【3年保証】台車(小)150kg 台車 【手押し...(カイネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-23
  • 静かで取り回しが大変楽です
  • 宣伝文句通りローラーの音は室内では大変静かです。但し屋外の舗装路上ではやはりコトコト音が多少気になりますが、値段が安い分仕方ないでしょう。台車の性能は強度、ローラー材質、ローラーベアリング性能で決まると思いますので。家庭や仕事で重宝しそうな一品です。気がついた点は、押し手と台座部分の強度が少し弱く、重量物を運んだ場合に、台座が湾曲することですが、通常の使用では問題ありません。対 ・・・(続きを読む
  • かっちゃん5007さん
  • 3 2013-10-02
  • 充分な性能 部品の精度にやや難点
  • 思っていた異常に軽くて便利でした。使い勝手も申し分なく、コストパフォーマンスの高さを感じます。一方で、組み立ての時に感じた難点は、ボルトナットの精度の低さです。日本製なら、ボルトにナットを当てて指で回せばクルクルと入るのに、なかなかかみ合いませんでした。これの精度を上げるか、または、日本製品を使ったら様なと思いました。それと、組み立ての説明書が不親切です。1 ナットの裏表が書い ・・・(続きを読む

4 2016-11-02

フロントアップは苦手
台車(小)150kg 台車 【手押し台車】を買い求めた。操作感が軽く、押すのは良好だ。しかし、荷物を載せて段差等を乗り越える際に、前輪を持ち上げようとすると突然、欠点を露呈する。ま、この場合は、一度向きを換え、バックしながら引き手を持ち上げて段差を乗り越えれば問題ない。耐久性については、まだ使い始めたばかりなので未知数だが、3年保証があるのなら問題ないでしょう。

4 2016-11-20

満足です
このお値段でこの品質は満足です。
まだ、使用してないので☆は4つにしました。
発送も早かったです。

5 2016-03-22

引っ越しで
近場の引っ越しでしたが、繁忙期なので24万と見積りされたので、自分たちで運ぶことに。台車レンタルもあきなしで購入することにしましたが、購入して正解でした!1週間使ったので、レンタルよりずっと安かったし、引っ越し終わってからのゴミだしでも使えてるので本当に買って良かったです。
走行もスムーズだしとっても静か。音が煩いと感じる方は取り付けかたが失敗してるのではないかと思います。台車にこれ以上の静けさを求めるのは無理では?
タンス、ダイニングテーブル、椅子など大物家具を運んでも壊れることなく無事でした。
冷蔵庫とかはさすがに運べないので業者に頼みましたが、17万の節約ができました。ありがとうございました!(100往復以上したので引っ越し後の三連休はダウンしてましたが)

4 2016-12-07

すべる
5台購入。
値段がお手頃価格だったので心配でしたが、
届いてから組み立て式だったので値段に納得。
静かです。
ただ、重たいものをいれたプラスチックの箱とかを積むと滑りやすいので、自分で滑り止めテープを貼りました。
そのため星4つ。あとは今の所問題ありません。
滑りどめつきのこのシリーズがあったらいいなぁと思いました。

5 2016-09-04

仕事で使用するのに、購入させて頂きました。 宅配の仕事なので、荷物を沢山配達するのに、以前購入させて頂いて、こちらの台車、とても軽く使い勝手が良かったので。軽いのが、本当に良い。 以前、使用していたものは、台車を車から下ろすだけで大変でしたが。 こちらの台車にしてからは、とても使用しやすくて助かっております。 毎日、重宝し役立っております。

5 2016-07-30

宅配業を営んでいる為、荷物を運ぶのに必需品です。
以前使用していたものが破損した為、新しい台車をと
近所のホームセンター等、見に行ったりしていたのですが
なかなか高価格で、どうしようかと思っていたところ
手頃な価格で使いやすそうな台車を見つけこちらで購入
させて頂きました。
とても軽く、女性でも簡単に持ち運びが出来ます。
重さも150Kgまで大丈夫なので、今では毎日大活躍しています。

5 2016-07-21

持ち運び便利な台車
軽量で安価、先日結構重たい物を運びましたが問題なく使用できました。
組立も簡単でした。

4 2016-12-07

粗大ゴミを持ち込みしたかったのと車がないので一台は家にあった方が便利かなと思い購入しました。
動きは軽いです。女性でもスムーズに動かせます。
3年保障だし購入して良かったです。

5 2016-10-16

価格破壊
安いです
価格のわりには
いいほうです
音も静かです

5 2016-09-04

何度か購入させて頂いております。
軽くて使いやすいのが良いです。
会社の備品になるのですが、みんな使いやすいと喜んでいます。

• yuuki0312さん
  • yuuki0312さん

5 2016-09-01

とても良い
軽くて音も静かで素晴らしい。
しかし100キロ位乗せると押すときにキツイかも。
パイプ部分が「しなる」ので気を使います。
でもマンション住みには重宝します。

5 2016-08-26

軽くて音も静かです。引っ越しの作業に役に立ちました

4 2016-08-22

キャスターの音の静かな台車
軽量静音ということで選びました。今まで使用していた台車より、キャスター音は静かでした。

4 2016-05-10

まだ、使用していないが、しっかりしたつくりで、よかった。

4 2016-05-08

レンチが必要です
組み立て自体は女性でも簡単ですが、六角のナットをしっかり締めるには17mmのレンチが必要です。腰痛もちとしてはもう少しハンドルの高さがあればベストでしたが値段から考えると、いい買い物だったと思います。