4 2023-02-26

まだ取り付ける時間ないので付けてませんが、同じタイプからの付け替えなので問題ないと思います。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,488

5 2015-07-05

感度も良く、最高
純正のキーレスが故障し、古い車なので修理に数万掛けるならと購入しました。今までキー一体型だったのでキータイプのものを購入しました。
スペアとともに2本付属しており、鍵にスイッチ部分を被せるタイプではなく、直接、スイッチに付属している金属部を合鍵屋さんでマスターキーと共に持ち込み、スペアキーを作る要領で加工してもらうタイプです。
鍵屋さんに、片方は金属が若干反っているから、引っかかるかもと言われましたが、両方ともドアの解錠、エンジンの始動には違和感はありませんでした。
スペアキー加工は1本1,000円で、更に2,000円を出費しましたが、安いところでは600円前後のところもあるようです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,488

4 2016-06-12

壊れたと思い・・・
ちょうど一年前に購入し、最近、2つのキーが順に反応しなくなったため、同じ物を買い換えたところ、キーの部分を交換しようと思い、カバーを外したら若干2つ重ねてある片方のボタン電池がずれていました。通電はしている状態でしたが、しっかり入れ直すと、あっけなく復旧。
まさか思い、もう一歩の予備キーもカバーを開けるとやはり、こちらも若干電池がずれているので入れ直すと簡単に復旧。
そういえば、買った当初、キーを地面に落としただけでキーが反応しなくなり、予備キーと交換して放って置いたのですが、何かの機会で電池を入れ直したら、何事もなかったように復旧していました。
原因が判明したので、セロハンテープで電池を固定してからカバーを閉めました。
と言うわけで、今回購入した物の出番はありませんでしたが、値段も安いので予備としてそのまま取っておきます。

• magonetさん
  • magonetさん

5 2014-05-28

ニュービートルに取り付け
純正キーレスリモコンが故障してたのと、W2014が2010年以降のフォルクスワーゲンのキーレスデザインと同じだったので購入。
丸い窪みに14mmVWエンブレムもちゃんと付きますし、イモビのチップの収納スペースもちゃんとありました。
ニュービートルはドアロックスイッチの一本の配線でロックアンロックを制御してます。
アンロックはそのままアース、ロックは360Ω程度(180Ωでは作動せず)の抵抗をかましてアースします。
トランクレリーズは本体ユニットでアースさせても何故か作動しなかったので、リレーをかましてアースさせれば作動しました。
不満な点はアンサーバックのウインカー点灯がチカチカッっと忙しい感じで、できればチッカチッカと余裕のある点灯であれば良かったと思います。
しかしこの価格で最新VWタイプのキーレス(2個)に替えれたので満足してます。

5 2014-07-01

多少加工は必要でしたが迅速な対応をして頂きました。信頼出来るショップ様です。

4 2013-07-28

78プラドに取り付け
線が短くて本体の設置場所に困った(車種にもよると思う)が、配線は簡単にできた。値段から考えると、アンサーバックやセキュリティーランプもあり満足。

• mam1457さん
  • mam1457さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2013-06-10

よかったです
11年式のワゴンRにつけました。
説明書も役に立ちましたが説明不足な部分があったので、Googleで調べてなんとか接続できました。4ヶ月の娘がいるので赤外線だったのが電波式になり、雨の日は快適です!

• toku910tbさん
  • toku910tbさん

5 2021-07-05

ダイハツアトレーに装着
ダイハツ・アトレーのキーレスのキー側発振器が壊れ反応しなくなったので、別のキーレスが安価であったので助かりました。
取り付けは別の車でも2度ほど経験が有りましたので何とかなりました。
反応は抜群で10mは間違いなく飛びます!!
キーと発振器が一体に出来るのがとても良いです(キーの加工は必要ですがwww)

5 2015-01-21

ロック/アンロックスイッチがわりに便利
今乗っているマツダ車にはロック/アンロックスイッチが無いため、ロック/アンロックスイッチがわりに購入しました。新規にスイッチを増設するより随分と楽ですし エンジンかけっぱなしで車を離れる時(夏場にコンビニ等で家族を待たせている時など)に純正キーレスではロックできないので重宝するはずです。
セントラルBOXはネット通販やオークションでよく見かける種類で今まで何回か買ったことあるタイプなので品質は問題無いと思います。
古今東西屋さん自前のわかりやすい日本語取説が付属しており、特筆すべきはプラス/マイナスコントロール&追加アクチュエーターの配線図のみならず極性反転式の配線図も解説してくれています!
リモコンはなるべくシンプルなものが欲しくてW2007を選びました。
ちなみに、私は既に車速ロックキットを組み込んでいるのですが、極性反転式ロックに車速ロックキットと本キーレスキットを併設するためには直列に配線しないとダメです。
並列に配線するとヒューズが飛びます。

4 2014-11-05

以前使っていた社外品のキーレスがお亡くなりになったために買い替えました。
電波の到達距離は10〜20m程度で旧品と比べるとかなり短くなりましたが、誤作動防止のためにはこのくらいの方が良いかもしれません。旧品はロック信号の出力時間が短すぎてロック、アンロックができないときがありましたが、今回のものはそうした問題もありません。
不満点を挙げるとすれば、リモコンに、意に反してボタンを押してしまわないような配慮が全くないこと、アンサーバックの出力時間が短すぎて周囲の状況によっては聞き取れないことが多々あること、説明書が省略し過ぎでわかりづらいことぐらいです。特に説明書については、ロックリレー・アンロックリレーのNC/NO/Cと配線コードの対応くらいは記載して欲しいところです。
長所より短所の方が多いように見えるかもしれませんが、価格面を含めるととても満足しており、それなりのスキルをお持ちの方にはおすすめの商品です。

• twingo7さん
  • twingo7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,014

5 2014-11-01

この手のキーレスキットは他社製品を複数回購入している者です。シトロエンBX用に購入しました。何度か自分で取り付けたことがありますが、他の方も書いておりますがこちらのキットの説明文は簡単すぎ作業する自信がなかったので、今回は業者の方にお願いしました。メカニックの方はちょっと苦労していたようですが問題なく取り付けてもらい、問題なく使用できています。この価格でこの使用感であれば満足できる商品だと思います。
ちょっと不満だったのは自分好みのリモコンが売り切れだったことです。売れている商品なのでしょうから仕方が無いことですが。

• Taka4000さん
  • Taka4000さん

4 2014-10-27

接続出来ました!
苦戦しながらもなんとか接続出来ました。
ミラジーノL710Sへの取付でしたが、極性反転タイプだということは事前に調べて分かっていたのですが、説明書通りにロック・アンロック配線を接続すると動作せず・・・。結局ネットで調べまくったら
まず車体の青白(ロック)と青(アンロック)の配線を切断し
ユニットの白・白黒を車体のアクチュエーター側に、ユニットのオレンジ・オレンジ黒を車体のカプラ側に割り込ませるように接続するということ。
その際、ユニットの白・オレンジ→車体の青白(ロック)、ユニットの白黒・オレンジ黒→車体の青(アンロック)に接続するということが分かりました。
ということでギボシを付け直してやっと接続出来ました。
また、苦戦している最中誤っている配線で動作させたところ本体の15Aのヒューズが切れました。車体に付いているスペアヒューズを使って何とかなりましたが、焦りました。
と、苦戦しましたがなんと言っても安いし商品には不満ありません。
他の方のレビューにある「ロック時の2回点滅が早い」というものですが、
ロック後もう一度ロックボタンを押すと、3回ゆっくり点滅するので不安な時はそうすれば良いと思います。

5 2014-10-19

専門知識が無いとムリ
253667-20141012-078962201
平成9年式集中ドアロック、キーレス付きワゴンRにアクチュエーター無しで取り付けようとして2度購入して2度とも失敗!
諦めました。
車内側の配線で済まそうと思ったのが敗因だったと思います。ドアにアクチュエーターを付けるのがイヤだったので。
極性反転コントロール車、スズキ車は要注意です。ナメてかかると無駄に時間を費やすことになるでしょう。ネットにも同車種の情報少なし。
星5つなのは商品と発送には何の問題もなかったから。
でも十分な知識のない方にはオススメできません。

4 2014-02-20

簡単に出来ました。
別商品を購入して(他店で)、途中配線間違いでリモコン不能になってしまいました。
配線自体は完了していたのですが、肝心のリモコンが不能になって途方に暮れていたところ
こちらの商品を見て、直ぐに飛びつきました。
最初の商品では、配線図が不十分で(H10年ワゴンR)悩みながら接続していましたが、こちらの商品には配線図にちゃんとスズキ用の配線の仕方も記入されていました。
結果、配線を繋ぐだけで無事に取付完了しました。
唯一、アンサーバックのハザード点灯が短すぎて微妙でした。
商品の配送も素早く、大満足です。

5 2021-04-25

注文してからの発送も早くこれから取り付けるのが楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーリモコンドアロック