【3年保証】台車(小)150kg 台車 【手押し...(カイネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-23
  • 静かで取り回しが大変楽です
  • 宣伝文句通りローラーの音は室内では大変静かです。但し屋外の舗装路上ではやはりコトコト音が多少気になりますが、値段が安い分仕方ないでしょう。台車の性能は強度、ローラー材質、ローラーベアリング性能で決まると思いますので。家庭や仕事で重宝しそうな一品です。気がついた点は、押し手と台座部分の強度が少し弱く、重量物を運んだ場合に、台座が湾曲することですが、通常の使用では問題ありません。対 ・・・(続きを読む
  • かっちゃん5007さん
  • 3 2013-10-02
  • 充分な性能 部品の精度にやや難点
  • 思っていた異常に軽くて便利でした。使い勝手も申し分なく、コストパフォーマンスの高さを感じます。一方で、組み立ての時に感じた難点は、ボルトナットの精度の低さです。日本製なら、ボルトにナットを当てて指で回せばクルクルと入るのに、なかなかかみ合いませんでした。これの精度を上げるか、または、日本製品を使ったら様なと思いました。それと、組み立ての説明書が不親切です。1 ナットの裏表が書い ・・・(続きを読む
  • goku-さん
  • goku-さん

5 2015-07-17

現場の必需品!
仕事で空調機などの重量物の搬入に利用してます。マンションの通路などは音を気にするのですが、こちらの商品は、非常に静かです。また、本体も非常に軽量です。

5 2016-03-22

引っ越しで
近場の引っ越しでしたが、繁忙期なので24万と見積りされたので、自分たちで運ぶことに。台車レンタルもあきなしで購入することにしましたが、購入して正解でした!1週間使ったので、レンタルよりずっと安かったし、引っ越し終わってからのゴミだしでも使えてるので本当に買って良かったです。
走行もスムーズだしとっても静か。音が煩いと感じる方は取り付けかたが失敗してるのではないかと思います。台車にこれ以上の静けさを求めるのは無理では?
タンス、ダイニングテーブル、椅子など大物家具を運んでも壊れることなく無事でした。
冷蔵庫とかはさすがに運べないので業者に頼みましたが、17万の節約ができました。ありがとうございました!(100往復以上したので引っ越し後の三連休はダウンしてましたが)

5 2015-11-22

すぐ届きました。
この値段で とても物が良いと思います。荷台がツルツルしているので100均で買える滑り止めマット敷いて使えば 何も問題ありません。がたつくとご指摘あるようですが、手すり折り畳み式なので こんなものです。ネジやボルトがおかしいと言うご指摘もおそらくあまり組み立て部品や構造上の配慮などに見慣れていないんじゃないかと思います。理由あって安全性などに考慮された きちんとした部品です。

5 2015-09-05

便利な1台
大変重宝しております。買ってよかったです。

5 2015-08-13

台車
注文してすぐに届きました!
大掃除の時にも役立つし
こんなに便利で安いなら早く
買っておけば良かった(笑)

4 2015-07-16

不良品が届きました。
朝イチにメールして、その日のうちに返信があり、やり取りして、次の日には検品した正常な物が届きました。
組み立てたあとだったので、バラして箱に詰めてっていうのが面倒くさかったくらいで、回収業者も手配してくれて次の日に回収にきました。
不良品が届いたのは残念ですが、その後の対応が迅速で丁寧で、素晴らしかったと思います。
信用できるショップだと感じました。
物自体は、個人が、引っ越しでつかいましたが、問題なく使え、音もうるさくなかったです。
安く購入できて良かったと思います。

5 2015-07-03

父にプレゼント
運送業をやっている父にプレゼントしました!
前のが壊れてしまったので苦労してたみたいなので喜んで使ってます!

4 2016-05-10

まだ、使用していないが、しっかりしたつくりで、よかった。

4 2016-05-08

レンチが必要です
組み立て自体は女性でも簡単ですが、六角のナットをしっかり締めるには17mmのレンチが必要です。腰痛もちとしてはもう少しハンドルの高さがあればベストでしたが値段から考えると、いい買い物だったと思います。

• A2さん
  • A2さん

4 2016-03-17

大きさ、高さ、共に使いやすいです。
買って正解でした。

• kbnyoshiさん
  • kbnyoshiさん

4 2016-02-29

単純明解
軽くて使いやすい。難を言えば、手押しフレームの支柱がちょっと頼りないので、強化してほしい。150Kg乗せた時に台座が割れてしまわないか心配・・・

4 2015-12-15

思ったより軽量で持ち運びは楽そうです。本体がかなり軽いので、ハンドルの折りたたみがイマイチしっくりこないかな。

5 2015-11-17

軽量静音
軽くて、何といっても静かなのが一番です。周りも気にすることなく荷物を運べます。もっと早く買えばよかったと後悔しています。

4 2015-10-23

仕事用で
丈夫だし、車輪の音も静かです。
分かってはいたけど、少し大きいので収納には場所をとりますね。

5 2015-10-15

早い
早い対応で助かりました!! 商品も想像通りで助かりました!! ありがとうございました!!