5 2011-03-14

布団買い替え
引っ越しに伴って布団を買い換えました。
前からチェックしていたこの布団セットを迷わず購入。楽天ポイントがだいぶたまっていたので安く購入できました。
レビューを書いてポイント10倍も嬉しいです。
敷布団は20cmはありませんでしたが、しっかりふかふかです。床付き感なんて全くナシ!!(当たり前。。。)
掛け布団はハリがあって少し使いにくいです。使っているうちに馴染んでくるかもしれません。
枕は、低いかな。。。と思いましたが、使ってみると心地よい高さでした。
総合的に見て、このお値段でこの品はお得だと思います。買って良かったです。昨夜から使用していますが、家族全員あっという間に寝てしまいました。おすすめです。

5 2012-12-12

すーんごいボリューム!
すぐ届きました。
かなりBIGなダンボールで届いたため、びっくりしましたが、力のない女性一人でも運べる軽さでした。
掛布団は、決して軽くはないけれど、ボリュームはありますので、満足です。
敷布団は、これはもうすんごい!ふかふかというよりは、ボリューミーという言葉がピッタリかと(笑)
今まで厚さ12センチの低反発マットを使用していましたが、私の身体には合わず、疲れがとれませんでした。
それが、この極厚敷布団は低反発マットより身体に負担がない感じがします。
低反発マットが合わない方にはオススメです。
何と言っても、この値段でこの品質は他にないです!大満足!
枕もちゃんとボリュームありますよー

5 2013-11-21

最高の寝心地
一人暮らしをきっかけにこの布団セットを購入させて頂きました。
正直、実際に目でみて手で触って購入したものではないので「大丈夫かな〜・・・」という不安はありました。
しかし、届いた商品は期待以上に良質でした!
ふかふかの敷布団に、ふわふわの掛け布団と、程良い高さの枕!
引越し初日、慣れない場所で睡眠できるかどうかの不安がありましたが、この布団のお陰でぐっすり眠ることができました。保温性も抜群です。
素敵な布団をありがとうございました。

• ync...さん
  • ync...さん

5 2013-01-18

おっっきーい!笑
まず届いた時の大きさにビックリ!
ホント大きい段ボール1つに敷き布団が
一般的に使われているであろう段ボールに掛け布団と枕。段ボールの処理が面倒くさい(笑)
でも商品は一言で言うならマットレスみたい!
それぐらい分厚くて寝心地よかったです。
枕は好みだと思いますが私はもう少し硬くても
いいかなと思いました。
ですがこの価格でこのセットなら大満足です!

5 2012-12-18

とても良いです☆
注文をしてから2日後に届きました。
とても早い到着で嬉しいです。
こちらの商品と極厚敷布団セミダブルを単品でひとつと
天使のまくら大をふたつ買いました。
1時間位 干してから主人 私 子供 でお昼寝しました。首 腰が固まっていた私は横になっていると身体がやわらいできてとても気持ちよく寝れました。
主人も子供もお布団に入ってからすぐに寝ていました。
ふかふかでほぉ~んと気持ち良いです☆
お布団も臭くないです。

5 2014-05-25

ふわふわで気持ちいい
寝心地最高です。
ふわふわで気持ちが良いです。
今までせんべいみたいな布団で寝ていたので
腰が痛くて大変でしたが
これからは、そんな悩みもなくなりそうです。

• 寅 115さん
  • 寅 115さん
    男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2013-02-05

届きました。他の人のレビューにもあるように20cmは どう頑張ってもありません。ただ、この価格でこの品質とボリュームは他にはありません。固さも選べるので、その日の気分・体調で変えられるのも良いです。今日から ぐっすり眠れそうです。

4 2012-01-27

厚い!
とにかくボリュームがあります。
掛け布団と枕は普通かな?
使い始めて1ヶ月以上経ちますが、
つぶれてきた感じもなく、快適です。
敷布団は厚すぎてベランダに干せません!

5 2011-08-22

布団でもないマットでもないなにか
大人二人で寝るために購入しました。間取りの関係上セミダブルを選択しましたが仰向けで並んで寝ることができます。
床づき感はありません。ウレタンマットと布団を合わせたような不思議な寝心地です。個人的には気に入りました。
ただウレタンマットの熱がこもる感じが苦手な人や、腰痛持ちで沈み込む寝具が合わない人は慎重に選んだほうがいいかもしれません。
あと枕が思ったより使い心地が良かったです。今まで蕎麦殻派で頭を高くして寝ていましたが、薄い枕って首や肩に負担がないんですねー
畳の上に敷いたときのインパクトのあるビジュアルを含め満点をつけさせて頂きます!

4 2014-10-12

満足
厚さ13cmの敷布団に魅かれ購入。
レビューでそんなに厚くないと書かれていることもあり、他社の(?)速乾性のある10cmの敷き布団セットと迷いましたが、そちらの物もきちんと10cmあるかどうか不安だったため、それならばとこちらを選びました。
圧縮袋に入っており、開けるとふわっと膨らみました。
念のため1日経ってから使用しました。
厚さとしては11cmほど。床着きは感じません。
同時にシングルサイズを購入しましたが、そちらより少し厚みがありました。
裏表で硬めと柔らかめで選べますが、寝た感じあまり変化無し。
布団の硬さは固め寄りかな。
暖かいですがその分夏はきつそうな為、冷却シーツ必須かと思います。
掛け布団は柔らかく温か。
体へのフィット感は少し間が空く位で普通に気になりません。
ただ2人での使用になるとその分隙間が空いてしまうかも。
また本格的な冬になると毛布等必要かと思います。
枕は低めで柔らか。
柔らかい分耐久性は無い印象ですが、もちっとした感じで気持ちいいです。
こちらもシングルサイズのセットの枕より厚みがありました。
少し匂いがしますが、臭いわけでなく気にならない程度でした。
3セットでこの値段、この品質なら満足です!
耐久性がわからないので☆4つ。

5 2014-06-27

6月25日到着。
●布団使用感想追加:布団の手触りはしっとりとしていてなめらか
厚みも充分で寝心地も良いです。長く使えそうで満足。
●掛け布団:重さなど「軽い&コンパクト」(私は共に購入したシーツとの同梱でした)
梱包材は「段ボール」段ボールの厚さは薄すぎず厚すぎず中間といったところ
開けるのがやや大変・ごみ出しorリサイクルの際、多分一人暮らしの方や女性は大変なのでは
●敷き布団:単品梱包「一番大きいが意外に軽い」
紙の梱包材に包まれ布団がみっちり詰まっていますので
注意書きにあるとおりカッターは使用しない方が良い。
●備考:各布団袋の中には布団の上にダニよけの青いシートが入っていてそれはとても良いアイデアだなあと思いました。
また、使用感などは布団用除湿シート(別店舗買い)が到着してから書くかもしれません。

• love.xoさん
  • love.xoさん

5 2014-06-25

今日
の午前中に届きました!
早速取り出して3ヶ月の息子と
これから昼寝するとこです!
座り心地わ体重59.4迄増えてしまったので
やや沈み感わありますが、
でも底付き感わそんな言う程無いです!
お尻の骨を折ってるので分厚くないと寝れないので
いつも布団の時わ二枚重ねにマットレスじゃないとダメでした。ベッドですら分厚くないとダメだし。
まあ、今後見ないとですが大丈夫そうかな?
期待を込めて星五つです✨
今日の朝今迄の布団達とおさらばしたので
いつ届くのかそわそわしてましたww
まあ、最悪今日来なかったら
息子のベビー布団で寝るつもりでしたけどww

4 2014-06-24

思った以上に良かった
2人目の子どもが産まれるので、赤ちゃんと一緒に寝られるように購入しました。ふっくらしていて、フローリングにそのまま敷いても心地よく寝られます。毎年私だけダニに噛まれるのですが、今年は赤ちゃんはもちろん、私も噛まれていません。ダニはどんなに掃除や日干ししても、私だけ噛まれるので、ダニに好まれる体質なのだと諦めて、この商品の購入の時も防ダニ効果は視野に入っていなかったので、、意外な事で悩みが解消されて、大変喜んでいます。ありがとうございました。ただ、使いはじめて半年近くになりましたが、最初の時と比べると、厚みがだいぶ無くなってきたように思います。

4 2013-10-02

CPが良いと思います
まだ数週間しか使用していませんが、汗っかきな自分にちょうどいい通気性の良いふとんです。
防ダニ抗菌防臭の性能については届いてまだ日が浅いため実感できませんが、毎日さらさらな感じで就寝できるので快適ですね(今のところ)
ただし、敷布団の『極厚』という謳い文句に期待するとちょっと肩透かしを喰らうかもしれません。
この敷ふとん1枚だけを硬い床に敷いて寝ると、人によってはまだゴツゴツ感を感じるかも。
これ1枚でベッドマットのようにフカフカ・・・とはゆきません、さすがに。
でも、値段が安いわりにはしっかりした造りで長持ちしそうです。
それと配送時に布団圧縮袋に入れて送ってくれるので、それまで使用していた布団の収納に使えて便利でした。これはありがたかった・・・
総じて、ニトリあたりで買うよりは確実にCP高いので★4つです(*^_^*)

5 2011-05-19

今使っている敷布団がへたってきたので、色々なサイトで良い敷布団を探していました。
でも20cmもあるのはここの布団だけ!しかもかなりの安さ!
あまりに安いので、質はどうなんだろうと心配しましたが、みなさんのレビューを見て購入を決意しました。
他の方のレビューから、かなり大きい段ボールを予想していましたが、予想を裏切らない大きさでした(笑)
でも、出してみて感動!!
ふっかふか☆☆確かに20cmはありませんでしたが、多分15cmと書いてある敷布団も15cmはないと思いますので、この布団で良かったと思います。
ベッドのような分厚さで、今まで使っていた布団がへたっていたので余計良さを実感しました。
ひどい腰痛持ちで、寝る時に体勢をいつも考えて寝なければいけないのに、この布団だとすぐ寝ることができました。
逆に起きるのがつらいです(笑)
今後何年くらいもつかはわかりませんが、買い買える時は同じ商品にします!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット