4 2022-05-26

血糖値を抑えるため
糖質を摂るようになって、少しリバウンド気味。血糖値を抑えるために購入しました。

4 2017-04-12

パッケージデザインがシンプルになりました。レモネードに溶かしたら飲みやすかったですが、砂糖が入っているので1回だけで止めておきました。飲みづらいので1回の量は5ccの小さじに0.5から1杯程度にしています。

5 2016-03-17

味わうのは無理!
マグカップに毎回溶かして飲もうと思って粉末を購入したのですが、熱湯でも溶けにくく、お湯をはじいてなかなか溶けきらなかったです。そして、味も【樹木そのもの】な感じで何とも言えない強烈な味で普通に飲むのは無理でした。私はいろんな漢方を飲んでいるので、そこそこマズイのも飲んできた方ですが、それでもこれは無理です!そこで、人生初のオブラートを使うことに…。これなら味を一切感じることなく確実に摂取できるのでこの方法で飲むことにしました!皆さんのレビューのおかげ♪(人´∀`)アリガトー♪

4 2017-02-25

1回に5ccのスプーン摺り切り1杯を昼と夕食の20分前くらいにお湯に溶かして飲んでいます。見た目はココアと同じ色合いですが、味は別物。うーん、まずいですが、少量なので飲みきれます。
飲み始めたばかりなので、効果はまだですが、続けるには、副作用もないので飲み続けたいと思います。

• bryuさん
  • bryuさん

4 2017-09-12

以前にサラシアの粉末を利用したことがあったのですが、飲みにくさのため暫くサラシア茶や難消化性デキストリンなどを飲んでいました。最近は炭水化物の摂取する機会が増え、食後の眠気に困っていました。どこかのサイトでサラシアを食前2g飲むことで血糖値の上昇が抑えられていると見たことを思い出し、飲みにくいのは覚悟の上で購入しました。私個人の感想なので全ての人に効果があるとは言えませんが、サラシアを2g食前に飲んだ時は眠くなっていません。血糖値が高めで悩んでるなら試してみる価値はあるのではないでしょうか。

4 2013-04-19

産地は何処なのか…
満足しております。ただ、商品ページ、商品パッケージにも産地が記載されていないのが少し気になります…。サラシアの産地はスリランカ、インドネシア、中国等あるらしいですが…。こういう悶々とした気持ちになる細かい客も此処にいますので、出来れば産地が判る限り記載して頂ければと思います。もし、このレビューを拝見されたなら、宜しくお願い致します。商品は意外と飲み易く、純粋粉末100%でお買い得ですね。甘いお菓子のお供に是非。木の皮のお茶感覚で飲んでいます。

4 2018-06-27

血糖値マニア
糖質に良いと言われている、サラシア。
6年前、妊娠糖尿病と診断され、インスリン、自己血糖測定をしてきました。
桑の葉、ギムネマ、クロム、白インゲン豆等色々試して来ましたが、一番、私自身が健康効果に期待できるとイチオシしているのがサラシアです。
サラシアレティキュラータはサラシアオブロンガよりも品質が安定されているのでおすすめです。インドよりもスリランカ産が良いとされていますので、インド産というところが残念ですが、この価格だと文句は言えません。
ちなみに炭水化物が多いといったレビューを書かれている方がいらっしゃいますが、炭水化物=糖質ではありません。

• YK0924さん
  • YK0924さん

4 2019-10-14

お茶がわりに♪
サラシアの粉末購入してみました。粉末なので水には溶けにくそうだったのでお茶のように使ってみました。小鍋に200ccのお湯を沸かし5g程度の量を加えて煮出したら急須へ入れて漉して飲みます。本当は飲むたびに作るのがフレッシュでよいですが、面倒なときは一日分をまとめて作ってポットに入れておきます。保存はきかないので一日で飲みきるだけ作ります。
血糖値が気になる方は、サラシア茶を飲んでから30分後位に食事を始めると良いですよ。こちらのを飲まないで食事するのと、飲んでから食事するのでは食後血糖(食べ始めてから2時間後の)の上がり具合が違います。自前で血糖値測定器持ってるのでたまに測ってます。飲めばすぐに効果が出る物ではないので、気長に気楽に生活の一部として取り入れると良いと思います。

4 2015-09-14

加齢のためか・・ここ数年お通じに波がありまして、何ともスッキリしない状態が続いていました。その上代謝が落ちたのか?3年間で7kgも体重が増えて・・(食べ過ぎもありますが)嫌気がさしていました。
そんな時 他のお買い物中にこのサラシアを見つけました☆
糖分カット+お通じ改善になるのなら、一石二鳥です☆
「水に溶かしにくいのと苦みやザラツキがあって飲みにくい」との声が多かったので、少し不安もありましたが・・
ペットボトルやシェーカーにサラシア粉末と水を入れて、シェイクすれば簡単に溶けます♪
味の方も「良薬口に苦し」とも言いますし、これで悩みが解決出来るのでしたら。私は全く苦になりません☆2日3日と飲んでいると慣れてしまいました♪
一日分を作っておいて、昼と夜の食事前に注ぎ分けて飲んでいます♪
効果が少しでも実感出来たら続けていきたいです。(*^_^*)

5 2013-03-07

初 サラシア粉末
今まではサラシア茶を飲んでいてお腹の調子が良かったので もっと手軽に飲めそうな粉末を購入してみようと思って検索したらお手頃価格のこちらを見つけ 早速購入してみました
そのままだと飲めない不味さだったのでオブラートに包んで飲むことにしました とりあえず少量から試して徐々に増やしていき自分に合った量を見つけようと思います
付属のスプーンも黄色のかわいい軽量スプーンでした

4 2015-08-18

そのままですと飲めないので、トンガリ型のオブラートに包んで飲んでいます。
どなたかのブログにて効果のほどが載っていました。
1gより、2gの方が食後血糖値が低かったです。
タイミングですが、食前がいいみたいでした。

5 2013-07-04

効きますね
相当な便秘でしたが、これは・・・効きますね。お腹も痛くならないし。自然です。ただほんとにホントにまずいので、オブラートで飲んでます。これなら全然味わからないです。あと、お腹も張りますね・・・これがなかったら最高なんですが。またリピ予定です

4 2011-07-06

2度目の購入です。粉末なのですぐに飲めるのが便利です。
ダイエット効果は?ですが、便秘には効くと思います。

5 2011-05-11

オブラートに包んで飲んでいます
そのままでは少々飲みにくいのでオブラートに包んで飲むと飲みやすいです。
軽量スプーンも付けてくださっていたので大変ありがたかったです。

4 2011-04-19

少し飲みにくいですが、何とか続けて飲んでいきたいと思います。
痩せるといいなあ〜。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスサラシア