【3年保証】台車(小) 耐荷重150kg 静音台...(カイネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-23
  • 静かで取り回しが大変楽です
  • 宣伝文句通りローラーの音は室内では大変静かです。但し屋外の舗装路上ではやはりコトコト音が多少気になりますが、値段が安い分仕方ないでしょう。台車の性能は強度、ローラー材質、ローラーベアリング性能で決まると思いますので。家庭や仕事で重宝しそうな一品です。気がついた点は、押し手と台座部分の強度が少し弱く、重量物を運んだ場合に、台座が湾曲することですが、通常の使用では問題ありません。対 ・・・(続きを読む
  • かっちゃん5007さん
  • 3 2013-10-02
  • 充分な性能 部品の精度にやや難点
  • 思っていた異常に軽くて便利でした。使い勝手も申し分なく、コストパフォーマンスの高さを感じます。一方で、組み立ての時に感じた難点は、ボルトナットの精度の低さです。日本製なら、ボルトにナットを当てて指で回せばクルクルと入るのに、なかなかかみ合いませんでした。これの精度を上げるか、または、日本製品を使ったら様なと思いました。それと、組み立ての説明書が不親切です。1 ナットの裏表が書い ・・・(続きを読む

4 2016-11-02

フロントアップは苦手
台車(小)150kg 台車 【手押し台車】を買い求めた。操作感が軽く、押すのは良好だ。しかし、荷物を載せて段差等を乗り越える際に、前輪を持ち上げようとすると突然、欠点を露呈する。ま、この場合は、一度向きを換え、バックしながら引き手を持ち上げて段差を乗り越えれば問題ない。耐久性については、まだ使い始めたばかりなので未知数だが、3年保証があるのなら問題ないでしょう。

4 2017-01-11

少し軽すぎるか!?
台車(小)150kg 台車 【手押し台車】【折りたたみ】【業務用台車】【軽量静音】【コンパクト】【業務用】【ハンドトラック】【軽量台車】【即日出荷】【3年保証】を、リピート購入。軽くて頑丈、使い勝手良好です。敢えて言うなら、フロントアップが苦手なのと、軽すぎるぐらいに軽量なので、取っ手を出したり畳んだりが少しし難いかな。あと組立時に少し手間が掛かりますが、耐久性は問題無さそうなので、ここで相殺できるかな。耐荷重はバッチリですね!

4 2017-05-24

組み立ては、息子がやってくれたので助かりました。タイヤ交換の時、タイヤを運ぶのに便利になりました。今は、田植えの時期で、稲を運ぶのに役立ってます。一年通していろいろ使えそうなので、買ってよかったです。あまり、ハードに使うとすぐ壊れちゃうでしょうか。。そこだけ心配です。。(笑)繁忙期でレビューが遅くなりすみませんでした。

5 2017-05-18

宣伝文句に嘘なし!
軽量で、タイヤの動きもスムーズで静かで仕事が捗ります。

4 2016-12-07

すべる
5台購入。
値段がお手頃価格だったので心配でしたが、
届いてから組み立て式だったので値段に納得。
静かです。
ただ、重たいものをいれたプラスチックの箱とかを積むと滑りやすいので、自分で滑り止めテープを貼りました。
そのため星4つ。あとは今の所問題ありません。
滑りどめつきのこのシリーズがあったらいいなぁと思いました。

5 2016-09-04

仕事で使用するのに、購入させて頂きました。 宅配の仕事なので、荷物を沢山配達するのに、以前購入させて頂いて、こちらの台車、とても軽く使い勝手が良かったので。軽いのが、本当に良い。 以前、使用していたものは、台車を車から下ろすだけで大変でしたが。 こちらの台車にしてからは、とても使用しやすくて助かっております。 毎日、重宝し役立っております。

5 2016-07-30

宅配業を営んでいる為、荷物を運ぶのに必需品です。
以前使用していたものが破損した為、新しい台車をと
近所のホームセンター等、見に行ったりしていたのですが
なかなか高価格で、どうしようかと思っていたところ
手頃な価格で使いやすそうな台車を見つけこちらで購入
させて頂きました。
とても軽く、女性でも簡単に持ち運びが出来ます。
重さも150Kgまで大丈夫なので、今では毎日大活躍しています。

5 2016-07-21

持ち運び便利な台車
軽量で安価、先日結構重たい物を運びましたが問題なく使用できました。
組立も簡単でした。

5 2017-06-13

女性が使用することが多く、軽いのを探していたので、到着した商品には、とても満足しております。

4 2017-04-13

注文してすぐ届きました。対応早いです。組み立てが戸惑うかも?とのレビューを拝見して購入しましたが、取り付け工具も同封され、スペアのネジ?も2本入ってました。工具同封だったので組み立ては10分程でできました。まだ使用してませんがここまでは、大満足です。

• d0801さん
  • d0801さん

5 2017-04-06

使いやすい
組み立ても簡単でしっかりした作りです。動きもスムーズだし静かだし引越しの時に大活躍でした。
ちょっとした買い物に使うには少しがっちりなのでおっきな荷物運びとかに必要な人には値段も安いし使いやすいと思います。ありがとうございました。

5 2017-01-19

コンパクトで使い勝手が良い。
値段相応だと思っていたが意外と使い勝手が良くて重宝しています。ありがとう。

5 2017-01-14

いいですね❗
本日届きました。
組み立てましたが、静かで良い感じです。

5 2016-12-24

しっかりした商品
組み立て識ですが大変しっかりした台車で、業務用にも使用できます。

4 2016-12-19

組み立ても簡単。車輪の音も静かですよ。買ってよかった。