• sue3456さん
  • sue3456さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2018-07-12

緑茶、抹茶、紅茶等を断って10年近くなります。コーヒーが嫌いでお茶だけは1日にかなりの量を飲んでいましたが ほうじ茶、ウーロン茶だけは腎臓結石には良いようで 森乃園酸に出会って良かったと思います。
ほうじ茶をどんなに煮出しても苦み、渋みがほとんどなく美味しく頂いております。病院の先生方にも ほうじ茶がお好きな方方がいらして お試しせっとを差し上げましたところ 大変喜ばれました。
旅行に行くにもほうじ茶のティーバッグを持ち 機内でお湯を頂いて飲んでいました。 勿論レストランでもお湯をお願い致しまして飲んでいました。

5 2015-05-27

送料無料★ほうじ茶、飲み比べてセット
初めての購入です。
ハマりました。
かなり美味しいし、ボリュームのあるセットで、送料無料で、価格も手頃です。
必ずリピートすると思います。
ランキング常連の京都の某有名、老舗お茶屋さんも、よく利用しますが、そちらよりも、お安くて美味しいです。
ほうじ茶特有の香ばしい香りと、渋味の少ない飲みやすいお味で、今まで飲んだほうじ茶の中でも、ピカイチの美味しさでした。
店舗さんの対応も迅速で、美味しいお茶の淹れ方の紙も入っていて、良い店舗さんです。
また、是非是非、利用させて頂きたい店舗さんです。

• ´雫´さん
  • ´雫´さん

4 2016-02-22

丁度、ほうじ茶を探してました!
叔母が持ってきてくれたほうじ茶を飲みきったので、ほうじ茶を探していたところ、他の方のレビューで飲み比べセット見つけて注文♪
早速に京都のお茶菓子と一緒においしく頂きました。
頂きものの緑茶が沢山あるのですけれど、授乳中でカフェインレスのあったかい飲み物を探してました。
日本橋の人形町のお店ということで雅な気分になりますね。
元々のお茶の味じたいは、二日市の御茶屋さんのほうじ茶のほうがおいしかったですが、煎り具合はお好みでしょうね。
自分で作った黒大豆茶と同じくらいの香ばしさがします。
追伸:何度か根性でトライして注文できましたが、ページ上部のクルクル回るスクリプト(18193)などは画面が固まるので外して欲しいです。
地雷踏んだ感じで1時間ちょっと無駄になってしまったので、リピはいたしません・・・。
配送:ゆうパック

5 2015-06-03

初回限定送料無料、ほうじ茶
お気に入り登録をさせて頂いているレビュアーさんからの情報です。
私も、真似をして購入しました。
『旨い!!!』の一言です。
香ばしく、美味しいお茶です。
飲み比べで、極上、特上、普通のがありますが、どれも美味しくて、また買いたいです。
お茶の淹れ方の紙が入っていて、とても参考になりました。

4 2015-11-24

まだ極上しか飲んでませんが、レビューします。香りもやさしく、飲み口すっきりです。上品な感じですね。これを飲むとお通じが増えます。私だけ?普段、便秘なんですが、1日、2〜3回くらい行く事もあります。
美味しいし、量もたっぷりだし、それほど高くないし、とっても良いお品なんですが、難点は賞味期限。開封後は1ヶ月以内って…。毎日沢山飲まないと無理かも。
10個パックとか購入してる人たちって、どうしてるのかなぁ。

5 2011-07-20

今までのほうじ茶は何だったの?
趣味とも言えるお茶好きなわが家の住人が、一口飲んで顔見合わせたほうじ茶です。説明書に従って淹れたお茶です。これが本物なのね。という第一声が同時に揚がりました。濃い目にできあがりますが、苦くない。芳醇な香りと共に、甘味がしっかりと口中に広がり、お湯のみ一杯を飲み終わって長く余韻となって美味しさが続きます。何より、並・特上・極上という3種類を詰め合わせたお試しセットを求めたのですが、まさに並・特上・極上の順に、はっきりと美味しさが違うのが分ることも、お店の自信と信用なのだと感心しました。

5 2015-12-09

理想の味
最近ほうじ茶にはまってしまい、いろいろ探してました。
今回こちらを知り評価が高かったので期待して購入してみました!
ほんとに美味しい・・・並でも美味しい、でも極上のほうが
やっぱりずっと上品で美味しいです。
京都の老舗お茶屋さん数件チャレンジしましたが、私には
森乃園さんが合うみたいです
まだ試していないほかの種類のほうじ茶も今後飲みたいなぁ〜と
楽しみにしています

5 2010-11-15

お買い得セット
3種類のほうじ茶が試せる送料無料のお買い得なセットです。
並ほうじ茶:一般的なほうじ茶だと思います。抽出時間は1分だと苦味や渋みが出すぎるので、我が家では3杯分をティーポットに茶葉15g入れてお湯550ccで40秒の抽出時間で飲んでいます。
特上ほうじ茶:香りが豊かで、すっきりとした味のおいしいほうじ茶です。こちらも3杯分をティーポットに茶葉15g入れてお湯550ccで2分の抽出時間で飲んでいます。
極上ほうじ茶:コクと甘味の有るほうじ茶です。飲み応えの有る感じですが、味にしつこさが無く飲みやすいです。こちらも3杯分をティーポットに茶葉15g入れてお湯550ccで、すっきりとした味なら3分、濃い味なら5分で飲んでいます。5分以上では味はどんどん濃くなりますが、お湯が冷めて来るので熱々を飲みたい人にはオススメ出来ません。

5 2017-02-19

最高に美味しいほうじ茶
早速届きました。敏速に対応ありがとうございました。
今まで飲んでいたほうじ茶は何だったんだろうと思う大変おいしいほうじ茶でした。まだ銅色しか飲んでいませんがつ、銀色、金色と期待が膨らみます。
実家の両親に買って持って行こうと考えています。
ありがとうございました

5 2016-12-22

これこれ!!
極上ほうじ茶は、まさに祖母が飲んでいたほうじ茶だと、主人が感動していました。お茶の量、お茶の入れ方、出来上がったお茶の感じ、パーフェクトでした。江戸っ子の飲み物です。祖母が贔屓にしていたお茶屋さんは閉店してしまったので、かわりに築地のお茶屋さんで買っていましたが、全然違うと言っていました。やっと見つけられ、真っ黒なお茶を楽しませていただきます。

5 2016-09-20

まだ並しか飲んでいませんが
スーパーで手軽に買える水だしのほうじ茶を夏の間はずっと作っていましたが、安いお茶は香りが全然ないのでまずいと思うようになり、美味しいほうじ茶が飲みたくてこちらを購入させていただきました。
まずはランク低めのものからと思ってまだ並ほうじ茶しか飲んでいませんが、やはり香りがちゃんとしていて美味しくいただきました。
商品と一緒に入っていたおそれぞれのお茶の最適な湯の温度の紙も参考になりました。

4 2016-06-12

焙じ茶専門店だけあって香ばしく旨い!
朝食・昼食・夕食別やその日の気分により茶の種類を変え飲んでいる。もともとほうじ茶好きなので飲む機会が多いが納得の味になかなか巡り会えなかったので焙じ茶専門店のキャッチに惹かれた。先ず、極上焙じ茶を試しているところであるが美味しかったので満足している。特上と並みの焙じ茶への期待感もある。リピしたいが初回限定商品なのが残念。気軽におもたせに使うのに価格もビンゴだし喜ばれると思う。

4 2016-01-31

今まで茎ほうじ茶を飲んでいて、在庫がなくなったのでこちらを初めて購入しました。
こちらのほうじ茶は、お茶っ葉を焙じてあるので、まろやかな感じがしました。茎茶のほうじ茶は、スッキリきりっとした感じだったように思います。
こちらはこちらでおいしい(^^)
はじめは自分の目分量で入れて、いまいちかな?と、思ったのですが、きちんと指示通りの量と入れ方で作るととってもおいしく入りました。
茶葉が大きめなので、お茶パックは出し用を使用しています。茶こしを使用する場合はできるだけ広いものがおすすめです☆
星が一つ少ないのは、茶葉が大きめなので、同じgでも保存するのにかさばるという点。3種類で100gずつと結構な量があるので、賞味期限内に飲み切れるかな・・・50〜70gで1000円送料無料がお試しとしては手が出やすいかな?と、感じたため減らしています。

5 2015-07-24

とても美味しい☆ほうじ茶3種飲み比べ♪
本日ほうじ茶3種飲み比べ♪が届き早速頂きました。お茶全般好きなのですが、最近はほうじ茶を愛用しており、スーパーなどで購入した物では美味しい味に出会えず、購入しても最後まで使い切れない事が多々ありました。で、今回ネットで検索し美味しいとの評価が書かれていたので初めて購入してみました。
3種のランクが味わえ送料込でこの価格はお試しの価値ありだと思います。
冷たく冷やしても美味しく頂けるので冷蔵庫に常備したいと思います。
是非ほうじ茶の購入を考えている方は一度試してみてください。
ほうじ茶のおいしい淹れ方の説明書きも同封されているので安心ですよ。
受注番号 254561-20150723-025481116

5 2015-01-21

以前 人形町近くに住んでいて買いに行ってました。
楽天で偶然発見して凄く嬉しい!
ここのほうじ茶は本当に美味しいです。
店舗ではほうじ茶ソフトクリームがあって、ほうじ茶の苦みが美味しいんですよ。