• Minami Hさん
  • Minami Hさん

5 2011-03-13

ふっかふか〜
今月はアチラコチラで羽毛布団を購入し、比較しているのですが、コチラのふとんの魅力は「羽毛が呼吸している」と解る点です。
届いてまず箱から出すと、布団袋の中でみるみると膨らみました。他社同価格のものは重量はこちらより多いのですが、「動きが見える」という事も無かったです。
若干、湿気を帯びていましたが、広げて置いている間に解消しました。
羽毛ふとんは生き物と感じた品でした。

• mayuimamaさん
  • mayuimamaさん

5 2013-03-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足です
昨晩届きました。
直ぐに梱包を解いて只今陰干し中。
ふんわりしてきて臭いも気にならない。
良い買い物が出来たと思います。

• karin0213さん
  • karin0213さん

4 2013-11-19

良かったです。
他の方のレビューを見て、「臭い」が心配でしたが、気になることはありませんでした。
送料込みで、1万円以下で購入出来、とても満足しています!

4 2010-11-01

夫と娘用に
かなり暑がりな夫と娘。
ふっかふかの羽毛布団では暑いというので、そんなに高級羽毛布団じゃなくてもいいかと思い、
こちらのレビューを見て安くてもよいものらしいと2組購入。
本日届き、他の方のレビュー同様、
着いた時は薄いなと思ったけれど、広げてしばらくおくと、それなりに。
5900円とは思えないです。生地もしっかりとしていて、そのへんで売っている安い羽毛布団よりもずっと、品質がいいです。
においも、全く私は気になりませんでした。
追記 1月11日
その後使用しての感想を載せておきます。
ふかふか感は、2ヶ月使用しましたが変化ありません。
ただ、夫の方が羽毛のにおいがすると言っています。
着いて干したりしなかったので(冬のため)、そのせいも
あるかもしれません。
何にしても、お安い布団なので、そこは仕方ないかもしれません。
においに敏感な方は、よく考えて購入されるといいと思います。とりあえず布団乾燥機をかけて、様子を見ます。
(★は5から4に変更)

• 8kaka8さん
  • 8kaka8さん

5 2011-09-07

品質重視!
品質重視の方やそうでない方も 満足いくお品だと思います+.+゚d(´∀`*)グッ!!
まだ 届いておりませんが 使用感等は 後日 追記したいと思います♪
5980円で買った方も多いようですが、7980円でも かなりの買い得ですよ(・∀・)ノ
ただ 悔しいのが 柄!
注文して 1週間もしない内に 新柄になってるなんて(( 。-_-。))
しかも 断然 新柄のが いいし…
・゚・(ノД`;)・゚・
商品 届きました~♪
新柄もいいけど 実物を見ると PCのブラウザーよりも くすんだ感じのピンク系で なにがなにが とっても良かったです(o´∀`;o)aポリポリ
使用感は 主人いわく 今まで同様 軽くて快適との事です(・∀・)
(こちらの羽毛の前から 何年もゴールドラベルの商品を使っておりました)
前に余所で買い求めたものは かなりのお値段だったので 今思うと トホホ…です(。>A<。)え~ん

5 2015-10-17

ふかふか〜
届いて早速使いました。以前よそで買った羽毛布団っはなんか鳥臭かったのですがここのは全く臭わず以前の物がよくないものだったと気づきました。
ふかふかで暖かくとても気持ちよく寝ることができました。
付属のカバーもやわらかくて気持ちいいです。一気にサラにできて大満足です。家族の物も徐々にこちらで買い替えしていこうと思っています。

5 2014-10-30

さすが羽毛!
ブルー系のおまかせとかなり悩んでブラウンを購入しました。匂いはまったく気になりません。
実は猫を飼いだし、昨年買った羽毛布団を汚されてしまった為の買い替えです。また汚されてしまうかもしれないので、安価な物という事で選びましたが、処分した品と同価格とはいえ数倍暖かいです。8点止めは大変うれしいのでそこもポイントでしたが、我が家の布団カバーが6点止めでした。せっかくなのでカバーも変えようと思ってます。次に購入する時もこちらで是非、と思います。

4 2013-11-25

値段相応の布団です
値段に対して特別なお得感も損もない、そのままといった感じです。臭いがする、重いなどの不満もないです。開封時にガムテープに沿ってカッターを当てたら、中の布団袋が綺麗に切れていて驚きましたが、幸い布団は無事でした。薄い布団袋に入った布団が薄いダンボールと薄い紙テープで梱包されてきますので、開封は注意して行ってください。

• かお1578さん
  • かお1578さん

5 2015-03-16

来客用に^_^
何度かこちらを利用させていただいております。今回は来客用に購入致しました。軽くて暖かいので冬場でも寒いという事がありませんでした。使わない時期は小さく収納が出来るので助かります。

4 2014-12-19

息子の里帰り用
確かに開けた時の印象は薄いかも?です。
後は日光の力を借りて何処まで期待に応えてくれるか…?と、クリスマスイブに帰省する息子の使用感が星5つである事に期待…です。
匂いはホントに気になりません。

• るん123さん
  • るん123さん

5 2014-12-18

軽いです
すぐ到着しました。あまりの軽さに本当に暖かいのだろうか?と心配になりましたが、寒いと感じることなく眠ることができました。こんなにいいものを安く購入できて、とてもよい買い物でした。ありがとうございました。

4 2014-12-11

母に頼まれ購入しましたが、値段のわりにいいかなと話していました。ただ色を、ブルー系にしてたんですけど、あまり好みの柄じゃなかったようなので、☆4つとさせていただきました。

5 2014-11-14

とってもいぃょ♪
これは良いょ♪前、購入した羽毛掛布団があまり膨らまなかったけど、これは干して直ぐにフカフカになり、とっても使いやすい(*^^*)寝心地も最高です。買って良かったと思います♪次もまた買いたいと思います\^^/

4 2014-01-02

まぁ、満足しているようです
夫の掛け布団として購入しました。
ガサガサ衣擦れの音が気になりましたが、暖かいと言って、気に入ってます。

• 更科さん
  • 更科さん

4 2013-11-22

ふわふわ
軽くて使いやすいです。臭いも気にならなかったですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団