4 2011-01-17

お値段以上の品物で満足しています。
いままで何十年もベッドで寝ていましたが、家族が増えたため敷き布団、掛け布団を探していたところ、この10点セットを見つけました。
この値段なので、品質はどうなんだろう・・・と心配でした。
早速届いたその日から使い始めましたが、敷き布団はフワフワとしてボリュームがあり、フローリングの上に直に敷いても体が痛くありません。
軽いので、布団の上げ下ろしも楽々です。
掛け布団は、この季節なので2枚合わせて使っていますが、毛布の必要がないくらいに温かいです。
カバー類はちょっと安っぽいです。サラっとして気持ちはいいですが。
でも、カバー類は消耗品なので近々もうちょっと品質の良いものを買おうと思います。
ひとつ難点をあげれば、掛け布団を2枚合わせるホックが上下左右に6箇所ついているのですが、首もとにはないため寝ている間に羽布団が足元の方へずれてしまい、肌掛けしかかかっていない首もとが寒くて早朝に目を覚ましました。
翌日から上下中央部分を安全ピンで留めたら、その不満も解消しました。
始めからこの部分にも留めホックがついていればいいのになぁと思います。
ぜひ、ご検討ください。
値段以上の品質と、届いたその日からすぐ使える便利さを考えたら、大満足です。

5 2011-12-23

お正月用の来客用に、購入しました。
レビューを書くために
同時に購入したソフトマイクロファイバー敷きパッドを使い
一晩寝てみましたが、
東北の冬でも暖かく休むことができました。
春の新生活用に、また購入する予定です。

5 2015-08-31

子供用に
9点セットでこの値段。かなりのお買い得感です。
布団もしっかりしていてとても満足いく商品でした。

• たか1306さん
  • たか1306さん

4 2015-04-21

今日届きました。
この値段で、このセット内容にはビックリです。敷布団もマットレスなしでも十分使えるし、圧縮袋もついているので、身体が弱く入院しても簡単に収納できるので、とっても便利。私にとっては文句なし。いい商品です。

• k4010さん
  • k4010さん

4 2015-04-06

一人暮らしを始める息子に購入しました。
暖かさも丁度よく、問題なく使えていると聞いています。
商品配送も早く、入居に間に合い助かり良かったです。

• byakuya777さん
  • byakuya777さん

5 2015-01-27

• 商品を使う人:親戚へ
とても軽くて尚!すごく暖かいお布団♪
凄く!軽いのに凄く暖かいお布団です♪
セット内容も!充実してて、また購入したい一品です!!
とても!気に入ってます♪

5 2014-08-13

急なお客さんの為、急遽注文したのですが、間に合いました。商品は軽くてとても良いです。

• kazus123さん
  • kazus123さん

4 2014-04-04

なかなかよい
コストパフォーマンスはとても高い。
この値段でこの内容のところはなかなか無いと思います。
一点課題を挙げるとすれば、シングルロングの選択肢がほしかったかな。
私が使うわけでないので、寝心地はわかりませんが機会があれば再度購入したい商品かと思います。

5 2012-12-24

安くて暖かい
安くて暖かい布団で毎日ぐっすり寝れてます
買う機会があれば買いたいと思います

4 2012-12-05

とても暖かい
とても暖かくて軽いので,重宝しています。カバーの取り付け方を買う前にもう少し詳しく教えていて頂けると助かります。

4 2012-08-02

まだ、夏なので、羽毛布団の感想は書けませんが、敷布団はしっかりしていて、十分です。枕は好みがあると思いますが、やわらかめです。個人的には、もう少し固いほうがよかったです。もし、もう一組必要な場合、お世話になるかもしれませんので、よろしくお願いします。

4 2011-07-05

お得!
10点セットは非常にお買い得です。もう1セット購入を考えています。

4 2011-05-30

商品が届いて、布団カバーをかぶせていたときに布団カバーの固定用ホックが取れてしまったので、針と糸で補強しました。羽毛10点セットでこの価格なので、仕方ないのかな。
その後の使いごごちは、満足です。

4 2011-05-26

ふとんを新品にしたかった
布団カバーは細かいところまで配慮されていて良い。
後、軽くて暖かいのが特にうれしい

4 2011-03-09

• 商品を使う人:親戚へ
価格の割りに、品質もよく、軽くて暖かく、良さそうです。。。。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット