4 2015-06-05

[受注番号]254298-20150531-0678766132
早い到着で 満足してます。
商品組み立ても 30分〜1時間で
できました。
昨年は 100円ショップの商品で
グリーンカーテンをしましたが
見た目が 貧相で 残念だったので
今年は 高い良い商品を購入しました。
アサガオの成長が楽しみです。
ただ 値段が少し高いかな。

4 2018-05-09

男性が一人で1時間半
組み立てるのにある程度の広さが要ります。
庭が狭くて夫は苦労してましたがなんとか1時間半くらいで出来ました。
窓枠にぴったりでどんなカーテンになるか楽しみです。
支柱の下は丸くなっていて地面には埋めず立て掛ける感じ。私は心配なので少し掘って10cmくらい埋めました。カーテン無い状態では風が吹いても安定しています。

• hiko30891さん
  • hiko30891さん

4 2017-05-25

今年こそグリーンカーテン出来そうです!
思ったよりがっちりしていて、組み立ての説明書もわかりやすく、スムーズにできました。欲を言えば、アーチの角度がもう少し曲がって壁から離すことが出来たら100点満点だったのですが・・・それと幅が2700cmか90cmがあれば、うちの場合ちょうどピッタリだったので、ちょっぴり残念です。
後は長く使えれば良いなと思っております。

• YKD0322さん
  • YKD0322さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2015-03-09

簡単組み立て
「ゴーヤ」や「はやとうり」の収穫を兼ねた緑のカーテンをこれまでは個々の部品(支柱・クロスバンド・パッチン・ネットなど)を自分で組み立てていましたが手間がかかるのと、強度に心配な点がありました。
今回このセットを購入したところ必要な部品がそろっていて、組み立てが簡単で強度にも問題がなく、とくに伸縮ができる点が使い勝手が良いなど満足してします。もっと早くこのセットを利用すれば良かったと思っています。

• kazuo4844さん
  • kazuo4844さん

5 2018-07-28

最高です
豪雨でフェンスが流れてしまい早急に発送してほしいと伝えたところ、迅速にたいおうしていただききゅうりは勢い失うことなく成長してくれました。見事なグリーンカーテンができました。商品はとてもしっかりしていて大きいので目隠しにもなりますし、とても気に入っています。

4 2018-07-05

簡単に女性一人で組み立てる事ができ安定しています。
今年初めてプランターで緑のカーテンに挑戦中なので色々な支柱を購入し試行錯誤していましたが、こちらの商品をみつけ全てやり直しました、見た目もよくもっと早くみつけていればと思いました。
これで毎年簡単に作れるとすでに来年の事も考えてしまいました 笑

• ゆみ178さん
  • ゆみ178さん

4 2018-04-24

ベランダに
東側のベランダに、緑のカーテンを作りたいと思い購入しました。完成してからではうちのベランダに出せないので、縦と横を連結する前にベランダに出して作業しました。
私1人で1時間半ほどかかりました。金具でがっちり止めるので丈夫そうです。
これからゴーヤや朝顔のツルを這わせたいです!

5 2017-05-30

グリーンカーテンに最適
これまで2階デッキから網を下げていましたが、軒天に細工して「アーチde立掛け」を固定。ばっちりです。巾は別の枠を利用し270cmにしました。

4 2017-05-22

便利です!
一人で組み立てるのは大変でしたが、物はいいです!しっかりしています。娘の水遊びの日除け対策のために買いました。ちなみに育てるのはゴーヤです。送ってもらえるのはすごく助かります。持つと重いので。

4 2015-06-14

ベランダ用に二組の購入です。ふたりで一時間位で完成しました。高さ調整の幅が自由度が高くとても助かります。これからが楽しみです。

5 2014-06-08

アーチ型緑のカーテン
パーツの製作制度も良く問題なく組み立てることができました。

5 2014-06-07

アーチ グリーンカーテン
パーツの製作制度も良く問題なく組み立てることができました。

5 2012-06-22

組立、取り付けの説明書がわかりやすい
伸縮性でその場に合わせて長さを調整できるので好きなところに取り付けられる。
組立説明書がわかりやすく書いてあったので、ひとりで2組をあっという間に組み立てた。ネットの上・下の両端に色テープで印がしてあったので取り扱いやすかった。

5 2012-04-13

勝手口に
組立は一人でもできました。思ったより軽いので、設置もできました。
他の店よりも安かったので、お買得でした

2 2012-05-11

価格に注意
こうゆうのがあったらいいなが商品になってて2組を即ポチったんですが、
近所のホームセンターでなんと2450円で売ってました。
搬入手段がなく届けて欲しい方は4200円で妥協できそうですが。
私のリサーチミスでした。へこむわー1800円高い。×2。。
お品はしっかりしたもので★★★★★でした。おすすめします。
組み立ては二人の方がはかどります。ネットは使用してないのでからませる作業はしませんでしたが、骨組みはシッカリしていますが組み立ては簡単でした。
写真はモッコウバラをからませてみました。簡単にフラワーアーチができました。