アイリスオーヤマ 加熱式加湿器 SHM-120D加...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-26
  • まさに卓上サイズ
  • 【デザイン】 カラーの部分がかわいい。 お部屋の色に合わせるといいと思いますが、グリーンかわいいですよ〜♪ プレゼント用でも男女問わず爽やかな色です。 【サイズ】 小さい小さいと皆さんおっしゃるので想像はしていましたが、それ以上に小さい!(笑) でも正直大きすぎて邪魔になりたくなかったので、私にはちょうどいい。 一人暮らしや、寝室用とかなら置き場に困らずgood♪【静音性】 気になるという ・・・(続きを読む
  • apple-pie314さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 37
  • 3 2013-12-23
  • 加湿力不足?
  • ベッドサイドで使うため小さめのこちらを購入。レビューでは問題なく加湿されるようだったので期待していましたが、我が家が乾燥しすぎなのか分かりませんがあまり実感できませんでした。1500円くらいで売っているものとあまり変らない感じです。またアロマが使えるということでトレーか何かに入れるのかと思っていましたが蒸気孔のくぼみに入れるだけという簡単なもので少しガッカリ。また、水量が半分以 ・・・(続きを読む

4 2017-01-06

• 使いやすさ:2
まぁまぁ満足しています
しいて言うならタンクを受ける本体に水が結構溜まるのでタンクが空になっても本体を逆さまにして水を捨てる必要がある。
気にしなければそのまま放置でもいいのでしょうが雑菌がたまりそうなので都度捨てる必要があるのが厄介。
でもこんなものなのかな?卓上タイプは初めてなので比較対象が無い為使用した印象でレビューしました。

4 2017-01-30

• サイズ:4
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:4
ヒーターを入れるとどうしても部屋が乾燥してしまい加湿器を探していました。
しかし探せば探すほど手入れが大変だとか、種類に迷い決めることができませんでした。最後はレビューと後悔しない金額に考えがまとまり購入しました。一度水を入れると5時間ほど持ちます。セットも説明書なくても簡単にわかります。程よい水蒸気が出て音も気になりません。加湿器おいてからヒーターの温度を3度も下げました。部屋自体が加湿器を置くことによって温まっている気がします。
リビングと娘の部屋にひとつづつ購入しました。ピンクはとても綺麗でクリアはインテリアの雰囲気を邪魔しませんでした。

• ゆい405さん
  • ゆい405さん

5 2017-01-17

寝室にぴったり
タンクに満タンに水を入れて夜寝るときにスイッチオン。ほどなくして加湿が始まります。コポコポとかすかに音がしますが心地よいレベル。枕元のミニテーブルに置いて使っていますが、床や布団が湿っぽくなることもありません。そして朝まで静かに加湿し続けてくれ、起きた時にスイッチオフで丁度タンクの水はほぼ空っぽになっています。(測ったように8時間です。タンクが完全に空になると自動でスイッチが切れます)
加湿中、潤ってる!という劇的な変化は正直あまり感じませんが、寝室で一晩使うには充分で、私には本当に丁度良いです。あまり湿っぽくなるのも嫌なので。
本体はとてもシンプルな構造なので手入れしやすく、スチーム式は衛生面で安心なのも気に入っています。

4 2017-03-07

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 省エネ度:
小型加湿器
【デザイン】他の商品ではデザインがいい商品があるがこれは普通でマイナス
【サイズ】加熱式の加湿器としては小さくて満足
【静音性】小さな音はするが満足なレベル
【使いやすさ】カセットを外し水を入れるだけ、使い切った時は全面のボタン一つでOK
【加湿能力】部屋の広さや構造で変わると思いますが、マンション8畳程度なら充分かと
【省エネ度】使い始めなのでわかりません
【その他】1回の給水で8時間程度持ち給水も手間になりません。CPは相当高いです。デザインがもう少し良ければ満点です。

5 2017-01-24

• 省エネ度:5
6畳の寝室での加湿にちょうどいい
空気清浄機の気化式の加湿器を使ってましたがタンクの水があまり減らないのでこちらを購入。優しい湯気が出てほっこりした気分になれます。音も静かなほうですが枕のすぐそばに置いたらさすがに気になってしまいました。が、加湿器から2mほど離れた掛け時計の湿度計が25%から2時間後に60%になっていたので無理してすぐ横に置く必要もなさそうです。ベッドから1mほど離れた出窓に置いて音も気にならず、朝喉や肌が乾いてないのがうれしい、良い買い物でした。8時間もたないというレビューありますが水を満杯に入れれば8時間たっぷり加湿してくれてます。

4 2017-03-17

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
注文番号:253767-20170220-010082191です。
のどを痛めやすいため購入しました。
シンプルなデザインで使いやすいのが良いです。
小さい子供がいるので、枕元に置けないため加湿度はよくわかりませんが、
あるだけで少しはマシかなと思います。
ただ、水を入れ替えて設置してもリセットボタンが反応しにくいのが少し難です。

• artmixssさん
  • artmixssさん

5 2017-03-02

• 省エネ度:5
マジにコンパクトで場所をとらない。
デザイン シンプルで綺麗。
使い方が簡単。
タンクは水色が綺麗。

• moyo777さん
  • moyo777さん

4 2017-02-24

• 加湿能力:3
加湿力ないが静か
オフィスの乾燥がひどく20パーセントを切る毎日に耐えられずデスクに置こうと購入しました。
水は満タンに入れれば16時くらいまではつけっぱなしでももちます。
電話もならない静かなオフィスなので音が一番気になりましたがこの商品は最初の沸騰までの音だけ少しプクプクとする程度で静かです!
ただ、加湿力が少な目なので狭い空間なら合うと思いますが
広いオフィスには効かないかも(泣)
コンパクトなのでデスクに置くにはちょうど良いです

5 2017-02-12

軽く便利
スペースを取らず、コンパクトです。色あいもよくおしゃれです。

4 2017-02-07

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
  • 加湿能力:1
  • 省エネ度:1
湿度は低め
加湿の衛生面を考えて加熱式に安かったので購入しました。壊れやすいとの噂がありますがワンシーズン的なら良いかなぁ!湿度は低めです。広い部屋には足りない感じです。あと水切れが早いので一晩持たない。
なので4星です。

• hakuginnさん
  • hakuginnさん

5 2017-01-28

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
価格もお安く、梱包も丁寧で、発送も迅速で大変すばらしい買い物ができました。
品物に関しては、コンパクトですっきりとした清潔感ある見た目で、問題なく加湿できています。ほんのり温かい空気になって寒い冬には最適です。(3〜4畳程度のスペースの加湿に1台つかっています)
超音波式がどうにも好きになれず、加熱式で手ごろな品物を探していましたので、ぴったりの商品でした。

5 2017-01-19

• 省エネ度:5
小さいくても加湿は、しっかり出来ていると思います。
金額もお安く、大変満足してます。

• kosan721さん
  • kosan721さん

4 2017-01-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
商品が届きました。
素早い対応ありがとうございました。
コンパクトで使いやすいです。

5 2016-12-29

• デザイン:3
シンプルで使いやすい
衛生面と手入れ、加湿量が少なく面倒だった超音波式から、加熱式の加湿器に変えたかったので購入。
本当に水垢が全然出てないので、良い買い物ができました。水を入れる所は持ち手がありませんが、片手の手のひらで持てるサイズです。一晩寝るくらいの量の水が入ります。枕元に置いても音は気にならず、熱い蒸気がガンガン出る感じではないので、子供が寝ている枕元でも大丈夫でした。寝室用にぴったりでよかったです。

• julia7314さん
  • julia7314さん

5 2016-11-19

• 省エネ度:
小さいけど実力派です
小さいですが、じんわり潤いは確保できています。
6時間くらいで水は無くなります。音は殆どきになりません。
1週間に1度はクエン酸で掃除しないと、水アカ?カルキがかなり着きます。
他の方のレビューにもありますが、確かに水を入れるときに、水はこぼれやすいです。
いい買い物をしました!