4 2023-05-03

美味しいですが、油っぽすぎて私は胃が受け付けませんでした。この糖質量でこの美味しさは素晴らしいと思います。胃さえ強ければリピートしたかった。胃が弱くない方にはオススメです!

4 2023-04-30

低糖質のホワイトチョコレートは見たことがないので嬉しいです。
想像よりもホワイトチョコレートの味で美味しい。
後味は少し変わっていますが、私は一度にたくさん食べなければ大丈夫でした。

5 2023-09-20

低糖質のホワイトチョコレートはなかなかないので嬉しいです。
塩気もあっておいしくいただいています。

5 2023-05-04

お菓子作り用に購入しました。
低糖質のホワイトチョコあまり見かけないので、また購入したいと思います。

5 2023-05-03

お菓子作りに
何度もリピしています。
レンジで溶かしてから、おからパウダーと卵で蒸しパンを作るととてもおいしいです。

5 2022-07-01

ありがとうございます。
30代女、糖尿病で糖質制限をしています。1度目は1袋購入し美味しかったので、今リピートで2袋注文し到着を待っています。
他の方達は「苦い、後味が…」などおっしゃっていますが、私からしたら『こんなに低糖質で美味しいものを販売してくださってありがとうございます』の気持ちしかありません。
後味はやはり普通のチョコレートと比べたら違いますが、本当にこんな低糖質で食べれるのはありがたいです。
他のお店ではミルクチョコやビターチョコはありますが、ホワイトチョコレートはこちらにしかありませんのでとても嬉しいです。
通常のチョコのように、2袋セットで少し割安なパックが販売されたらいいなと思います。

4 2023-03-21

子供が大喜び!食後のおやつに毎日楽しみに
一型糖尿病の子供の為に購入しました。
ホワイトチョコが大好きだったのですが、糖尿病になってから一切食べさせてあげられず、こちらの商品を見つけて買ってみました。
低糖質とは思えないほど甘く、やわらかく、子供は大喜びでした!また購入したいと思います。
このクオリティでは仕方のないことだと思いますが、お値段が高めなので星4つにしました。
大事に食べようと思います。^ ^

5 2023-02-15

早速届きました。
まだ開封もしてないけど楽しみです。

5 2023-03-12

何度かリピートさせて頂いてます!糖尿病家系でして、検診で引っかかってからこちらのチョコに助けられてます!!ホワイトチョコが食べられる幸せ♪♪ありがとうございます♪♪

5 2023-02-19

低糖質でも美味しいチョコレートです。
チョコレートで低糖質との説明。試しに購入してみましたが、とても美味しいチョコレートです。今回で5日目の購入になりました。お勧めできます。

5 2023-02-05

ホワイトチョコが大好きで買ってみました!
低糖質なのに、めっちゃおいしい!
またリピします!

5 2018-01-17

口溶けヨシ
糖尿人です。そのまま食べてもなかなか美味しいホワイトチョコ、溶かしたり混ぜ込んだり、あれこれ弄って楽しんでいます。スイートやミルクに比べると糖質が高めなのですが、一度に食べてもせいぜい30gがいいところなので気にするほどではないですね。普通のチョコレートよりも溶けやすいと感じるので、保管・加工する場合は温度管理が大切かと思います。低糖質でここまで甘くミルキーに仕上げて下さっていることに感謝して、今日も美味しく戴こうと思います!
画像1:ふすまパンでラスクを作ります。
画像2:丁寧にテンパリング。これ、もしかしてしなくても大丈夫かも?
画像3:ラスクにチョコを染みこませて固めるだけ。美味しい「しみチョコ」出来上がり。

5 2020-04-25

甘いものが欲しい時に
久しぶりにリピした糖尿人です。ホワイトチョコで生チョコを作って、周りにココアとか抹茶とかどうだろうなあと思いついてしまったので購入wさっそく作ってみたんですが、乳脂クリームと喧嘩しているようなザラつく食感の生チョコになってしまって残念…。あと1回作ってみて同じ食感なら、生チョコではなく別のお菓子で使おうかなと思いました。そのまま食べてもまあまあ美味しいんですが、やっぱり製菓材料としてのほうがより美味しいものになりますね。リベンジしたいので、また近いうちリピあるかと思います。
画像:ココアと抹茶、それぞれ中身は同じホワイト生チョコ。
バニラっぽい香りが強いですね。もう少し香り弱めだと扱いやすくなるのになあ。
(チョコ400gに乳脂クリーム200mlで作りました。)

5 2016-06-01

香りが良いです
風味の良さにリピした糖尿人です。製菓用として使っていますが、このまま食べてもとっても美味しいです。かなり大きめの塊(板状)でゴロゴロと入っていて調理の際には割らないといけないこともあるんですが、とにかく溶けやすいのでご注意です!糖質を抑えてある商品の中には味が二の次だったりするものもかなりあるのですが、こちらは味も食べやすさも頑張っているのが嬉しいですね。
(※画像はある日の創作菓子。無糖白餡にホワイトチョコや卵やあと忘れましたがアレコレと入れて搾って焼いてみたら美味しかったです♪)

5 2016-02-02

口溶け最高です
甘い物大好きな糖尿人です。量が量なので口に合わなかったらどうしよう…とこれまで買わずにいましたが、もっと早く試せば良かった…と後悔中wうん、クリーミーで美味しいです。スイートチョコレートに比べるとこちらのほうが溶けやすい感じがしますね。手で持つとすぐにとろとろになってしまいますので、そのまま食べる際にはご注意です。
(画像はドライプルーンとチョコを合わせて固めてみたもの。これ、白ワイン止まらなくなりますw)

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他