5 2012-03-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
クーポンがあったのでお安く購入できました。スニーカーは24〜24,5センチをはいています。こちらは24センチを購入しましたが素足でぴったりでした。

• Saki. Sさん
  • Saki. Sさん

5 2013-01-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おすすめ
フラットシューズが大好きで、特に黒のシンプルなものを常に一足は持つようにしています。今まで履いていたものが古くなったので、代わりになるものを探していたときにこの商品を見つけました。
中敷のクッションがやわらかくて履き心地がよく、作りもきれいです。さすが日本製、という感じです。このクオリティーでこの値段なら大満足です♪
デザインもシンプルなのでどんなコーディネートにも合わせやすいです。
またリピートしたいと思います^^

5 2013-05-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスはだいたい23.5cmなので23.5cmを買いました。
サイズはぴったりで、初めて履いたときも靴ズレしたり痛くなることもなかったです。
中敷のクッションの履き心地がとても良いです。

5 2013-01-17

良さそうです。
いつもと同じサイズで大丈夫のようです。まだ室内での試し履きのみですが…。クッションがきいていて楽そうです。

4 2012-04-10

履きやすい
1週間海外に旅行する予定なのでその時に、お洒落で履きやすい靴を・・・と思い購入しました。見た目は、とてもシンプルなので取り外しできる靴の飾りをつけたら可愛くなりました。シンプルだからこそいろいろとアレンジが楽しめる部分もあると思います。履き心地は、楽チン。これなら海外でも活躍できそうです。

5 2012-04-24

シンプル!!
注文してから発送までがとても早かったです!!シンプルで先が丸くないものを探していましたが、先が丸いものばかりで・・・。足のサイズが小さいということもあり、なかなか見つからず、この商品を見つけるまで、苦労しました。早速履いてみましたが、軽くてすごく履きやすいです。それに、形も綺麗でイメージ通りいい感じです。

4 2018-12-10

フラットヒールを探し、こちらの商品に行き着きました。普段はマルイのらくちんパンプスの22.5を履いていましたが、サイズに悩み23.0を購入。幅狭で甲低ですが、それでも親指が圧迫され痛かったです(笑)1日履けば辛い圧迫感はなくなりましたが、それでもなんとなーくキツイ感じです。このままでも大丈夫ですが、より快適に履くのであれば次は23.5にしようかと思っています!
クッションもあるので、いい感じですが、履き慣れてきたら薄くなる感じもあるので、何か中に入れようかなあという感じです。デザインは大満足です!!!

• mi☆sa69さん
  • mi☆sa69さん

4 2013-01-26

世の女性達が頭を悩ませる、靴選び。それを試し履きもせず、ネットで購入していいのかと悩みに悩んで購入。靴屋さんで測ってもらったサイズ→左足20、5cm。右足22cm。
今までは21cm〜22cmのものを探してたけど、まずサイズがない。それに、足の甲を覆うようなデザインでないと脱げるし。身長が150cmないから見栄を張って高い靴履いてましたけど、無理して合わない靴を履いていたせいで右足が外反母趾になり…余計、靴を選ぶ面倒な足になりました(笑)。これはまずいとフラットシューズを探し、今回、こちらで22cm購入。すぐに届いたので早速履いて歩き回りました。とても上品な靴です。TPOを選ばず何処にでも安心して履いて行けるデザインでした。
左足は若干緩く、でも脱げそうで脱げないからパカパカせず。歩くと浮く感じ。中敷きを検討。右足はピッタリです。心配していた右足親指の足の付け根の骨がうま〜く当たらないようになってて感激しました。
馬のように、カツカツカツと床をうるさくさせる事もなく。階段に恐怖することなく、歩き安かったです。クッションで足を守られてる感じです。履き潰したらまた買います。

5 2018-05-24

サイズ
レビューでは少し大きめを推奨される方が多かったので普段24ー24.5 の靴を履いていますが25を購入してみました。結果、妥当に大きめ。
商品改善でサイズが適格になったのかな?
これだったらピッタリサイズで購入してよかったのかも。
ともあれ中敷きがスベスベしててストッキングに慣れてない私は滑り止めを用意してたのでソレで調整してちょうどいい感じです。
急な参列に慌てて注文しましたが早く届いたので間に合いました。ありがとうございました!

• sea3535さん
  • sea3535さん

4 2018-01-21

リピ3回目です。
いままで24センチを使ってましたが、厚めのタイツをはくと
横幅がきつかったので今回は24.センチを購入。
それでも厚めのタイツだとやっぱりきつかったです(笑)
デザインもシンプルですごい好きなんですが、足の横幅が広いので
ワイズが3Eぐらいのものがあったらいいのになぁって思ってます。
履き心地は良いので、履きつぶしたらまたリピしたいと思います。

5 2012-11-08

フォーマル
結婚式にも法事にも使えそうなプレーンなフラットシューズを探していて、国産品にこだわってみたくなりこちらを購入することに決めました。中敷きも気持ちよいし、お値段以上のしっかりしたものだと思います。これから冬場なのとむくみやすいので、厚いタイツを履くのにワンサイズ上を購入しました。
受注番号:254478-20121029-83022259

5 2018-09-25

全く靴擦れになったことがないお気に入りの靴です!
何が違うのかよくわかりませんが、他のパンプスだと靴擦れしやすくて;
身長155cm、体重56kg、普段の靴サイズ23cm
こちらは23.5cmでピッタリです。
大体薄い靴下かストッキングを履いてます。

4 2016-11-21

自分用に購入
他の人のレビューを見てワンサイズ大きいサイズを買いました。
届いて履いてみるとぴったりで良かったです。
注文番号254478-20161107-0983372171

• meakaさん
  • meakaさん

5 2015-03-11

普段使いにもフォーマルにも使えそうです。価格も安く、満足です。

5 2014-02-24

履きやすいです!
22.5センチ、幅広、甲普通の足です。
23センチを購入しましたがちょうどでした。
最初から全く足が痛くならなかったので驚きました。
今の靴がいたんでしまったら、またリピートしたいお気に入りです!

関連ジャンル レディース靴カッター