5 2024-01-19

オススメ!買って良かった!
メイク用に購入しました。
インテリアにも合うし、ディテールのデザインが安っぽい物とは違い大変気に入りました。
大きさ的には女性の手を軽く広げた位の大きさです。買ってよかったです!

5 2023-09-18

良い鏡
デザインと素材に惹かれて購入しました。
ロココ調の物が好きなのでデザインは大満足です。
本体のブラスも鏡面ではなく経年変化でアンティークの様な味のある風合いで大変気に入りました。
素敵なミラーです。

5 2023-01-05

可愛いです♪
顔を近くで見たくて
手元用のが欲しくて探しに探しこちらになりました♪
とても可愛いです♪
洗面台に置いてますが小さいサイズを選んだので
邪魔にもなりません。
重宝させてもらってます。
良い買い物が出来ました^_^

4 2012-05-21

妹へのプレゼント
大きいのがよかったけど値段で小さいのにしました。妹はデザインは気に入ってますが、やはり大きいほうが化粧しやすいようです。

• sucre  brunさん
  • sucre brunさん

5 2011-07-29

とっても素敵です♪
アンティーク風の鏡を探していてここにたどり着きました。
色合いも落ち着いていて気に入りました。

5 2015-09-22

お写真のまま
角度が変えられて、重量感、存在感などとても良かったです。
ただサイズは何度も確認して分かってはいたのですが、少し小さい…
顔は全体的に入るので、良いのですが、やっぱり もう一回り大きいのにすれば良かったかな〜と思う時もあり。
でも、小さいながらに便利な時もるので、長く使っていけそうなので大切にいたします。

4 2013-12-12

彫り細工が細かくしっかりされており、鏡そのものもかなり重みがあります。
縁の飾りも派手すぎず、とても素敵なアンティーク品のようです。
私の机には趣味と仕事の関係で殆ど学術書しかなく、ヨーロッパの書斎のような雰囲気を出したくてインテリアを揃えている最中で、その一環として購入しました。とてもよくまとまってくれたと思います。
鏡の向きが固定されないというレビューがありましたが、たしかにきちんとネジでとまりはしませんが、押したり引いたりしなければ別段問題ありません。所謂、首がガクンと突然落ちるようなことはありませんでした。
鏡の背面については、割り切りです。私は絶対ひっくり返さないので良しとしました。

5 2013-12-08

超おすすめ!
置き鏡に5000円かぁ…実物みれないしどうしよう〜と思っていたら
最近アクセサリー売り場やアンティークな感じの雑貨を扱う店にこの鏡が店頭什器としておいてあるのを見て購入を決意。
実物はもっとアンティーク加工がされた暗い感じです。
アンティークな雰囲気で、重厚感は有るけれど実際は軽い。
スカスカの軽さではなく適度な重さ。
ちょっとバリが残っている部分も有るけど許容範囲。
メイクをするには必要十分。
ヘアメイクには小さいと思いますが、それは洗面所や全身鏡など、別の大きな鏡でいいんじゃないでしょうか。
大きすぎても可愛さやバランスが半減する感じなので。
他にも欲しい鏡が有るので注文すると思います。
迷っている方、これはホントおすすめです。レビュー投稿で送料無料も嬉しい。
プレゼントに貰っても嬉しいなぁと思う商品です。
年齢も問わないと思います。
アンティーク仕上げを購入後に光沢仕上げもみましたが、どちらもいい。
光沢仕上げはそんなにピカピカではなかったです。
こっちでもよかったかなぁ。
ピカールやネバダルで磨くか?と思いましたが、
光沢仕上げはもしかしたら軽くクリアーを拭いているかもしれません(未確認ですが、変色を防ぐ為に拭いている場合が有るので気になる方はショップにきいてみてもいいかも…)
あと大きい方も実物をみましたが、小さいのと並べると大きいのはいいなぁと思いましたが、そこはアクセサリー売り場だったので、
家で使う分には机の大きさや部屋の大きさ、バランスを考えて選んだら小さい方が無難かなーという感じです。

5 2013-07-29

写真よりいいものです。
実物はよりアンティーク加工された真鍮で、まだらに錆びてくすんでいるため、
クラシックなインテリアに馴染みます。
一人暮らしのため食卓兼勉強机にしている、カリモクのラウンドテーブルによく合います。鏡の脇に古書を置いてると、より感慨深い空間になりました。
ディテールがそれ程でもないという意見もありますが、
ヨーロッパの博物館から持って来たようなできだと、
個人的には感じております。
ネジが少々緩みやすく、知らないうちに鏡面の角度が変わってしまいますが、
それもまたアンティークものの魅力と思えます。
古書を読みながら、しみじみと叡智の営みに身震いする時間を
厳かに縁取ってくれます。
一生大事に使いたい一品です。

• mowaverさん
  • mowaverさん

4 2013-06-23

1ヶ月使用した感想
アンティーク仕上げと迷ったのですが、光沢仕上げを購入しました。
インテリアがウッド調なので浮くか心配だったのですが、思ったよりハデではなく、ちゃんと部屋に馴染んでいます。
商品写真で見るよりも作りが荒いので、ディテールにこだわる人には向きません。
あとは裏側があんな感じなのが気にならなければ可愛いです。
重量感も丁度良いし、多少サビが出るのは真鍮製ですからそれも味で。
ただ、ネジ部分がゆるくて(私だけかも?)角度の調整がちよっと面倒なのでマイナス1点。
毎日使うたびにネジをきゅ〜っと締めています。
朝の化粧をする時とか1日2回ほど使うだけですから、実用的に問題ないといえば問題ないです。
このまま大切に使おうと思います。

• second2comさん
  • second2comさん

5 2012-01-19

普段使っている鏡は折り畳み式のもので、机に置くと高さが合わず、下に台を置いたり、しかも角度も調節できないのが難点でした。
どうせ卓上型の鏡を買うなら雑貨屋さんによく置いてあるアンティーク風の鏡にしたいと思いました。ところが雑貨屋さんではどこでも見かける鏡ですが、実際探すとネットでもインテリア店舗でもなかなか見つからず、やっとこちらの鏡に辿り着きました。
私の部屋のインテリアはシンプル目の家具が多いので、あまりキラキラしたデコラティブなものより、控えめな装飾のフレームを探していました。
大きさはやや小さめですが、デザインともにすごく気に入りました。
角度調節のねじが片側が硬くて動かなかったのですが、鏡自体をぐるっと後ろに回転させたら動くようになりました。
この手のネジはこまめに動かさないと全く動かなくなる危険性があるので、ある程度緩めにして使った方が良いと思います。

5 2021-08-20

以前に大きなのを頂きましたが娘にプレゼントし
私は今回小さいアンティーク仕上げの方を頂きました
派手でもなく存在感があります
ミラーだけの取り寄せもできるようで安心ですね

5 2016-11-17

すごく素敵です
イタリア製の重厚でとても素敵なミラーです。
ワンサイズ大きい物が欲しかったのですが、売り切れだったので、こちらを購入しました。十分メイクはできますが、やはりもう少し大きい物がほしいですね。
すごく可愛いのでインテリアとしてもおすすめですよ。

5 2016-04-13

気に入りました!
旅行先のホテルの部屋で一目惚れしてからようやく見つけることができました!サイズがよくわからずSサイズを購入したものの小さく、一回り大きいMサイズに交換して頂きましたが、ホテルで見たのはこちらのサイズでとても気に入りました!お店の方も丁寧に対応して下さり感謝しています!
サイズで迷ったら、使いやすさを考えてもこちらのサイズがオススメかと思われます!
存在感があってインテリアとしても素敵なので少々高価ではありますが、買って良かったです!
むしろ、もっと早くに買うんだった(。>д<)

5 2015-02-08

アンティーク風
真鍮の色味が金色っぽいアンティーク加工のものも多いですが、こちらは落ち着いた色味で気に入りました。
顔全体が入る大きさでメイクなどで使用するのに良いサイズです。
裏側がプラスティック製でチャチという口コミがありましたが、プラスティックではなく写真立てでよく見られるような化粧台紙ぽい厚紙?でした。
色が黒なので、さほどチャチくも見えません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納卓上ミラー