5 2013-05-16

想像以上の完成度
時計バンド調整器具を無料で同梱していただき、すぐに調整できました。56歳の私でも簡単簡単!一番気に入ったのが、ベゼル部分の数字ですが、黒い塗装とはっきりした段差が有り、単なる数字のプリントでは無い所が感動しました。

4 2016-04-02

バリューフォーマネーです
海外出張用として購入しました。電波式も持っていますがGPSタイプではないので受信失敗により不安定になるのが怖いのでクオーツ式のテクノスを選びました。
外観の仕上げは同価格帯では一番でしょう。エルジンやその他ファッションブランドと比較してブレスの作りや本体の磨き上げは頭一つ出ていると思います。
通販なので秒針ずれが心配でしたが、私の個体は許容範囲でした。手持ちのロンダムーブメントと同じく60秒の内インデックスとのずれが不等間隔なところもありますが、これはメーカーの癖と思っています。
GMT針の調整も楽ですし精度も実用上問題なしです。添付の取説にも注記が無く、ロンダの資料でもカレンダ調整時間帯に制約が無い様ですので、これもGMTとしては長所でしょう。
唯一欠点は夜光が少々弱いところですね。ダイバーモデルでベンツ針もインデックスも大きいのに光り方が弱いと感じました。GMTハンドも含め針側はソコソコ光りますがインデックスの方がイマイチ。(シーマスタープロとの比較ですから少々酷かも)海外で常用しているオシアナスの小さいインデックスの方が夜間の視認性が良いのが残念です。もう少し夜光が良ければ私的にはパーフェクトでした。
テクノスのブランドが云々と思われる方もいらっしゃるようですが、得体のしれないブランドウォッチとどちらを選ぶかと問われれば私はテクノスを選びます。
セール価格で購入出来たこともラッキーでした。

• AY1967さん
  • AY1967さん

4 2011-12-29

• フィット感:2
  • 耐久性:
お手頃なGMTです。
【デザイン】2007年以降のGMTマスター2によく似ています。ただしケース径42mmほどあり、こちらのほうが大きいです。ブレスの中心部分がポリッシュ仕上げになっていて目立ちます。これもGMTマスター2に近いです。ただしバックル部分はプッシュ式+ダブルロックで、この部分は機構的にはしっかりしてますが仕上げは簡素です。
【機能性】本来、GMT用のベゼルは時計回り・反時計回り両方にまわるのが王道ですが、ダイバーズウオッチと部品共用のためか反時計回りにしか回りません。この価格帯の時計の多くがそのような作りになってますが、GMT機能を謳うならここは両方向回転可能なベゼルにしてほしかったところです。クオーツの運針はしっかりしていて安心感があります。
【操作性】時刻調整、24時間針の単独可動は問題なくできます。日付のクイックチェンジができるのは、GMTマスター2より優れた点です。
【フィット感】かなりサイズが大きいので手首の細い人にはきついかも。私は17.5cmですが、まあまあのフィット感です。
【その他】ケースサイズが大きいのと、重さが150gほどあり、ずっしりしています。重い時計が苦にならなければ良いのですが、個人的にはケース径40mmくらいにとどめておいて欲しかった。お仕事用としては目立つのが気になります。

4 2014-05-29

• 耐久性:
もう少し質感が高かったらなぁ〜
価格が価格だけに、高望みはだめですが、
もう少し質感というか…
ベルトを変えて雰囲気を変えてみました。
普段使いには問題ないです。
価格を考えると、満足です!

4 2014-12-04

• 耐久性:3
テクノスファン
25年前にアメリカでテクノス社の時計を買って以来のファンです。
テクノス時計のデザイン性とクウォーツ技術の高さが気に入っているからで、現在3個持っています。今回海外旅行での使用を考え、新たにグリーンコンビのGMT限定モデルを購入しました。現在のテクノスはブラジルで生産しているとのことで安っぽいイメージと品質に不安がありましたが、現物を手にしてみるとずっしりと重く高級感があり、またグリーンの文字盤もきれいで、緑と金色が映えた仕様になっています。まだ使用して間もないため、耐久性や20気圧防水の信頼性はわかりませんが、価格的には優れものと思います。
故障しないことを祈っています。

• jagxさん
  • jagxさん

4 2013-12-25

• フィット感:
良い!
メタルバンドのせいか若干重いけれど、使用中のセイコーダイバーと大きさ等ほとんど変わらず違和感なし。
さっそくバンドの長さ調整してきます。

4 2012-12-26

• 耐久性:
価格から考えれば納得できる出来栄えの時計でした。思っていたより大きく重厚です。GMT針の指針精度はちょっと微妙かな。

5 2012-12-20

• フィット感:5
  • 耐久性:4
重量感があり、とても気に入ってます。
他社時計にも負けない時計だと思います

4 2012-06-22

• 操作性:3
遅れましたが・・・
ロレックスGMTに似ているGMTバージョン。オリジナル商品との事でとびつき購入しました^〜^v 形も気に入っております。できればベルトをもう少し高級感が出ていれば最高(5つ★)だった・・・です。

4 2014-04-04

• 耐久性:4
テクノスクロノグラフのベゼルは見るからに安っぽいので、全体的にちゃっちく見えますが、こちらのGMTのベゼルやケースはしっかりとした造りなので、全体の印象もそれなりに高級感があります。但しサイズが大きいのと重すぎるのが少々気になります。オン用だとスーツやワイシャツの袖口を痛めるので、オフ使いで楽しみます。

4 2017-12-11

コスパの高い1本
テクノスの時計といえば、有名ブランドのデザインを踏襲した廉価時計というイメージがありました。
今回のGMTモデルもかの有名ブランドのそれとそっくりの1本です。
正直、あまり期待することなく、今回の購入は、休日の車いじりや外回りの仕事の時など、時計に気を使わずに使える1本という位置づけの時計がほしくて探していたときに見つけました。
ただ、この時計は今まで持っていたテクノスのイメージを良い意味で裏切ってくれました。
たまたま、セール期間中で9000円を切った価格。
テクノスの通常ムーブは日本製クオーツのところ、このモデルはスイス「ロンダ」製GMTムーブを搭載。
防止性能もワンランク上の20気圧防水。
ブレスはエンドピースまで無垢材で駒もポリッシュとヘアラインのコンビ仕上げ。
ケースももちろんSSで重厚感のあるもので、リューズガードも装備。
個人的に感心したのは、ベゼル・・・普通はアルミプレートにプリントというものが多い(特にこの価格帯)ですが、これはしっかりエンボス加工(凹凸加工)されたものとなっており、クオリティが高く見えます。もっとも、材質はセラミックなどではなく、艶ありの樹脂(だと思う)ですので経年で小傷などから艶は引けてくるかなと・・・
もともと傷を気にしない時計ということで購入したのですがここまで綺麗だと気を使いそうです。(苦笑)
さて褒めてばかりでは。レビューとしては片手落ちになりそうですので、少し気になった部分ですが、まずはケースのラグの部分、これが上下に少し長すぎる感があり、装着感が今一。
見た目のバランスも少し悪くなっている気がします。
あわせて、ブレスのエンドピースも少し縦方向に長すぎる感じがあり、ラグとあわせて縦上下方向に間延びした感じがします。
もっとも、この部分は私の手首がたくましいほうではないと言うのも関係しており、手首がたくましい方にはむしろプラスに作用すると思います。
もう一つはベゼル、ダイバーズモデルではなくGMTなので両方向へ回転するタイプのほうが使いやすいですし「らしい」とは思います。
ベゼルベースをダイバーズと共用しているでしょうから仕方ないのでしょうね。
いろいろ書きましたが、この価格でこのクオリティなら買って損はない1本と思います。
良い買い物ができました。

4 2018-03-29

• 操作性:3
  • 耐久性:3
楽しみです。
不具合が有りましたがショップの迅速な対応のおかげで大変満足しております。
耐久性についてはこれから使用しますので解りかねますが、見た感じだと丈夫そうで期待出来そうです。

• wombatV70さん
  • wombatV70さん

5 2017-08-09

• 耐久性:5
今回は、色違いのリピートです。
【デザイン】前回同様良好です。
【機能性】防水・GMT機能も秀逸です。
【操作性】リューズ操作は、やり易いがゴリゴリ感があります。若干ですがベゼルにぐらつきが有りました。
【フィット感】ケースは、若干大きめですが許容範囲内です。
【耐久性】前回同様で大丈夫だと思います。
【その他】前回同様迅速で丁寧なな対応ありがとうございました。

5 2014-05-19

• フィット感:5
時計
海外旅行用に防水のがっちりした時計と思い購入しました。2か所の時間を表示できるので、便利。

5 2014-05-19

なかなかです!
若干大きめですが、価格の割に重厚感と高級感があって、オン・オフ関係なく活躍してくれそうです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計