3 2019-02-10

なんか、小さくなった?
会社の社内履きとして購入しました。冬の時期はブーツで通勤して、履き替えたいので。
以前にも同じもの、同じサイズを買ったことがあったので、今回も同じサイズにしたところ、なんだかちょっときつい?
でも、もう会社で履いてしまったので返品はできません。
私の足がむくんでいたのか、サイズが微妙に違うのか分かりませんが、足が痛くなったので、結局まだ一度しか履いておらず。
一応また今度履いてみます。

3 2018-12-06

発送が早くて驚きました。
周りでお葬式等多くなってくる世代なので、普段にも使えていざという時にも歩きやすい黒のフラットシューズが欲しなと思うようになり、シンプルで光沢のないこちらのシューズを購入することにしました。
普段パンプスは23.5cmが多く、スニーカーだと24cmを選びます。こちらは他の口コミを参考にして24cmにしましたが、縦は良いのですが横がきついです。酷くはないですがちょっとだけ親指の付け根の骨がもりっとしてる外反母趾気味なので、骨がフチの部分に食い込みます。
インソールは柔らかいですが、フチの縫い目部分は硬いので親指の付け根の骨もそうですが、かかとというかアキレス腱というかが当たって痛いです。つるっと脱げやすいですね。

• chobi_coさん
  • chobi_coさん

3 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足長は22cmですが、幅があるようでパンプスは22.5cmを履いています。
今回も22.5cmで購入しました。
ストッキングや素足の状態では、ピッタリ。
カバーを履くとつま先のあたりが窮屈に感じます。
普段はカバーを履いてからパンプスというスタイルが多いので
☆1つ減らしましたが、形は綺麗です。

3 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い
シンプルでかわいかったです!
でも靴下を履いてはくとなるとワンサイズ上のものを買うべきでした。サイズのためか靴擦れしたので今後履くかはビミョーです。見た目がかわいかった分また履きたいと思います。

3 2014-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通勤用
接客業です。
日中ヒールで歩き回るため通勤の時の制服に合う平らな靴が欲しくてこちらにたどり着きました。
足にフィットする感じがとてもよくかなり楽です。
写真の通りとても地味なので普段には使えなそうです。
このお値段でしたら他でも探せたかな?と思いました。

3 2013-09-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぺたんこバレエシューズの買い替えに
いま履いているバレエシューズがよれよれになってきたので、買い替えのために購入しました。
底は低反発がきいていてぺたんこ靴にありがちな衝撃が緩和されていてよかったですが、かかと部分が硬いのと、高い?深い?のか、靴ずれになってしまいました。
もう少し履き続ければ馴染んでくるのでしょうか?
というわけで星−2つにしました。
履き口周りのパイピングが少し安っぽく見えるので(実際お値段は安いのですが)ヒールのタイプのようにパイピングなしだといいかなと思います。

3 2010-09-10

シンプル
とても早い対応でありがとうございました。
商品は、値段の割りにしっかりした作りで歩いていても脱げず、とても気に入りました。
が、試し履きの時は平気だったのに、いざ外に履いていくとあっという間に靴擦れが出来てしまい、靴のかかとにも血のシミが出来てしまいました・・
今はどうやって履いたら靴擦れが出来ないか模索中です。

関連ジャンル レディース靴カッター