4,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • BigOさん
  • BigOさん

5 2014-10-23

これからが楽しみです
とっても素敵です。
つくりもしっかりしていて、金具部分もスムーズに動きます。
レビューや商品の紹介ページではこの金具部分が小さいということが説明されており、実際どのぐらい小さいの???と、実は少し心配していました。
我が家は6.2kgのMダックス。
引張癖はありませんので、最初からリードの細さや金具の強度などはほとんど心配はなかったのですが、現在使用しているカラーが2cmのものなので、Dカンもそれなりに太く・・・1.5cmのカラーを使っている方が少々心配されたご様子だったので、その部分だけが心配でしたが、届いたリードを早速我が家のワンコが使っているカラーに着けてみましたが、特に問題ありません!
もちろん、ダブルDカンのカラーを使用されている方にはこのままでは無理だと思いますけど、2cmのカラーで一般的なDカンであれば、問題なくつけられますよ。
これから大切に使って、皮の色の変化と、手になじんでいくその過程を、ワンコとの思い出とともに楽しみたいと思います。

5 2013-09-28

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
値段以上のお品です
革製のリードを初めて購入しました。とっても質がよいヌメ革で、持ちやすいです。
取扱いに注意すれば使用年月に応じて飴色にどんどん変色していき、愛着もわくと思います。
レビュー通りのよい品でした。水濡れには注意して大切に使っていきたいと思います。
革の厚みもあって丈夫!アカナサンプルもありがとうございました。

5 2014-03-04

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
お買い得!
注文した翌日に届きました。
画像通りの商品です。革のリードは高くてなかなか手が出なかったのですが1500円という金額にポチ!
とてもいい品をお買い得価格で購入できて大満足です(^-^)

4 2015-12-27

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
晴れの日のお散歩用に。
4.2キロのオスのトイプーに購入しました♪
雨の日はお手入れしやすいナイロンのリードとハーネス。
晴れの日は革のハーネスを使っていました。
晴れの日用の革のハーネスに合わせて同じヌメ革だし、いいかな?と思い購入しました♪
手持ちの革のハーネスとは色が少し違いますが、使い込んで色が変わる物なので今からとても楽しみです♪(*´ェ`*)
お値段もお安くびっくりです。
欲を言えば、持ち手の下のところにD?の輪っかがついてると嬉しいかな (´・ω・`)
ちょっとひと休みする時などリードを柱などに巻きつけたい時にあると便利なので...
まだまだ硬く、使い勝手は悪いですが柔らかくなるのが楽しみです♪
たくさん使います!

4 2014-12-20

今後に期待。
【デザイン】ナチュラルな感じのものが好きなので色は気に入っています。デザインも悪くはないです。ただ、持ち手をカフェタイプにしていただけたら、もっと良かったなと思います。(有料でもいいので)
【使いやすさ】今はまだ少しだけ固い感じがします。が、まだ使い始めですのでそんなに気にするほどでもないと思います。手に馴染んでくるのを楽しみに、毎日散歩します。
【安全性】問題ないと思います。今まで使っていたものが布製だったので、それに比べればはるかにいいかと思います。
【価格】安くていいです!!
【耐久性】今のところ問題なさそうです。出来るだけ長く使えるように、手入れもしないと。
【その他】3.3kgと2.5kgのトイプー2匹に購入しました。リードの幅が選べると良かったかな?と思いますが、安全性を考えるとこのくらいになってしまうのかな。
2本まとめて持つと、ちょっと持ちにくいです。なので☆4つにしました。

5 2014-07-04

• 耐久性:5
良い商品だと思います。
10kg。8kgのフレンチブルドッグに使用。
少々細めかなとも思いましたが、布製の物に比べると素手で使用する際のグリップ力が高く非常に手元でのコントロールがしやすいです。
使用前に皮製品専用のクリームでファーストメンテナンスを行いましたが、水濡れなどには最大限に注意をしながら、乾く前にクリームによる油分補給を行い、日に日に素敵なアメ色に変化してゆくことを期待したいところです。
このお値段では絶対に出会うことができない商品。
満足しています。
ただ、、。カラーに接続する部分がかなり小さ目でしたので、太目のカラーのリングを使用されている方は大き目の物に変更できるようでしたら変更した方が良いのかもしれません。
(フレブルということもあり、カラーは結構太目(1,5cm程)のものを使用しているため)

4 2014-02-17

• 耐久性:
5.8kgのオスでひっぱり犬です。ハーネスの左右のリングをナスカンで固定して、その同じ穴にこのリードを付けています。ポリエステルのリードを使っていると摩擦で私の人差し指や親指がガサガサになるのでこの本革に替えてみました。デザインは素朴な感じで造りは丁寧なお品でした。雨の日は散歩しないし、皮なので濡らさないようにしています。ポリエステルのリードの時より、この本革の方が制止しなければならない時に伝わりが良いです。これには皮膚感覚的なものを感じました。今は冬なので皮の状態は固めですが温かくなれば、触りも良くなるのだろうと思いますし、皮の色にも味が出てくるでしょう。本革を試すのにはお得な買い物だと思います。

5 2013-10-02

愛犬用
【デザイン】
愛犬の持ち物や自分自身の持ち物が全てヌメの本革ですので、それとピッタリ合っていて良かったです。
【使いやすさ】
最初日焼けさせた後専用の手持ちのオイルを塗ってとても滑らかになりました。柔らかく愛犬の体に当たっても負担とならずいいと思います。
【安全性】
細いワイヤータイプのものは足に絡まり危険ですが、これなら愛犬も気づきやすく飼い主も気づきやすいのでいいと思います。
【価格】
安いと思います!
【耐久性】
到着後日焼けさせオイルを塗ってすぐに屋外キャンプへ行き使用しましたが全く問題ありません。

5 2018-11-20

• 耐久性:4
ヌメ本皮リード小型犬用
予定通りに商品が到着しました!受注生産と言うことで、ワクワクしてました。
シンプルでしっかりした使いやすそうな品(≧▽≦)3頭の犬を1頭ずつ脚側行進の訓練をする為に購入!!
軽くて、手に馴染み使い勝手も良いです♡
縫い目がないので、長く使うというより馴染ませて何年かしっかり使って又リピしたいと思います。
とりあえず、あと2頭分も購入する予定です(⌒▽⌒)

5 2017-01-23

二本目
注文番号:254430-20160827-0525227187
ミニチュアシュナウザー7.5キロ用に使ってましたが、二匹目の子に二本目購入。とても使い勝手がよく長持ち。布のリードだとボロボロになるのが早いのでコスパもとてもよいと思います。長さの種類があるので悩みましたがこちらで問題なしです。まだ子犬なのでお出かけ用に使用してます。

5 2015-03-03

• 価格:4
  • 耐久性:5
【デザイン】皮製でシンプルなものを探していたので気に入ってます
【使いやすさ】思ったより持ちやすい
【安全性】犬がリードを噛んで、すぐにちぎってしまってたので皮製をすすめられ初めて購入しましたが、噛んでも丈夫で安心して使用できます
【価格】安い!
【耐久性】噛んだとこもへこむくらいで、穴はあいていないので長く使用できそうなので、もう一本追加購入しました!
【その他】

5 2014-08-17

シンプルで可愛いです
皮のリードでお手軽価格で、デザインもシンプルで、大変気に入っていましたが、うちの犬は靴、ベルトなど革製品を次々かじってしまうので、ある日子供がリードを玄関に出しっぱなしにしていたところ、食いちぎっておりました(涙)。こちらのリード、二回購入して二回目の惨事です。残念ながら、皮素材ではないものを購入しました。

5 2014-03-26

大満足!
【デザイン】
高級感があって希望通り!
【使いやすさ】
まだ今は新品で固くてごわつくけど、使っていくうちに柔らかくなって手にも馴染みそうで
楽しみ!
【安全性】
切れることもなさそうだししっかりした作りで安心して使える!
【価格】
この品質でこの価格はとてもお買い得!
【耐久性】
【その他】
とてもいい買い物ができたと大満足!
商品もすぐに届いたし文句なしにいいお品とショップさん!

5 2014-03-21

とても良いです
【デザイン】シンプルだけどお洒落に出来ています
【使いやすさ】柔らかい革で使いやすいです
【安全性】問題ないです
【価格】とてもとても安いです
【耐久性】まだ使用して数カ月ですが、問題ないと思います
【その他】トイプードル(3.8キロ)に購入しました。幅も長さも丁度良いし気に入ってます。とってもお安く買えて良かったです。
おまけのオリジンのサンプルも有難うございました。

5 2014-02-22

軽くて良いです
ナスカンが小さいのが難点ですが、良くしなってとにかく軽い。以前別のお店で本革のリードを購入しましたが、こちらはナスカンが大き過ぎ、革部分も重くて3.5kgのコには重そうで可哀想だったので買い直しです。
ヌメ革で親切価格。編み込み部分も可愛くて大満足です。