4 2011-01-17

お値段以上の品物で満足しています。
いままで何十年もベッドで寝ていましたが、家族が増えたため敷き布団、掛け布団を探していたところ、この10点セットを見つけました。
この値段なので、品質はどうなんだろう・・・と心配でした。
早速届いたその日から使い始めましたが、敷き布団はフワフワとしてボリュームがあり、フローリングの上に直に敷いても体が痛くありません。
軽いので、布団の上げ下ろしも楽々です。
掛け布団は、この季節なので2枚合わせて使っていますが、毛布の必要がないくらいに温かいです。
カバー類はちょっと安っぽいです。サラっとして気持ちはいいですが。
でも、カバー類は消耗品なので近々もうちょっと品質の良いものを買おうと思います。
ひとつ難点をあげれば、掛け布団を2枚合わせるホックが上下左右に6箇所ついているのですが、首もとにはないため寝ている間に羽布団が足元の方へずれてしまい、肌掛けしかかかっていない首もとが寒くて早朝に目を覚ましました。
翌日から上下中央部分を安全ピンで留めたら、その不満も解消しました。
始めからこの部分にも留めホックがついていればいいのになぁと思います。
ぜひ、ご検討ください。
値段以上の品質と、届いたその日からすぐ使える便利さを考えたら、大満足です。

5 2010-11-03

来客用に準備
毎週子供のお友達が2人お泊まりに来るので冬用に準備しましました。お布団探していてこの商品を見たのですがお値段が安すぎるので最初はどうかと思いましたがデビューが良いのと細かく品質をみてこれにしました。色はピンクとブルー薄目で良い感じ、敷き布団軽くてそれなりの厚みがあって十分です、掛け布団少し頼りない感じですが使ってみるとこれも十分です(部屋の気密性が高いので冬でもこれ1枚でOKかも)前に良くオークションなんかで見かける羽布団セット購入して失敗しましたがこの商品はお値段からみたら大成功です。

4 2017-12-31

発送迅速で全てセットで非常に有り難かったです。

• www0925さん
  • www0925さん

5 2012-11-26

良いお買い物ができました。
肌掛け布団がセットと言う点が気に入って購入しました。
正直、6980円と言う破格のお値段ですから、
余り期待しておりませんでしたが、
表地もしっかりしており、質感も良く、暖かいので気に入りました。
また、布団カバーを止めるループは8箇所ついており、
布団カバーがずれにくくなっているなど、
細かいところにも気を配って作ってあるところも気に入っています。
夏場でも、肌掛け1枚にすれば、オールシーズン使えるので、
重宝すると思います。

• miomio0691さん
  • miomio0691さん

5 2012-01-02

満足です。
引越しを機に布団を新しくすることになり、羽毛布団がいい!という夫のために購入しました。まず敷布団は適度な厚みが有り、マットレス無しで十分です。
軽いので押入れへの収納も2階のベランダに干すのも苦になりません。
夏は肌掛けのみ、秋は掛け布団のみ、冬は毛布をプラスして寝ています。
このお値段で購入できたのはお得だったと思います。

5 2011-12-25

人にあげたので使用感はわかりませんが、見た感じはお値段以上に良い感じでした。
敷き布団も予想以上にしっかりしていたし、掛け布団も思ってた以上に厚かった。
使用者に聞いたところ多少の匂いはあったそうですが、そこまで気にならなかったとの事(個人差はあるかも)です。
唯、カバーがやっぱり薄めなので近いうちに買い換えないといけないかな?と感じました。
でもお値段を考えたらお得なお買い物だと感じました。

5 2011-12-23

お正月用の来客用に、購入しました。
レビューを書くために
同時に購入したソフトマイクロファイバー敷きパッドを使い
一晩寝てみましたが、
東北の冬でも暖かく休むことができました。
春の新生活用に、また購入する予定です。

• coco_19さん
  • coco_19さん

5 2011-02-28

子供の友人が泊まりに来る事になり・・・
想像以上に大きな箱で届きびっくりしましたがお値段の割には寝心地の良いお布団です。この時期でも毛布不要の暖かさ♪ただカバーの数が無駄に多いです。各1枚で十分なのでもう少し生地の良いものになればさらに◎
掛け布団と肌掛けは上下にもそれぞれ真ん中に”留め”があるとずれなくていいと思いました。
お店の対応も迅速で急に必要だったのにあっという間に届きました。

5 2011-01-28

満足♪
息子用に購入したので、カバーはブルーにしました。
色は綺麗なブルーでした。
先に購入された方が書かれていた通り、
カバーは生地が薄くて引っ掛けたりすると破れそうですが、
着いたその日からすぐに使えて良かったです。
布団はお値段以上の値打ちがあると思います。
息子に感想を聞いてみると、敷き布団はフカフカ過ぎて
すぐに寝つけなかったけど、掛け布団はとても暖かくて
よく眠れたそうです。
こんな値段で布団が買えちゃうなんて、店頭では
もう買えないですね〜

• shota0305さん
  • shota0305さん

5 2010-11-03

到着して日中3時間ぐらい陽に当てたらふかふかで大満足です。
私はたたみの上に寝ていますが 敷蒲団もとにかく軽くてしまうのも楽々。
こんなに軽くて暖かくて今までの苦労がバカみたいです。
羽根布団は息子がベッドで使用しています。
肌がけも付けてカバーに入れて使用していますが気に入っている様です。
1680円のマイクロファイバー毛布も一緒に購入しましたが
この羽根布団セットと毛布でこの冬は完璧です。

5 2015-08-31

子供用に
9点セットでこの値段。かなりのお買い得感です。
布団もしっかりしていてとても満足いく商品でした。

• たか1306さん
  • たか1306さん

4 2015-04-21

今日届きました。
この値段で、このセット内容にはビックリです。敷布団もマットレスなしでも十分使えるし、圧縮袋もついているので、身体が弱く入院しても簡単に収納できるので、とっても便利。私にとっては文句なし。いい商品です。

• k4010さん
  • k4010さん

4 2015-04-06

一人暮らしを始める息子に購入しました。
暖かさも丁度よく、問題なく使えていると聞いています。
商品配送も早く、入居に間に合い助かり良かったです。

• byakuya777さん
  • byakuya777さん

5 2015-01-27

• 商品を使う人:親戚へ
とても軽くて尚!すごく暖かいお布団♪
凄く!軽いのに凄く暖かいお布団です♪
セット内容も!充実してて、また購入したい一品です!!
とても!気に入ってます♪

5 2014-12-12

自分用
羽毛布団セットを探してました。
掛け布団も、暖かく。式布団もボリュームが
ありとても満足してます。
この価格で、このクオリティいい買い物ができました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット