• shirakansuさん
  • shirakansuさん

5 2023-05-14

商品はすぐに届き、品質も良い。
初めて布団を購入したので、比較するものがありませんが、今のところ良い感じです。

4 2013-04-06

ふかふかです!
今回初めて購入しました。
子供用にと購入です。私も一緒に寝みましたがふかふかで気持ちのいい眠りでした。
シーツは手持ちのイ○アを使いました!枕カバーは少し小さかったです…
このふとんのサイズはシングルロングなので市販のシーツを買う際は普通のシングルでは入らないのでシングルロングを確認の上購入が必要です!!
送料が別料金なのと、発送まで数日かかったのが残念だったので☆-1です。

• guppy7さん
  • guppy7さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,806

4 2011-06-11

Bピンクを買ったのですが、写真で見るよりちょっと濃い色かな〜という感じでした。枕も想像していたよりしっかりした物でした…。同時にダブルサイズのセットも買ったのですが、こちらの枕よりしっかりしていました。掛け布団は写真より薄い感じかな〜って思いますが。ま、冬場でも毛布があればなんとかなりそうですね。
ただ、難点は梱包の段ボールがめっちゃ臭かった事です。

• scholes8さん
  • scholes8さん

4 2011-02-16

「ホコリが出にくい」との言葉に惹かれ購入。到着後すぐに使用してみましたが、お値段の割にかなりボリューム感があり温かく眠れました。ただし、掛け布団は中綿の為、羽毛のように軽く体に吸い付く感じをご所望の方には不満かもしれません。私はそこにこだわりがないのでコストを含め◎の大満足です。

• ichigo15bbさん
  • ichigo15bbさん

5 2013-12-14

お買い得です
シンプルな布団セットです
わたがすこし少ない感じがしますが
このお値段で考えたらとてもお買い得です
納得のいくお買い物でした
ありがとうございました

4 2013-11-23

十分満足しています。
この価格で安心出来る品質は大満足。しかし、発送に関しては、事情があるのは仕方ないですが、2つ購入したなら別々に送料を掛けるなら同一商品購入割引をしてくれていたら五ツ星でした。

5 2011-03-09

安さ
安かったので購入いたしました。破損も無く、無事寝れそうです。今日から使用いたいます。ありがとうございました。

4 2011-10-17

想像以上
価格が3980円くらいの商品を近隣の大手ショッピングセンターなどで見ていたのですが、運ぶ手間などを考えこちらで購入しました。
レビュー評価が良かったのでこちらを選んだのですが、敷布団が思いのほかふかふかで、せんべい布団になってしまった古い布団と重ねて使用したらすごく寝心地がよく、この安さで、これなら大満足。
2セット購入しましたが、配送料も個別でかかるのではなかったので得した気分。チャイルドシートをつけてから大物が運べないでいたので大変助かりました。
この価格なら痛んだら買い替えという考えでいいかも。

4 2011-05-16

まず第1にほこりが出にくいと言うことに引かれて購入しました。物を見てたしかに出にくいかもと思いました。これから使っていくうちにどうかとは思いますけど。今のところいい感じです。次に厚さ9cmといのはやっぱり端の部分はそのくらいあるかとは思いますが、真ん中部分は横になった感じだと薄い感じがします。他の方のレビューでフローリングでこれを一枚でOKというような書き込みがありましたが、私個人とすればマットレスを敷かないと腰がつらいです。(腰痛もち)大きさ的には満足です。枕は前のがあるため、未使用。掛け布団もまだ未使用。枕・掛け布団・敷き布団共に肌触りは気持ちよいです。満足度はマットレス使用で使うため★4つとさせていただきました。ちなみ子供たちは大喜びでしたけど。お店の対応・発送には大変早くて感謝致します。

• take(59)さん
  • take(59)さん

4 2011-03-24

確かにほこりが出ずらいつくりで生地がつるつるしています。アレルギーもちの我が家ではこの布団は正解かも。でも、カバーをつけての使用になるから結局一緒なのかな...
敷布団はマットレス使用で値段のわりに、体の沈み方も良く、程よい硬さがあります。しかし、いつへたるかが心配です。かけ布団は、気持ち程度のお飾りに過ぎません。とても、一枚では冬の寒さはしのげません。子供たちは、軽さがとても心地よいようですが毛布無しではやはり寒いです。枕は、適度な弾力と沈み込みがあります。おまけでついていると思えばこんなものかなと思う程度です。私は、低め固めが好きなので、このやわらかさと沈み込みはちょっと苦手でした。一式がこの値段で買えるのは大満足ですが、長く使用したいという方は、それなりの値段を出して購入したほうがお勧めかな・・・

5 2013-12-29

買って正解!
とても軽く、寝心地も良く大変良かったです。
この値段では価値ありだと思います。

• hiroya523さん
  • hiroya523さん

4 2013-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
必要充分
姉家族5人が遊びに来るというので急遽購入。中学・高校生の甥姪が使用していましたが、良く眠れていたようです。
マットなしではちょっと厳しいですが、安いし充分だと思いました。
3つ購入のうち、キナリの掛け布団ひとつからにおいがしました。ブルーは大丈夫でした。
保管のせいでしょうか。干してカバーをかければそんなに気になりませんでしたが。

• yo133さん
  • yo133さん

5 2013-12-03

軽いしとてもいい感じです。
気に入りました。

• noah0x00さん
  • noah0x00さん

4 2013-12-02

この値段でこの質なら有りですが…
布団は思ってたイメージよりも白くてびっくりしました、1度つかってみましたが暖かいし問題無かったのです。
ただ布団圧縮袋が問題で、最初は普通に圧縮されるのですが時間がたつにつれてどんどん空気が入っていき気がつけば圧縮される前の状態に...
試しに別の圧縮袋を購入し圧縮してみましたがこちらは問題ありませんでした。
でもこの値段でちゃんとした布団が買えるなら圧縮袋は別で買ってもいいと思ったので来客用に追加購入しました^^

5 2013-11-26

子供2人用に。
子供2人ともアレルギーもちで、しかも敏感肌なので少しでもほこりが出ないふとんがよくこちらの商品を購入しようと思いました。まだ商品が来ていないので、なんとも言えませんが、期待して★5つ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット