アイリスオーヤマ アイリス 加熱式加湿器 S...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-26
  • まさに卓上サイズ
  • 【デザイン】 カラーの部分がかわいい。 お部屋の色に合わせるといいと思いますが、グリーンかわいいですよ〜♪ プレゼント用でも男女問わず爽やかな色です。 【サイズ】 小さい小さいと皆さんおっしゃるので想像はしていましたが、それ以上に小さい!(笑) でも正直大きすぎて邪魔になりたくなかったので、私にはちょうどいい。 一人暮らしや、寝室用とかなら置き場に困らずgood♪【静音性】 気になるという ・・・(続きを読む
  • apple-pie314さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 38
  • 3 2013-12-23
  • 加湿力不足?
  • ベッドサイドで使うため小さめのこちらを購入。レビューでは問題なく加湿されるようだったので期待していましたが、我が家が乾燥しすぎなのか分かりませんがあまり実感できませんでした。1500円くらいで売っているものとあまり変らない感じです。またアロマが使えるということでトレーか何かに入れるのかと思っていましたが蒸気孔のくぼみに入れるだけという簡単なもので少しガッカリ。また、水量が半分以 ・・・(続きを読む
  • moyo777さん
  • moyo777さん

4 2017-02-24

加湿力ないが静か
オフィスの乾燥がひどく20パーセントを切る毎日に耐えられずデスクに置こうと購入しました。
水は満タンに入れれば16時くらいまではつけっぱなしでももちます。
電話もならない静かなオフィスなので音が一番気になりましたがこの商品は最初の沸騰までの音だけ少しプクプクとする程度で静かです!
ただ、加湿力が少な目なので狭い空間なら合うと思いますが
広いオフィスには効かないかも(泣)
コンパクトなのでデスクに置くにはちょうど良いです

4 2017-01-06

• 使いやすさ:2
まぁまぁ満足しています
しいて言うならタンクを受ける本体に水が結構溜まるのでタンクが空になっても本体を逆さまにして水を捨てる必要がある。
気にしなければそのまま放置でもいいのでしょうが雑菌がたまりそうなので都度捨てる必要があるのが厄介。
でもこんなものなのかな?卓上タイプは初めてなので比較対象が無い為使用した印象でレビューしました。

4 2017-01-30

• 加湿能力:
  • 省エネ度:4
ヒーターを入れるとどうしても部屋が乾燥してしまい加湿器を探していました。
しかし探せば探すほど手入れが大変だとか、種類に迷い決めることができませんでした。最後はレビューと後悔しない金額に考えがまとまり購入しました。一度水を入れると5時間ほど持ちます。セットも説明書なくても簡単にわかります。程よい水蒸気が出て音も気になりません。加湿器おいてからヒーターの温度を3度も下げました。部屋自体が加湿器を置くことによって温まっている気がします。
リビングと娘の部屋にひとつづつ購入しました。ピンクはとても綺麗でクリアはインテリアの雰囲気を邪魔しませんでした。

4 2017-03-17

• 省エネ度:3
注文番号:253767-20170220-010082191です。
のどを痛めやすいため購入しました。
シンプルなデザインで使いやすいのが良いです。
小さい子供がいるので、枕元に置けないため加湿度はよくわかりませんが、
あるだけで少しはマシかなと思います。
ただ、水を入れ替えて設置してもリセットボタンが反応しにくいのが少し難です。

4 2017-03-07

• デザイン:3
小型加湿器
【デザイン】他の商品ではデザインがいい商品があるがこれは普通でマイナス
【サイズ】加熱式の加湿器としては小さくて満足
【静音性】小さな音はするが満足なレベル
【使いやすさ】カセットを外し水を入れるだけ、使い切った時は全面のボタン一つでOK
【加湿能力】部屋の広さや構造で変わると思いますが、マンション8畳程度なら充分かと
【省エネ度】使い始めなのでわかりません
【その他】1回の給水で8時間程度持ち給水も手間になりません。CPは相当高いです。デザインがもう少し良ければ満点です。

5 2017-01-24

• 省エネ度:5
6畳の寝室での加湿にちょうどいい
空気清浄機の気化式の加湿器を使ってましたがタンクの水があまり減らないのでこちらを購入。優しい湯気が出てほっこりした気分になれます。音も静かなほうですが枕のすぐそばに置いたらさすがに気になってしまいました。が、加湿器から2mほど離れた掛け時計の湿度計が25%から2時間後に60%になっていたので無理してすぐ横に置く必要もなさそうです。ベッドから1mほど離れた出窓に置いて音も気にならず、朝喉や肌が乾いてないのがうれしい、良い買い物でした。8時間もたないというレビューありますが水を満杯に入れれば8時間たっぷり加湿してくれてます。

• ゆい405さん
  • ゆい405さん

5 2017-01-17

寝室にぴったり
タンクに満タンに水を入れて夜寝るときにスイッチオン。ほどなくして加湿が始まります。コポコポとかすかに音がしますが心地よいレベル。枕元のミニテーブルに置いて使っていますが、床や布団が湿っぽくなることもありません。そして朝まで静かに加湿し続けてくれ、起きた時にスイッチオフで丁度タンクの水はほぼ空っぽになっています。(測ったように8時間です。タンクが完全に空になると自動でスイッチが切れます)
加湿中、潤ってる!という劇的な変化は正直あまり感じませんが、寝室で一晩使うには充分で、私には本当に丁度良いです。あまり湿っぽくなるのも嫌なので。
本体はとてもシンプルな構造なので手入れしやすく、スチーム式は衛生面で安心なのも気に入っています。

4 2017-04-28

気に入ってます
今までこの商品の古い型のをつかっていたのですがタンクが少し小さいのかな?
6時間ぐらいしか持ちませんでした。
時々シューという音がしますがさほどきになりません
吹き出し口が熱くなるので小さいお子さんやペットのいるご家庭は少し注意が必要かと思います
加湿力は広い部屋では少し物足りないと思いますが4畳半の寝室で使う分にはじゅうぶんだと思います

4 2017-04-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
コンパクトでちょうどいい
【デザイン】シンプルでいいと思います。
【サイズ】コンパクトで机に置いても邪魔にならないのがgood
【静音性】とても静かです。
【使いやすさ】電源コードが取外しできると洗いやすくていいなと思いました。
【加湿能力】気持ち少ないような気がします。
【省エネ度】
【その他】アロマオイルですがすぐに蒸発してしまうわりには香ってこないような気がしました。色もついてしまうので使わなくなりました。付けないで蒸気の出る向きを変えれた方がうれしかったかもです。

5 2017-03-25

• 省エネ度:5
省電力だし
寝室用に買いました。タンクが小さいので一晩中は無理ですが、扱いやすくて大満足です!もう1つ大きいのも買う予定です。ここから後日追記。アロマは全く香りません。大きいものも買いましたが音がうるさいので寝室には不向きでした。

4 2017-03-24

• デザイン:4
  • 省エネ度:
コンパクトで使い方も簡単で使いやすいです。水がなくなるのが早いです。4〜5時間くらいです。

4 2017-03-21

• デザイン:4
寝室に
新生児と過ごす寝室はエアコンで乾燥していたのでこちらを購入。超音波式より衛生的でお値段もお安く助かりました。音もそれほど気にはなりません。コンパクトでベッドサイドテーブルに置いて使ってます。

• *SNY*さん
  • *SNY*さん

5 2017-03-10

• 使いやすさ:4
六畳子供部屋に
子供部屋用に2つ購入しました。邪魔にならない大きさで、アロマオイルも入れられ流ので。子供は喜んでいます。満タンで一晩は大丈夫です。喉の乾燥が軽減されました

4 2017-03-10

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:2
コンパクト
場所を取らずに手軽に加湿できます。就寝時に使用しましたが、音は私は気にならない程度でした。パーツも取り外しやすそうなので、掃除もしやすいと思います。ただ、扱いにまだ慣れていないこともあってか、水を入れ替えるときに、こぼれてしまいます。こぼれない方法を模索中です。

• LAGさん

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
寝室の寝るときように購入。すごく小さいけど枕元に置くにはちょうどいい。