4 2022-11-30

母親の誕生日プレゼント用で購入しました。サイズもピッタリだし母親も喜んでいました。

5 2017-02-24

ショルダーポーチ
散歩や小用の外出時に使っています。
仕事以外では財布やキーケース、スマホが
入るだけの大きさで足りるのでちょうどいいです。
内ポケットはありませんが、外に大きめの
ファスナーポケットが付いています。
ショルダーを外せばそのままバッグにも
入れられるサイズで便利。
商品ページより
新素材のエコモードコ−デュラナイロンを採用♪
リサイクル糸を使用しており、強力かつ環境にも
やさしい商品です。

5 2014-11-03

軽い♪
通勤もレスポで普段ほとんどレスポ使ってますが肩こりが酷く困ってて、こちらを見つけて購入。ちょっと買い物などで出るのに軽くて気にならない!!すっごい気に入りました。次は母にプレゼントしようか?考えてます。

5 2015-01-03

めっちゃ使いやすい
リピです♪ちょっと出かける時ゎ前ポケもあるし重くないし大きさもいい感じだから使いやすい。チャックもあけやすい♪前回パープル購入したんで今回ピンクを購入しました。

5 2015-12-23

レビュー遅れて済みません。
長財布、鍵、スマホ、ハンカチ等、最低限の物を持ち歩くのに必要なショルダーバッグが欲しくて
購入しました。
長財布は多少出し入れがしにくいですが、必要な物が入るので満足です。
バッグが大きいと余分な物を入れて重くなり、結果肩こりになるので自分にはこのサイズが丁度良いです。
色は黒を購入しました。合わせやすいし軽いのでちょっとした外出にはとっても便利ですよ。

5 2017-08-10

フェス用に
フェス用に購入。大きさが少し心配だったんですが
ペットボトル、日焼け止め、汗ふきシート、スマホ、ガラケーを入れても
まだ余裕あり!
しかもめちゃくちゃ可愛い!(ちなみにブラック!)
素材も丈夫そうで、重宝しそうです!

5 2018-03-30

使うのが楽しみ!
コンパクトでシンプルなショルダーバッグを探しており、ブラックを購入しました。
長財布(大きめでも入りました)、スマホ、小物入れ、ティッシュ、ハンカチなど、最低限の持ち物はしっかり入りますし、軽量で、外ポケットもあり、とても使いやすそうです。見た目もとても可愛いので、近所へのお買い物やお散歩、レジャーに使うのが楽しみです!

5 2016-05-10

お気に入りです!
子供がいるので普段リュックで出かけていて、スマホや鍵、できれば財布を別に持ちたかったので購入しました。
リュックは黒、服はシンプルなのでナイトスカイにしましたが、とても綺麗なネイビーでファスナーの白がアクセントになっていて30代でも抵抗なく持てます。
容量的には、長財布とスマホ、ティッシュやハンドタオルくらいなら余裕で入りました。
意外と容量があり、お散歩など荷物が少ない時にはこれだけ持って出かけられるので、スマホだけが入るショルダーと悩みましたが、こちらにして良かったです。

4 2015-06-06

なぜだろう?
お散歩で両手を自由に使えるように手ごろなポシェットタイプを探していました。
色も迷いましたが、チャムスだから色違いでほしくなるかなぁと、
まずは黒を選択。シンプルで丈夫そうで中はブルーの色がワンポイントでかわいいです。
ただ、なぜなんだろう?スマホ、ガラケー、お財布、リップクリームを入れているだけなのに、すごく重たく感じます。構造上の問題なのか、片にあたる部分がすごくこります。

4 2014-05-05

人ごみでペットボトルと携帯だけを持ち歩くのに小さいバッグを探していました。
こちらを購入して大正解!
上記の荷物を収めるのにちょうどいい大きさでした!
Lake Tealを購入しましたがショップの商品画像はかなり明るい水色ですが実際は緑の入った濃いブルーターコイズブルーで自分好みの色ですごくかっこいいです。
別タイプのスウェットタイプだと毛玉が心配ですがこちらは安心です。

5 2018-04-09

かわいい
スウェット地のショルダーと悩みましたが、チャムスのスウェット地は残念ながら凄く色あせするのを何度か経験しているので、今回はナイロンの黒にしました。おしゃれで可愛いです。ファスナーのところが特に良いです。やっぱりチャムス大好き!。おすすめですよ。

5 2016-01-06

可愛い!
夫婦で使うため黒を購入しました。
小さいですが、思ったよりたくさん入ります!いつもパンパンな妻の長財布もギリギリ入りました(笑)
ちょっとそこまでの時にはいい大きさだし、デザインも可愛いです(^^)ポイント10倍でお得に買えました♩

• 永遠のDKさん
  • 永遠のDKさん

5 2015-11-18

到着が早かったです
3年前くらいのモデルよりも軽い素材になってると思います

4 2015-05-14

親子遠足へ行くのに、貴重品などを入れる小さなバックが欲しくて購入しました。
二つ折り財布、スマホ、デジカメ、タオルハンカチ2枚、ティッシュ、ウェットティッシュ、コンパクト、口紅、車のキー、すべて入れてもまだ少し余裕がありました。
軽くて汚れにくく、小さいのに収納力もじゅう分、ダブルファスナーも使いやすいです。いい買い物ができたと思います。ただ、わかっていた事ですが、中にポケットなど仕切りがあれば満点でした。

5 2015-06-30

バックインバックとして
軽くて、それだけ持ち運んでもおかしくないようなシンプルなバックインバックを探していました。
黒と悩みましたが、メインバッグの中で見つけやすいかな、と思いネイビーを。とても綺麗な色で、チャックの紐がアクセントになっていて可愛いです。
肩紐も簡単にとりはずしでき、ポーチのように使用できるので、メインカバンに入れているときもすっきりと使えます。
大きさは長財布、携帯、ティッシュケースサイズのメイクポーチ、母子手帳、お薬手帳、外ポケットにハンドクリームと飴を入れても、もうちょっと入りそうです。メインのほうにiPhone5sなら縦に入りました。ですが、厚めのしっかりとした長財布だと大部分を占めてしまいそうな印象です。
実物を見ていなかったので安っぽかったらどうしよう、と思いましたが、しっかりした作りで長持ちしそうです。