2022/11/30
    母親の誕生日プレゼント用で購入しました。サイズもピッタリだし母親も喜んでいました。
    注文日:2022/11/26
    2015/06/06
    じゃじゃみこさん
    なぜだろう?
    お散歩で両手を自由に使えるように手ごろなポシェットタイプを探していました。 色も迷いましたが、チャムスだから色違いでほしくなるかなぁと、 まずは黒を選択。シンプルで丈夫そうで中はブルーの色がワンポイントでかわいいです。 ただ、なぜなんだろう?スマホ、ガラケー、お財布、リップクリームを入れているだけなのに、すごく重たく感じます。構造上の問題なのか、片にあたる部分がすごくこります。
    注文日:2015/05/06
    2014/05/05
    人ごみでペットボトルと携帯だけを持ち歩くのに小さいバッグを探していました。 こちらを購入して大正解! 上記の荷物を収めるのにちょうどいい大きさでした! Lake Tealを購入しましたがショップの商品画像はかなり明るい水色ですが実際は緑の入った濃いブルーターコイズブルーで自分好みの色ですごくかっこいいです。 別タイプのスウェットタイプだと毛玉が心配ですがこちらは安心です。
    注文日:2014/04/30
    2015/05/14
    親子遠足へ行くのに、貴重品などを入れる小さなバックが欲しくて購入しました。 二つ折り財布、スマホ、デジカメ、タオルハンカチ2枚、ティッシュ、ウェットティッシュ、コンパクト、口紅、車のキー、すべて入れてもまだ少し余裕がありました。 軽くて汚れにくく、小さいのに収納力もじゅう分、ダブルファスナーも使いやすいです。いい買い物ができたと思います。ただ、わかっていた事ですが、中にポケットなど仕切りがあれば満点でした。
    注文日:2015/04/29
    2016/06/10
    貴重品を持っていけないパート先への通勤に小さいバッグを探していました。 もう少し小さくても良かったけど、ペットボトルも入るのでこれからの季節重宝します。 画像を見て中にポケットがない事はわかってましたが、やっぱりあると良かったな~と思いました。 中にない分外のポケットで対応しようと思って買ったのですが、ファスナーが3面についてるので開きやすい反面、出し入れの時に落とさないか不安…
    注文日:2016/05/29
    2016/02/01
    かずちゃ14さん
    思っていた通りの商品です
    今まで使っていたショルダーポーチがボロボロになってしまったので、小さ目の軽い斜め掛け できるものを探していました。 色は迷いましたが、どこにでも持っていけどうな黒にしました。 お財布、ケータイ、ハンカチ、テュッシュなどを入れて持ち歩いています。 自転車や自宅のカギは外ポケットに。 服装を選ばすに、最低限のものをいつも持ち歩けて良かったと思います。
    注文日:2015/12/09
    2014/10/22
    ゆっきぃ35さん
    子供と公園で遊ぶ時用に、小さいけどペットボトルが入るショルダーバッグを探して、こちらの商品を購入しました。娘も使えるように、ピンクを購入しましたが、画像ではビビッドなピンクをイメージしていましたが、暗めのピンクでした。見た目は小さい?と感じましたが、ペットボトルはしっかり入り、理想のサイズでした。軽いし、これからは重宝しそうです。
    注文日:2014/10/20
    2016/06/18
    満足です!
    甥っ子の誕生日プレゼントに買いました! スウェット生地でないため長く使えるかなと思い選びました!
    注文日:2016/06/14
    白色ねこさん
    ちょっとしたお出かけ用に
    夏場はポケットも少なくなり、ちょっとした荷物を入れるために購入。 色は黒にして正解でした。男でも違和感なく使えます。 少し使用してみた感じ、耐久性はそこそこありそうで何より軽いです。またペットポトルや財布、スマポくらいは問題なく入ります。
    注文日:2016/06/02
    2016/06/15
    近距離用のバッグ。
    スマホ、キーケース、ハンドタオル、お財布、デジカメが入りました。 500mlのペットボトルを入れたい時は、何かと引き換えに持っていくのを諦めなければならなそうですが、 作りがしっかりとしているので型崩れしにくく長く使用出来そうなので満足しています。
    注文日:2016/06/07
    にゃあ22さん
    軽くて使いやすそう!ライブ用に買いました。ペットボトル入るのがいいですね。ナイロンだから、濡れても大丈夫だし。
    注文日:2016/06/13
    2015/12/22
    38スペイドさん
    携帯とタバコしか持ち歩かない自分には ちょうどよい大きさで気に入りました。
    注文日:2015/12/20
    2015/06/26
    ジョーさん2509さん
    ちょうど良い大きさ
    発注してすぐに届きました。 半折りの財布と大きめのスマホ、車の電子キー、ティッシュやハンドタオルを入れておくにはちょうど良いサイズでした。中にもポケットがあれば尚良かったと思います。
    注文日:2015/06/25
    2015/05/08
    クチこーむさん
    思っていたよりも。
    サイズがちょっと小さかったかもしれませんが、使い勝手は良さそうなのです。これからの時期にピッタリの素材感なので、どんどん使っていきたいと思います。
    注文日:2015/05/06
    2015/04/10
    kagikko3237さん
    使い勝手最高です!
    昔から色落ちしては新しいのを買い…ぐらい使い勝手が良いエコショルダーポーチ。今回は新色を購入してみました。色はネットで見ているより少し明るく、ちょっと期待と違ったので★4です。とは言え、見た目は可愛いのに収納力抜群でお気に入りです♪
    注文日:2015/04/05
    2014/12/03
    GG6843さん
    ショルダーポーチ
    大きさといい、軽さもとても満足。中にぽけっとが1つでもあったらもっと良かったのに、と思ってるので★4つ。
    注文日:2014/11/11
    2016/05/17
    すぐに届いた!
    今まで使っていたショルダーバッグがボロボロだったので、すぐに届いたのは本当に助かりました! 小さい子供を連れて公園や、買い物に行くために購入しましたが…少し小さかったかも(^^;) でも、長財布、タオル、ティッシュ、子供の日焼け止めクリームぐらいは入るので、充分使えます(≧∇≦)b これから毎日、使いたいと思います!
    注文日:2016/05/16
    2018/03/15
    ちょよ044さん
    軽くて丈夫!
    いつも、長ザイフ、タオルハンカチ、ポケットティッシュ、スマホ、ファンデーション、リップ、ルージュを入れてます。小さいけど素材が柔らかいから結構入る!お散歩途中で小さいペットボトル買っても、チャック全部閉まらないけど、一応入ってくれます(笑) 素材が軽くて肩こりもしないのと、引っかかる部分がないから、セーター着ても引っ掛けることがないから安心! 1つだけマイナスなのは、ベルト部分が硬めの素材で、首に当たって擦れると痛い…。まぁ、それも赤ちゃんを抱っこヒモして、その上からカバンをかけてるので、必要以上に引っ張られたり普通より高い位置でかけたり(胸と胸の間ではなく、胸と首の間にかけてることが多い)してるからかな~とも思います。普通に洋服の上にかけてれば大丈夫だと思います!ブラックを買いましたが、デザインも飽きがこなく、汚れないし裏地の水色もさり気なくて好き♩
    注文日:2018/02/09
    2015/01/25
    もう一工夫あれば100点!
    実物は確認済みで予想どおりのものでした。 大きさも、財布(コンパクトながま口のもの)スマホ・タバコ・ハンカチ・ティッシュ・キーケース(エンジンスタータなどあるので結構大きめ) その他お薬ケースやファンデーション・リップクリームなど、その辺ぶらりと出かけるのに必要なものはきちんと入りました。 ただ、内ポケットというか仕切りがあれば100点だったかな。事前に確認済みで諦めてはいたけど。 コールマンだったかな、そっちの似たようなショルダーは内ポケットもついてこれよりほんの少し大きかったので迷ったけど、チャムスのロゴが好きだったのでこちらにしました。ファスナーのすべりもこちらのほうがよかったです。開け閉めが楽。 軽くて丈夫で可愛い手頃なお値段の普段使いバッグです。 モデルチェンジとかでもっと使いやすくなれば他の色も欲しいかも!
    注文日:2015/01/19
    2014/10/08
    かわいいです★ チャムスらしいポップなカラーで全部かわいくて何色にしようか迷いました! 長財布、スマホ、キーケース、ハンカチ まだ少し入ります。 お子さまにもちょうど良さそう! ゲーム機もはいるし、入って斜めがけしたらかわいいですよ。 普段バッグが大きい人でも、 こちらをバッグインバッグとして使えば、お出掛けの時に ちょっとお手洗い…とか、食べ放題のお店なんかに行った時にさっと斜めにかけられて便利かも。。。 ショルダーストラップもはずせるのでポーチとしても使えますよ♪ もうひとまわりだけ大きいと…さらにいいかな。 ミニバナナショルダーくらいの大きさだともっともっといいかな♪と思います。形はこっちの方が好きなので。。。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/05
    2019/05/15
    旦那用に
    財布を落としてしまったことがあったので旦那のため急遽購入しました。
    注文日:2019/05/11
    2016/05/11
    elqさん
    スマホ&お財布を
    何にでも合うブラックを買いました。車で買い物の時などに、スマホとお財布と鍵を入れられる、斜めがけできるポシェットを探していました。思っていたより少し大きかった(マチがあるので)ですが、ダブルジップで開けやすいし、とても軽量で良かったです。中にポケットがあるともっと良いかなぁ。ストラップが外せるので、短いハンドルを手作りして2wayにするつもりです。
    注文日:2016/05/07
    2016/02/16
    poteto76さん
    とても可愛くて普段使いにちょうどいいです。ですが長財布だとすこし出しにくいです。
    注文日:2016/02/12
    2015/12/02
    海外旅行ように
    海外旅行ように購入。 サブバックの意味合いで、お財布とスマホ、ハンカチ等必要なものだけ入るショルダーバッグをさがしていました。 大きさもちょうど良く、ナイロンなので多少の雨にも対応できること。そして、小さめなのでコートの下に隠すことも可能な所か気に入りました。 大きさは、写真のイメージよりも小さいと思った方が良いと思います。柄はGeometricにしました。ある意味、世界に1つしかない柄と派手なところが気に入っています。
    注文日:2015/11/30
    2015/08/28
    yokoyan-V3さん
    最近CHUMSにハマッタので
    最近CHUMSにハマッたので、カバンにもチャレンジしました。以前はmobusにハマってましたが、最近良いものが無いので鞍替えです。色は緑を購入しましたが、とても綺麗な色で満足です。内部にチャックポケットが無い点と、思いの他、大きさが小さかった事がやや不満ですが、頑張って持ち物を全て詰めたら、何とか入って良かったです。生地がやや薄めなので、耐久性がやや心配ですが、前向きに使ってみます。
    注文日:2015/08/27
    2015/07/11
    パスポートが入る小さなバッグを探してました。 とっても可愛くて軽くて星は5つでも良かったんだけど、内ポケットがあれば満点でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/05
    2015/05/14
    リンコMAXさん
    誕生日プレゼント
    二児の母である友達の誕生日プレゼント用に購入しました。 黄色が好きなのでデイジーを選びました。 写真で見た時はファスナー部分が少しオレンジっぽいのかと思ったのですが、垢でした。 黄色と赤なので、かなり目立つと思います。 スマホ、サイフ、タオルと鍵が入るくらいのものとのリクエストだったのですが、もう少し入るかな?といった印象です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2015/03/03
    早い!
    昨日の13時前に発注して24時間以内に届きました! 大荷物の自分は最近リュックにしたのですが、パスケースや携帯、長財布などすぐに取り出したい物を入れるように、ブラックを購入しました。 入れておきたい物は入りましたが、確かに中にポケットが一つあるとさらに良かったです。 チャムスはスゥエットだけかと思っていましたが、ナイロン生地のがあり、汚れも気にせず使えそうです。
    注文日:2015/03/02
    2015/01/24
    もう少し・・・
    あと2,3センチ横幅があればなおよかったかなと思いますが、サブバッグとして持ち歩くとしたらこれくらいがちょうどよいです。 私は身長もないのでこれより大きいとサブバッグが目立ってしまいますが、これなら目立たず使えそうです。 また、航空券のチケットなどはギリギリのチケットですがなんとか入ります。 大き目のチケットホルダーなどに入れるとこのポシェットには入らないかな。 とりあえず、私はその日使う分と、その他のものをわけて持ち歩くことにしました。手帳とかも入るサイズなので使いやすいですよ!
    注文日:2015/01/22
    2015/01/17
    水曜日に注文して金曜日に届きました。
    7歳の子供用に購入しました。 3DSLLと財布が十分、入る大きさで、見た目もおしゃれでカジュアルな服装が好きなので、気に入りました。 子供も気に入ったようで、今日さっそく遊びに持って行ったのですが、友達にも羨ましがられたみたいです。 お値段が、もう少し安かったらもっとよかったのですが、、生地が丈夫そうなので、仕方ないのかな、、
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/14