜け毛予防に非常にいいです。
使用前はドライヤー乾燥時に、結構な抜け毛が気になりましたが、使用後は殆ど抜け毛がありません。
個人差はあると思いますが、自分には合っているようです。

• t&k9689さん
  • t&k9689さん

5 2016-04-06

• ツヤ:4
はじめて
初めて使いましたが、凄くよい…若干爽快感あって◎

5 2014-10-04

スースー気持ちいい
好感のほどはよく分かりませんが、気持ちいいので続けています。また切れたら買います。

5 2014-07-12

• 持続性:4
  • 香り:5
特に夏には最高!
育毛などの効果もあるそうなのですが、特に暑い夏に頭皮をスプレーすると最高です!朝にスプレーするとすっきりして通勤できます。いいですね。リピします。

5 2013-05-10

2本目です。
1本使い切るのに、朝晩で半年くらい?ケチケチ使ってました(^^;;
アラフォー、出産以降ずっと抜け毛に悩んでいましたが、本当に抜け毛が減りました!
ボリュームや白髪への効果は??ですが、抜け毛が減っただけで充分です。当分使います。

4 2016-12-13

• 香り:
40代女性です。
以前は美容院で髪の量が多いですねーとよく言われましたが、最近はあまり言われなくなったこと、そしてシャンプー時の抜け毛が気になり購入。
朝晩、頭皮の10〜15箇所くらいにシュッとしてマッサージ。約1週間経ちました。
まだ効果が出る段階ではないとは思いますが、シャンプー時の抜け毛に関しては少し減ったかも・・
それよりも、この時期、乾燥でいつも頭皮に痒みがでるのですが、それが気にならなくなりました。