岩間式 ミラクルパワーブレード 草刈刃255...(瀧商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-13
  • 到着後、早速使わせていただきました、なるほど形状からすると半信半疑でしたが、確かに軽い(刃自体は穴あきなどと比べると重いと思いますが)、低速回転でもスムーズに刈れ、振り抜けも良い、「さすが」と言いたいです。 今後に向けて改良頂たい点をひとつ、使い方が悪いかもしれませんが、コンクリートなど固い壁に触れると跳ね返る、そして、歯が欠けたり、とんだりで・・・、全くと言ってもいいぐらい切れなくなった、止めて見るとチップは「0」、壁にあた ・・・(続きを読む
  • テン2524さん
  • 3 2014-01-23
  • 普通です。
  • 切れ味は過剰に期待するとがっかりします。よく研いだ8枚刃位の切れ味です。普通に良く切れる刃という感じです。刃が薄いのでどうしてもチップは飛びやすいです。障害物が少ない場所での使用に適します。値段はそんなに高くはないので、買って損したという感じはありません。宣伝がちょっと過剰な気がします。 ・・・(続きを読む
  • トマトマン3333さん

5 2015-07-25

とても使いやすいです。
友人に使ってもらい、みんな満足しています。
草が巻きつかないので草刈り機の燃費がとても良くなりました。
次々と購入依頼が来ています。

5 2015-06-13

とても満足です
短い草や長い草を刈ってみましたが低速でスムーズに刈れました。
長い草の場合、これまでの刃では草が絡まってしまうので高速運転をしていました。
草が絡まらないのでいくらでも刈れます。
兄にも話し、兄の分も注文しました。

4 2015-01-20

どんな切れ味?
まだ使用していないので分かりませんが、現代農業に出ていたとの事だったので期待を込めて☆4つにしました。

4 2014-10-08

重宝しています。
アクセルを控えめでも、楽に切れ、絡みも無く重宝しています。

5 2014-10-01

良いです。
振動が軽減されてます。
アクセルも軽減。
こんなに違うのかと・・・・。
一度使ったら、はまります。

4 2014-09-15

不思議な切れ味
切れそうになくて切れる。
中低速回転で切れるので、燃料エコ。
一番うれしいのは、振動が少なくて手の疲れが少ないことかな。
一度、試してみる価値ありです。

4 2014-07-29

とてもいいです!
2回目の注文ですが、結構気に入っています。大事に使いたいですね。

4 2012-08-09

よく切れます
草切の刃は短いけれどよく切れます。今回の刃は金属にあてたためか刃が飛びましたが、それでも切れます・

5 2010-10-15

すごいらしい
使用しましたが、石のの飛びががほとんどなく非常によかった。また回転数が低いので疲れも半減です。これはすばらしい!みんなに進められる商品です。

• matsulibraさん
  • matsulibraさん

5 2010-09-07

普通のチップソーに比べると断然いい!草の絡まりも少ないし、よろしいですね。3cmぐらいの竹も切れるし、石や縁石に当ててもチップが欠けないしいいです。
でも、今まで使っていたナイロンワイヤーと比べると木や柱の際はやはり気を使います。どっちがいいかな?

4 2010-07-13

壁にあたっても跳ね返らない形状、欠けにくいチップなどに改良いただければ文句なしに最高です。

• 花雪6843さん
  • 花雪6843さん

5 2013-10-05

これはいい
草刈り機を低速(レバーをほとんど動かさない)で勝手もきれいにスムーズに刈れる。1本だけ立っている茅のような腰のない草も「ピッ」と刈れちゃう。
歯があるようなないような不思議な歯です。でも,格段に燃費は良くなるし,ストレスなくきれいに刈れるし,こんな魔法のような草刈り機の歯は,初めてです。
リピートしちゃいます。

5 2013-05-23

オススメです
3年ほど前から使っておりました。たまたま御社のサイトで目に付き買い求めました。価格については。お店より若干ですが安く提供されていて、助かります。近所の仲間は安くていいと、ホームセンターの2枚売りの刃を使っていますが、私は、少々価格がたかいですがこの刃です。なんといっても、切れ味が変わらず持続し体への負担が軽減できるところです。まだ使っていない方には是非オススメです。

5 2012-07-31

騙された?と思って。
草刈が日常の仕事で大半をしめます。
いい刃がないかなって思った所知り合いからススメられて購入。
いわゆるクチコミです。
同じように草刈作業を頻繁にされてる方からのクチコミだったので
そう間違いはないのでは?と注文!
使った感じはその切れ具合の軽さです。
エンジンをさほどふかさず刈れます。
クチコミがクチコミでススメています。

5 2012-07-05

現在農業の記事で知り注文してみました。
少し重いですがエンジンの回転も低回転で良く切れて
草が巻き付くことも無く草刈りが出来ます。
満足のいく一品ですね。