• hanafutaさん
  • hanafutaさん

5 2011-09-22

78歳の母と 80歳の母の姉に購入しました。大変喜んでいます。

5 2011-05-13

オールシルク布団が古くなった為
注文を今入れたばかりです、商品が届き次第レビューを書きます。お勧め度は使って視ないと判りませんのでとりあえず★一個にします。
私の希望通り早く発送してくれたので今日商品が手元に届きました、早速使って視ましたが軽くて暖かいし落ち着きのある柄もとても気に入りました、この商品が5,900で購入できるとは驚きです。これならば春・秋用に持って来いの羽毛布団です、是非皆さんに使って貰いたい商品ですね。(総合点は申し分ないので★5つに修正します)

4 2010-10-17

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に2組、探し回って
偶然10月10日が布団の日だと知り、新築したので、来客用に新調することを思い立ちました。寝具をネットで購入するのが初めてで、最初セット物を探していたのですが、膨大な量の検索をしていくうちに、単品購入することを決意。こちらの羽毛掛け布団に決めたのは、ホワイトダックダウン85パーセント、嵩高12センチ、ニューゴールドラベル付き、日本製、元値39000円の84パーセントオフという手頃な値段、収納ケース付きで、レビューも良かったからです。側地の色柄が画像では少々分かり辛かったのですが、残っていたEとFを、お揃いじゃないかと期待を込めて選んだところ、予想通り、ピンク系とブルー系、色違いのお揃いでした。ホッ。ちなみに、どっちかと言うと、ブルー系の方が良い色かな。ピンク系は赤みが一寸だけ強い気がします。臭いはあまり気にならないです。軽くて扱いやすく、フカフカ。未使用なので星4つですが、良い買い物が出来たと思っています。

5 2015-11-08

とても満足しています
大学生の息子の一人暮らし用に購入しました。
どのくらいの品質か迷いましたが1.3キロも思ったよりふわふわしてました。
子どもが使用するので、このくらいでいいかなちと、
色はビンテージグレーが品切れのためモダンホワイにしましたが、かわいい感じでよかったです。
カバーをするので気になりません。
値段的にも満足しています。

5 2015-10-19

お買い得!
253981-20151014-0552083311
娘用に購入しました、商品が届くまで臭いの事が非常に心配でしたが全然匂いませんでした。 フワフワで暖かいですし増量1.3kgで2,000引きクーポンも付いていてとても良い買い物をしたと満足しています、羽毛の量1.3が良かったと思います。おまけで付いてくるシーツカバーは薄くてペラペラですが おまけなので気になりませんしそのまま使っています。
娘も軽くて暖かいので非常に喜んでいます。
注文から発送まで早くて助かりました。

5 2014-10-30

快適な寝心地でした。
昨日指定の時間に届きましたので、早速カバーを掛け、気持ちのいい寝心地が得られました。国産で、この価格はお手ごろで、満足のいく商品です。

5 2014-06-02

使い始めて、一週間です
届いた時は、薄いかな?お値段なりの品かな?って思っていたのですが、日本製だし雨の日に届いたにも拘らず臭いもなく、それはそれで納得でした。翌日 娘に聞いた所 軽くて温かいと言ってました。翌々日に晴天だったので干したら少しフワッとしました 一週間経った今、購入当初の倍近くフワッとしています。どうやら日を追うごとにフワッとする様で私は、購入して良かったと思いました。

• 青空1939さん
  • 青空1939さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2012-02-25

羽毛ふとん
これまで冬場になると厚手の掛布団とダブルの毛布を掛けていましたが、重みで寝返りがし難く、無理に寝返りをすると足の筋が攣ったりするのに悩まされていました。それで羽根布団に変えてみたら、軽いので足が攣ることも無く、それに肩や首筋にふとんが密着して冷たい空気に触れないので暖かく快適で大満足です。値段も安いので、自分用の他に妻と息子の分も購入しました。

5 2010-12-20

品質のいいものをできるだけ安価で
実家のお正月の来客用に購入しました。
一年に数回しか使わないので、高級なものは買えませんが、レビューで皆さんにとても好評なので購入してみました。
丁寧な梱包でした。
実家用には商品番号kとLを購入しました。
サイトに載っているイメージより全体的に、少し色は地味目だと思いました。
かさ高12センチ以上の布団ですが、羽毛布団を見慣れた方なら少しかさ低く感じられるかもしれません。
寒い地方なら冬場は毛布と重ねたら十分ではないかと思いますが、私は毛布なしでも大丈夫でした。
自宅用にもう2枚商品番号QとRを購入しました。
若い方用なら、こちらの方が明るくていいと思いますが、すっぽりカバーをかぶせるのなら、どの柄も関係ないですね。
柄の種類がもう少しあれば嬉しいですね。

• mopsyさん
  • mopsyさん

5 2015-11-13

買って良かったです
厚みや匂いの問題について口コミで気になることも読みましたが、目玉商品で更に安くなっていたので注文しました
私にはどちらも全く気にならず毛布調のカバーも付いていてほんとにお安く買えて大満足です

5 2015-10-30

ふかふか
寝たきりの母用に購入
ふかふかでなんて言ったてとても軽いです。
作りもとても丁寧で高級感あり。
よく見ないで注文してので開けてみた掛布団カバ−が入っていて超ラッキ−
これまたとても肌ざわりが良く気持ち良いです。

5 2015-10-21

大変お値打ちに入手できました。今まで使っていたものをクリーニングに出します。

5 2014-12-25

満足
この商品が、このお値段ならお買い得です。
でも値段変動がちょっと激しいような?

• 飯場氏さん
  • 飯場氏さん

5 2014-12-25

3回目の購入
子供の就職祝いに購入しました。軽くてあったかくて喜んでいます。3回目の購入ですが今までで一番安くて良い買い物ができました。

5 2014-12-15

お買い得
少し薄い気がしないでもないですが、このお値段なら文句なし!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団