2,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-04-01

長毛猫ちゃんにぜひ最初に買って欲しい
我が家には猫が複数いますがずっと短毛種ばかりで長毛の子(現在10ヶ月)は初めてでした。
このブラシの存在は前から知っていましたが、形が思い切っているし、お値段も結構するしで冒険するのに戸惑いがありました。
そこで、アフガンハウンド2匹をずっと自分でケアをしていた経験からオーソドックスなスリッカーとピンブラシと鎌のような歯が数本並んでいる毛玉ほぐしを揃えて挑みましたが、猫ちゃんは手ごわい。ちょっとでも毛が引き連れるとダメなんです。
犬の中でもダントツに我慢がきかないアフガンが気にもしないくらいの引きつれでも、繊細な猫ちゃんには我慢がならない。毎日ブラッシングを心がけて、大きな毛玉を作って無理に引っ張られる経験もさせないように最大限に気をつけていたのにそれでもブラシ嫌いになってしまいました。
何か思い切った改革が必要だと思い、変わった形のブラシには抵抗があったのですが、他の方のレビューを参考にダメモトでこちらの商品を買ってみました。結果は大成功。ピンの1本1本に弾力があってまったく引きつれないんです。
引きつれないといってもブラッシングの効果が弱いわけではなく、毛玉になりかけの部分も着実に根元からほぐれます。毛玉の芯の完全に固まってしまってハサミで切るしかないような部分もほぐれる余地がある部分がきれいにほぐれて、めちゃくちゃ最低限の部分(5mm分とか)を切るだけですみます。
あんなにブラシ嫌いだった子が、他の短毛種の子たちと同様にブラッシングでうっとりしてくれるようになりました。また、ピンの当たり方が気持ちいようで、短毛種の子たちもこのブラシだとテンションが上がります。本当にいい買い物をしました。
より完璧な仕上がりを目指すためにオーソドックスなブラシ類もそれなりに使い分けていますが、普段はこれ1本で十分。無駄に色々そろえてもったいなかった。形にびびらず、おもいきって最初に買っておけばよかった。
あと、他の方のレビューや商品の説明で「抜け毛がごっそり」という投稿が目立ち、せっかくの長毛がだいなしになってしまうのでは?という不安がありましたが使ってみたら大丈夫でした。抜け毛を誘発することもなく、切れ毛になることもなく、純粋な抜け毛だけが取れます。
こんなに長いレビューを書いたの初めてです。それだけ感動が大きかったいい商品でした。

4 2015-05-20

もう大丈夫ね♪
触られるの嫌い、ブラッシングもっと嫌いなうちのコ(猫♀2才)でもピロコームE3ならブラッシングさせてくれました。ほほう(笑)って感じでびっくりです。

5 2015-06-04

良い商品です!
猫4匹の毎日のブラッシングのために購入しました。少しお高いですが、お値段以上の使いやすさです。今までブラッシングを嫌がっていた猫も、とても気持ちよさそうにしていますし、何より、毛が散らばることなく、まとまってきれいに集まります。毛の長い猫にも短い猫にも使っていますが、本当に良い買い物だと思いました。

5 2015-09-15

大満足♪
長毛猫(チンチラ)用に購入しました。
毛が長いため毛玉も出来やすく抜け毛も多い。
今までは、コームでとかしていたけれど、とかすたびに毛を引っ張ってしまうので、猫も痛いのか嫌がります。
良いケア商品はないものかと探していたところ、このコームを見つけました。
値段も高めだし、メール便はなかなか来ないし、ドキドキしながら待ちましたが、みなさんのレビュー通り、とても良いコームでした。
軽い力でスーッと櫛がとおって抜け毛が舞う事もない。
愛猫も痛くないからなのか以前ほど嫌がらず、ブラッシングのたびにじゃれてくる程度なので、何度も使えます。
デザイン的には、もう少しカラフルで可愛いものがあっても良いかも?

5 2016-08-28

綺麗な毛並みにしたい
手に持ち易く簡単に梳かせてペットが嫌がらないブラッシです。

• hinahanaさん
  • hinahanaさん

5 2015-07-16

ゴールデンレトリバー用に購入、アンダーコートが無茶苦茶取れます。
もうちょっと大きめのがあればいいのですが、買って良かったです。

4 2016-06-05

なかなかいいです
長網の猫が8匹いますがそのうち3匹は普通のコームをすごく嫌がってブラシをなかなかさせてくれませんでしたが、こちらのブラシにしてから3日のうち2匹はブラシを持つだけで寄ってきて、どうぞ〜っと感じでゴロゴロしてくれるようになりました。残り1匹は・・・このブラシでも嫌がっています、なので★4つにしました。が大満足です。

4 2019-03-29

猫が喜ぶブラシ
猫が全く嫌がりません。むしろ喜んでいます。
すごい抜け毛が取れるわけじゃないし、毛も舞いますが、猫が喜ぶので良し◎です。

5 2016-06-09

これ、ホントに使いやすいです!
お手入れ苦手な我が家のわんこも、これなら安心です! お手入れしている飼い主にとっても優しい使い心地です。

4 2016-03-03

うちのわんこは足や尻尾をブラッシングしようとすると、逃げたり怒ったりします。このピロコームでとかすと黙ってやらせてくれました。抜けた毛も櫛から取れやすいです。

5 2016-03-01

とても良いです
ボーダーコリー用に購入しました。
ステンレス製のコームで長年といていましたが
結構嫌がるのでこちらを試したところ
最初は嫌がってましたが、慣れてきたのか気持ち良さそうに寝転ぶようになってきました。
毛もよく取れますし手が疲れにくく最高です!

4 2015-12-09

知人のお薦め商品と聞いて、長毛の子猫用に購入しました。首まわりなどピロコームでとかすと気持ちよさそうにしてます。無駄な毛もとれるので今後も使っていきたいと思います。

4 2015-07-05

ブラッシング嫌いの子に
パピヨン♂はブラッシングにトラウマがあるようで、ブラシを見ただで逃げます。手ぐしでは嫌がらないので手ぐしのようなこの商品を購入しました。が、逃げました。なので使えません。もう一頭の狆は大好きなのでその子に使ったらごっそり気持ちがいいくらい抜け毛が取れました。

1 2016-12-25

残念ながら
うちのジバニャンは、お気に召さなかったです!

2 2016-02-04

使ってみました
ダブルコートの中型犬の抜け毛対策に購入してみましたが、毛が取れる事は取れるのですが、本体小さめですぐに毛をブラシから取り除かないとフワフワ飛びますし、時間もかかります。
届くのに1週間かかったので星2で…。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り