• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-09-26

なかなか効きます
注文して二日で届きました。ありがとうございます
商品が到着してさっそく着用してみたところ、巻き肩+猫背で悩んでいたのですが肩が広がりおなかの広いベルトのおかげもあってか鏡で見た感じしっかりした一般的な姿勢になれてると思います
ただ、箱に書いてある通り初めは10分から、後に一日2時間に徐々に慣らしていったほうがいいかもしれません
というのも ふだん開いてない肩が開くため肩回りの筋肉がちょっと疲れます。あとおなかのベルトの圧迫もあるのでお通じがよくなりますね
今はまだベルトを外すと若干戻ってしまうので、毎日使用してまた2、3か月後に補足とかしたいです

5 2013-09-22

猫背矯正
猫背気味なのが気になるので購入しました(事故でムチ打ちになってから余計ひどくなりました)
毎日,約1時間ずつ,3日使用した後の感想です。
装着してみてすぐ,日頃いかに猫背だったかが良く分かりました。
徐々に効果が?イメージとしては,オードリー春日スタイルになっている感じです。姿勢に慣れないからか,背筋伸ばし過ぎでお尻が出ているのでは!?という錯覚。まぁまだまだ猫背ですが,矯正ベルト無しでも少し矯正されてきました(姿勢が良くなってきました)。しばらく続けたいと思います。ゴムが伸びきる頃には矯正ベルトが不要になるような気もします。個人により感じ方が違うと思いますが,私は購入して良かったと思いました。

• MHパオさん
  • MHパオさん

4 2016-12-15

父が気に入って使っていたので、もうひとつ購入しました。
気に入っているということはいい品だと思います。

4 2016-11-18

矯正ベルト
以前から猫背で悩んでた娘の為に買いました。身長でサイズを選んだら体格のいい娘には小さかったようで、特に脇の部分が痛くて使えませんでした。私に丁度良かったので使うことにしましたが、着けるとほど良く気持ちの良いストレッチと言う感じで、常時着けるのは厳しいですが、自宅でゆっくりする時に着けようと思います。

4 2020-01-27

サイズ選びが難しい。
レビューを見て、締め付けがあると付けたくなくなってしまいそうでしたので、157cm46kgでMサイズを購入しました。引っ張りの物足りなさは少し感じますが、毎日少しずつでも長く使って猫背を改善したいです。

5 2016-11-22

頼まれて
自分用に買ったところ、母が付けてみて 欲しいとの事で購入しました。

4 2016-11-04

気持ちいいです
姿勢矯正の本などに、「骨盤の上に上半身を乗せるように」と書いてあったりしますが、どういうことかよくわかりませんでした。
でも、このベルトを着けて立ち上がると、その感覚がわかるような気がします。長時間の着用はきついですが、短時間でも毎日着けるようにしています。

4 2016-07-07

これからの季節
祖母に購入。メッシュを買えば良かったというところで
4つ星ですが、背筋が伸びて気持ち良いと
満足しているようです!

4 2016-02-03

(^ν^)
使用してマダ3日目ですが…ナカナカいい感じで背筋が伸びます。
私的には、もうちょっとキツめの方が良かったなぁ〜っと思いますが…

5 2013-10-07

PC中はひどい猫背になってしまうので、姿勢改善の為に購入しました。
装着は簡単で、使うとすっと背筋が伸びます。外すと元に戻りますが。
ノースリーブで装着すると脇の下が締め付けられて痛くなるので、
袖のある服の上から付けるのが良いようです。
某ア○ゾンよりお安く買えてよかったです。

5 2013-10-02

気持ちいい♪
初めてつけたときにはキツイとおもいましたが、
2度目からは心地よく背筋が伸びて、気持ちいいです!
立ち仕事で多少うつむいて仕事をする時間が長いので、
姿勢も悪くなり肩こりもあるのですが、改善するかも?
期待しています♪お値打ちに購入出来て嬉しいです!

5 2013-08-29

矯正力は抜群。
装着しやすく、ずれにくいです。今回母のために購入しましたが、自分の分も購入を考えています。

2 2018-04-11

猫背改善に購入。長いこと着けていると苦しいので短時間しかつけられません。

3 2017-01-03

ベルトが大きい
身長166センチ体重54キロでMサイズ購入。
腰のベルトのマジックテープ位置を身体に合わせると
緩くて効果が半減なので、
別にマジックテープを縫い付けて使用しました。
ただ私の身長で腰の位置と言うより胃の位置です。
食事後でも余裕で巻けるサイズ感です。
サイズ展開を増やして欲しいですね。せめて男女別に。
肩が内側に入っている猫背なのですが
軽症の左には効果が有りますが重度に入っている右肩は余り効果を感じません。
長時間は難しいと思っていたのですが、
初日から一日中の着衣も問題ありませんでした。
背筋が弱くなり細いので肩が前に入り猫背になってしまうので病院で教えてもらった背筋強化の筋トレを併用しつつ、使用しないよりは多少のサポートに期待して起床から就寝までの間は毎日使ってみます。

3 2016-02-28

安定してよい!
今回矯正ベルトを購入したが、うでと腰と安定して支えるので非常によかった!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット